Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мощные хорионы Сентября 2006! № 2 (http://jetem.ru/showthread.php?t=32707)

Chuka 26.02.2006 07:12

Молодец, Натуля! Так держать! Лапусечка какой/какая. Скажи мужу, что это неправильные пчёлы - они неправильный мёд делают! :-)

Черешня 26.02.2006 08:05

Натуль, рада, что все ок (ТТТТ)!Молодцы оба с мужем! :))))

Натуля 26.02.2006 09:28

Дык, он у меня в курсе, что "пчелы мед делают". Потому и говорит, что неправильно, т.к. типа в их роду только мальчики. Это он имеет в виду себя, своего брата и племянника. Но мне кажется, что "ТРИ" - это еще не повод для громких слов, что "в роду только мальчики". :)

Я тут подумала... Наверное, даже хорошо, что сказали сейчас про девочку. Ибо если будет мальчик - для мужа будет приятная неожиданность, а если девочка, то он уже привыкнет к этой мысли :) Хотя мне сейчас так смешно думать, что можно хотеть детку конкретного пола и прикидывать шансы - это после стольких то лет "битвы за ребенка" в принципе :) Как все меняется! :)

Мымра 26.02.2006 09:51

нет, девочки, вы меня не правильно поняли...

с тем чтобы отпроситься к врачу у меня (ттт) все ок.
Я имела в виду то, что вдруг в кзоте есть закон, позволяющий бер-ным брать дополнительные оплачиваемые отгулы для посещения врача, к.-л. процедур и т.п., или, например, бер-ные имеют право на сокращенную рабочую неделю (35 часов вместо 40), помимо того, что положен отпуск по бер-ти и родам 70 дней до и 70 дней после родов.
но вот написала и поняла, что скорее всего ничего такого в законе нет. похоже надо работать по полной программе.... :-(

Мымра 26.02.2006 10:00

У меня, например, муж вообще твердо уверен, что будет мальчик, типа "а как же иначе то?" гы-гы...
я сказала "ню-ню" и пока не парюсь, чего и вам желаю. кстати, про девочку я бы тоже сразу сказала (даже если не понятно было бы), пусть типа привыкает, а потом, если что :-), то - приятный сюрприз! :-) в общем не волнуйте свое пузико, все будет отлично! я в этом уверена!

Натуля 26.02.2006 10:12

КЗОТ

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Не допускается привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни и направление в командировки беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой, более легкой и исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов работы она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств предприятия, учреждения, организации.

Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей - сто десять) календарных дней после родов.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине, по ее заявлению, предоставляется ежегодный отпуск независимо от стажа работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

Запрещается отказывать в приеме на работу и снижать заработную плату работникам по мотивам, связанным с наличием детей, а женщинам также по мотивам, связанным с беременностью. При отказе в приеме на работу беременной женщине, работнику, имеющему ребенка в возрасте до трех лет (ребенка - инвалида или инвалида с детства до достижения им возраста восемнадцати лет), одинокой матери или одинокому отцу, имеющим ребенка в возрасте до четырнадцати лет, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Отказ в приеме на работу может быть обжалован в суд.

Увольнение беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, работников, имеющих детей - инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста восемнадцати лет, одинокой матери или одинокого отца, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по инициативе работодателя не допускается, кроме случаев ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных работников осуществляется работодателем также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора (контракта). На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не свыше трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора (контракта).

Натуля 26.02.2006 10:15

Только вот я не очень понимаю, как трактовать фразу: "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы."

Может, здесь как раз и заложен смысл, что по врачам можно бегать без отработок?

ksu 26.02.2006 10:58

я так понимаю, что без отработок (если справку дают), но оплачивается как средняя ЗП

Натуля 26.02.2006 11:08

Ну при госпитализации - это понятно. А вот как быть, если полдня в поликлинике просидела? Вряд ли там дадут справку.

Мымра 26.02.2006 11:38

мне кажется, что эта фраза относится к диспансеризациям длительностью >=1 дня (хотя там напрямую этого не сказано), но рассчет средней зарплаты наводит на такую мысль.
да и кстати, в любом случае, при таком раскладе средняя зарплата имеет к-л ограничения или нет? (как например для больничных листов: исходя из расчета не более 12 тыс. в мес)

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +1.