Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (4-2006) в ожидании солнышка (http://jetem.ru/showthread.php?t=32801)

nono 25.02.2006 16:20

У меня закончился двухнедельный марафон с фигурным катанием!

Теперь до конца марта, когда будет Чемпионат мира, я совершенно свободна :-). Больше всех этому рада Юля :-). Ей не повезло, конечно. На прошлой неделе она заболела и сидела дома, а на этой у нас каникулы в школах были и все наши кружки были закрыты, кроме сада. Юля извелась вся от безделия. Но достаточно уважала мои интересы и училась развлекать себя сама. Вроде, без особых скандалов пережили мы мое фигурное катание. Договаривались о графике дня и она спокойно терпела то, что всю вторую половину дня я была занята. Я ожидала худшего, когда поняла, что все 2 недели она дома будет сидеть.

Зато сканадалы разгораются, когда папа на 2 дня и три ночи домой приезжает. У Юли просто крышу сносит. Она с ним такое вытворяет, чего со мной никогда себе не позволяет. Понятно, конечно, что скучает, не хочет, чтобы он уезжал, но держать себя в руках совсем не может. А папа нервный весь, у него работа на этом контракте нервная, так кошмар какой-то в результате - никто не хочет уступать. А я крайняя, потому что разруливаю ситуацию и остужаю обоих. Вот они с утра поскандалили, теперь ушли довольные на гимнастику, а я вся на нервах сижу, кофе пью, т.к. валерьянки в доме нет.

Новостей у нас особых нет. В русской группе уже отпраздновали Масленницу и теперь готовимся к 8 марта. Учим песни и стихи.

Ладно пойду вас читать, а я то я совсем выбилась из коллектива :-).

nono 25.02.2006 16:47

-

nono 25.02.2006 16:48

Наде про работу из прошлого топика

Мне кажется, что если хочется все поменять нафиг, то надо менять :-). А потом уже смотреть по обстоятельствам. Не понравится, поменять все обратно. Наверняка эта работа со свободным графиком не единственная такая, найдешь еще одну. А понравится работать в полную силу, так и втянешься легко, будешь работать и по 6 и по 7 дней в неделю. И приоритеты другие в жизни появятся. Лишь бы нравилось.

Я вот тут наблюдаю за другими. У нас тут как-то среднего не бывает. Наши мамы или подрабатывают со свободным графиком (ну т.е. карьера их не волнует), или совсем не работают, даже если дети уже взрослые, или уж если начинают работать по-серьезному, то так, детей видят только спящими :-). И то и то хорошо. Просто люди все разные. Надо просто выбрать что именно для тебя лучше. А как выберешь пока не попробуешь? Мне кажется, что если есть желание пробовать - надо пробовать. Во всяком случае, будешь знать от чего отказалась.

У меня вот даже мысли о работе не возникает. Ну возникает, но только как запасной вариант на черный день, не более того. Я думаю, что работать пойду, но раньше, чем Юля в школу пойдет. И то поищу работу максимально парт-таймную :-). А вообще хочу, чтобы муж меня научил DBAствовать и чтобы я ему помогала по мере сил на его левых контрактах. Т.е., чтобы опыт у меня нарабатывался, но при этом я работала бы только по собственной воле, дома и под мужниным прикрытием :-). А с опытом, если что, если черный день, не дай Бог, работу всегда потом найду.

nono 25.02.2006 16:55

Наде про школу из прошлого топика.

Ты знаешь, у нас только один знакомый мальчик, который знает 3 языка на достаточном уровне и учит 4-й, правда, он еще в школу не пошел, еще не понятно есть ли у него проблемы с этими языками. Все остальные знакомые дети как-то с английским еще не очень разобрались. Даже школьники жалуются, что проблемы есть, т.к. язык не родной. Сколько бы ни писали, что у детей проблем в школе с языком не будет - не верю :-). Смотря у каких детей и смотря что не считать проблемами. Говорить-то все говорят, по другим предметам вполне успевают, но оценки по английскому, по чтению, по пониманию, по спеллингу - не очень. Был бы язык страны родным, я бы, наверное, тоже отдавала бы на разные другие языки, для общего развития, ну и, может, пригодиться потом в жизни. А когда за язык страны надо бороться (Юле, например, надо, ей он легко не дается, хотя прогресс в этом году колоссальный - она общается без стеснения, свободно для своего уровня), то переключаться на еще один язык, даже если он просто в ознакомительном порядке, рано, ИМХО. Ну хотя бы лет с 10, можно было бы третий вводить, когда второй достаточную базу наберет. Это в русском они быстро базу набирают и продолжают ее активно пополнять, общаясь с нами, а английский, ИМХО, уже тяжелее идет. Ну я имею не обычную бытовую разговорную речь - этому все рано или поздно научатся, а базовые языковые знания, чувство языка, расширенный словарный запас.

nono 25.02.2006 17:15

Ага, сейчас такие сэйлы, что мимо пройти невозможно :-)

