Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Возвращении в Россию (http://jetem.ru/showthread.php?t=32902)

Lisa Alisa 21.02.2006 23:23

Согласна

Если есть возможность, лучше поехать поучиться за рубежом (я тоже за англоязычные страны, хотя если у вас немецкий, то можно как альтернативу рассматривать Германию, Австрию, Швейцарию, но в англоязычных мне кажется проще приспособиться, менталитет местных лучше, проще)... За время учебы и квалификацию, которую признают на западе можно получить, и ОЧЕНЬ хорошо подтянуть язык, и просто адаптироваться, влиться...

В Англии и Ирландии мне кажется уже нет проблем, там тоже очень много иностранцев, и менталитет местных насчет иностранцев перестраивается (не всегда в лучшую сторону :-)). Сама из Ирландии.

Wega 22.02.2006 00:20

Ну дык! ;-) Сама все это выстрадала! (-)

911 22.02.2006 00:28

ну, Достоевский слегка отстал от жизни:-). В России(Москве по кр мере) сейчас "набивая цены в ресторанах, таская за собой, как богачи, гувернанток и бонн при своих детях, которых водят в кружевах и в английских костюмчиках..." встретишь порой чаще чем за границей:))

те же костюмчики по своей природе все больше китайские:)

канадская жительница 22.02.2006 00:39

и за что не переехала обратно в Россию, хотя Россию люблю , но только погостить.:-)

У вас будет образование, а это в будущем хорошая работа по специальности, бенефиты, пенсия, обеспеч. быт и стабильная жизнь в стране.
У вас есть ребенок - ради него оставайтесь в Канаде. Если без ребенка еще можно задуматься над *обратно*, все-таки свои авантюры сам расхлебываешь, то с детьми уже все становится намного сложнее.

Много наших знакомых за последние годы перебрались в Канаду, у которых были хорошие зарплаты в России. Но никто не жалеет, причины у них такие же, о которых вам выше написали.

Так что убеждайте мужа не делать резких поворотов и вообще не отпускайте его так надолго ( но это уже отдельная тема). :-)

У вас уже есть канадское гражданство?

Wega 22.02.2006 01:28

Деток пока нет, но планирую уже начать ;-) На гражданство (+)

только подала, ждать около 1,5 лет. Да мне и в универе еще 3 года учится. Раз Вы в Канаде, то понимаете разницу между Registered Nurse тут и простая медсестра в России. Не в пользу России :-( ни деньги, ни положение.

Evangelista 22.02.2006 01:44

a v chem togda problema?

Vesta 22.02.2006 02:48

А вы где поженились? Здесь или в России?

Мне просто интересно, какова вероятность выйти второй раз замуж за русского вне России.

Wega 22.02.2006 04:28

После первого развода (с русским) дала себе не иметь дела с (+)

с русскими. Но случайно познакомилась с ним перед Новым Годом, потом стало интересно, потом любовь ... и никаких иностранцев не надо ;-) Но мой муж просто удивительный человек :-)Поженились здесь. Поэтому и кольца на левой руке носим ;-)

к. 22.02.2006 04:36

С вашей специальностью тут очень хорошие перспективы. Получайте граж-во, доучивайтесь. Мужа быстрее возвращайте. Удачи!

Sveta100 22.02.2006 05:33

друзья мои однажды в Штатах слегка заблудились и попали в

в негритянский район. Еле ноги унесли. Тоже очень радовались, что по голове не получили.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +1.