Я тоже накупила всего! Юле кучу шмоток и обувь даже, хоть и зарекаюсь ей каждый раз обувь покупать :-). ПРичем, Юле уже покупала на размеры 6-7-8 лет. Что я в следующем году буду покупать??? :-) У меня уже почти все куплено на три года вперед!!! Надо будет купленное продавать :-). Себе шмоток купила, мужу. А уж в дом сколько всякой фигни накупила!!! В обычное время даже не взглянула бы :-). Главное, покупаю все, а сама думаю, что сейчас возьму, дома рассмотрю, половину сдам. а дома рассматриваю и сдавать не хочется :-). Мужу только и звоню, что, мол, деньги там сейчас упадут, ты не пугайся, НО Я СДАВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУ!!! :-)

nono 25.02.2006 17:19

Ой, Алл, меня тут Виктория Сикретс каталогами заваливает!

А я тебя сразу вспоминаю! :-) Такое там все красивое, прямо радуюсь, что кому-то это все подходит :-)! А мы с Юлей из их каталогов только тетей вырезаем, они у нас, как куклы вырезные. Потом одежду на них рисуем и приклеиваем, а то они там "голые такие", как Юля говорит :-).

nono 25.02.2006 17:23

Твои 31 - это, как мои 17 ;-). Ты душой молода, вот тело и

подтягивается :-)

nono 25.02.2006 17:48

Ой, Вик, понимаю тебя хорошо во всех областях :-)

И в истериках на пустом месте, и в отсутствии мужа, когда проблемы :-). Держись. Истерики - это проходящее, слава Богу. У нас тоже такое частенько. Надо куда-то идти, так ей срочно что-то надо доделать, досмотреть, доиграть, в другое время не заставишь :-). А когда уже поздно идти, то истерика - "АААА!!! Меня дома оставили, не повели." Ну сил моих нет. И не объяснишь, что сама виновата, что я ее силком таскать на занятия не буду, когда у нее другие дела. Вот на праздник Масленницу так опоздали. Когда надо было идти, то она играла в "спящую девочку, которую никакими силами разбудить и одеть невозможно". И так ее уговаривала, и эдак. Ну силком одевать ее тоже не могу - она уже здоровая дылда, так сопротивляется, да еще в азарте игры! А когда я позвонила и сказала, что мы и вовсе не придем на праздник, т.к. уже не успеваем, так тут началось. "Ты меня не любишь, ты меня не уважаешь, ты меня не хочешь на праздники водить!" Живо оделась, приехали, только на конец праздника успели, так потом весь вечер слезы были "Как жалко, что мы опоздали и спектакль не посмотрели, и песни не попели, и блинов не поели " и т.п. И не объяснишь ей, что сама виновата, что опоздала и лишилась всего этого. Так что прямо читаю тебя и так живо все представляю!

Проблемы "мужские" в отсутствии мужа очень раздражают, тоже согласна. Правда, у меня другая крайность, когда муж 2 месяца на бэнче просидел, я уже на все проблемы была согласна, лишь он на работу уже уехал :-). Я, наверное, какая-то странная, я не могу 24 часа с людьми находиться в маленьком пространстве. Вот дома одна 24 часа могу, с толпой людей 24 часа люблю даже :-). А с 1-2мя человеками дома 24 часа не могу и все тут, даже с мужем и с ребенком. У меня ощущение, что я в тюрьме :-).

nono 25.02.2006 17:58

Ну, Наташа, ну обыграла мою воду в омывателе :-)

Я прямо в голос ржала :-). Т.к. опять попала в такую ситуацию на прошлой неделе :-). Ты права, настоящие французские женщины все переживут :-). Было бы чего переживать :-). А вода в омывателе - такая фигня. В конце концов, можно и на мойку машин заехать, чтобы лобовое стекло помыли :-D, чего я и сделала 2 раза за прошлую неделю :-), когда у меня опять эта гадкая жидкость закончилась :-). Кстати, ты мне напомнила, надо, все-таки, научиться открывать капот пока муж дома :-).

nono 25.02.2006 18:19

У нас Юля во сне!!! по-английски разговаривает!

Наяву тоже, но с жуткими ошибками, а вот во сне так свободно болтает что-то. Я прямо заслушалась. Ниииичего не понятно (но это и по-русски не всегда понятно), но зато по-английски :-).

А про слух. Юле тоже проверяли слух планово - глуховата на одно ухо оказалась, как и ее папа :-). Не слышит одним ухом нижнюю границу. На самом деле, все не критично, конечно, сказали, что от аллергий это все, от насморков частых. Пройдут насморки, пройдет и глухота. Так что если у вас тоже насморки постоянные, то все от них. И Юля орет всегда. Тихо вообще говорить не умеет, громче всех детей разговаривает, на крике, на надрыве все время получается, все говорят какая у нас Юля громкая. Ну и я тоже громко разговариваю когда увлекаюсь :-). Вот такие опять похожие проблемы :-).

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +1.