![]() |
Лиз, Вы умница. Правда. Папе вашему сил, и крепиться.
Может быть в некотором смысле эта ситуация - и правда, отдавание долга, но у Вас однозначно не только это. Ваше отношение к родителям легко читается в ваших сообщениях. Можно Вашим родителям позавидовать хотя бы в этом смысле - такая дочь чудесная. То что мамочка уехала - замечательно, хоть и ясно, что мысленно она тут, но все же, хоть на тысячную долю может и отвлечется. Опять таки с Юлей пока не будет никак общаться. А про самочувствие папы Вы ей можете ежедневный телефонный отчет давать. Когда прочитала про Юлю, сначала подумала, что надо бы с ней поговорить, напомнить, например, что не стоит читать чужие письма, и решать за других... Но Ева права, не тратьтесь Вы на пустое. Не поймет она ничегошеньки... Держитесь, Лиз. |
ИМХО, умную и деликатную Юлю посылаем лесом. Вы-сами по себе, она-сама по себе! Мне кажется, надо постараться вести себя так, как будто ее вообще нету. Все контакты-нафиг и делайте так как считаете нужным вы, ваша мама и ваш папа.
|
Спасибо большое.
Я понимаю, что с Юлей говорить бессмысленно, только нервы тратить - она не чувствует себя виноватой, неправой и т.п. Именно поэтому я все больше начинаю ее винить (хотя я вообще не люблю считать кого-то ответственным). Она действительно была влюблена и в какой-то момент решила, что наш папа ей нужен. Она привыкла добиваться своего - и неважно, что для этого ему придется уйти из семьи... В силу своей несемейности она и представить себе не могла, что для него это будет трагедией, обернувшейся смертельной болезнью. Стопоров нет у нее внутренних, умения оглядываться на находящихся рядом, умения поставить себя на чужое место.... Мы все вляпались в нее и все расплачиваемся просто за то, что она такая есть :(((( |
Дело в том, что по большому счету это женщина и не должна себя чувствовать виноватой. Она - как свободная женщина - имела моральное право заводить романы с мужчинами или уж по крайней мере влюбиться. И вряд ли отношения с вашим папой были ее инициативой или уж тем более далеко идущим коварным умыслом "увести из семьи". Так что ей и не за что быть виноватой. Относиться к бывшей семье своего мужчины можно по-разному - можно вообще никак не относится, что в порядке вещей, и это по-видимому, и имеет место быть. Ну а уважения к вам не хватает - так по-видимому, она ко многим людям так относится, это уже "рядовые недостатки". К сожалению, дело не в Юле, дело в вашем отце, увы.
|
Сначала я тоже считала, что это так получилось. А пообщавшись с ней ближе, стала очень серьезно подозревать, что она имела именно далеко идущий коварный замысел :-( Влюбляться - да, имела полное право. А вот дальнейшие шаги - на ее совести. Можно сказать - я его люблю на расстоянии и он ничего не знает и остается все как есть, у этого мужчины есть семья. А можно решить, что наплевать на жену и детей - и из всех сил показывать свою любовь, признаться - подароком на НГ, потом говорить, что больна от любви, писать письма, подталкивать на дальнейший разрыв (он уходил, собираясь жить на два дома)...
Мой папа имел полное право в нее влюбиться. Он долго ничего не замечал, долго потом жил, зная о ее любви, потом долго пытался не влюбляться... Он справился бы - если бы не ее усилия. |
Лиз, мн кажется, что залезать сейчас в такие дебри (что да как, да если бы...) не очень продуктивно. ИМХО, у вас и так сейчас забот выше головы:( Кстати, извините за меркантильность и цинизм, вы не наводили справки, не может ли эта "Юля" оттяпать у вас часть собственности какой-нибудь после...ну вы поняли после чего...:(Не мог ваш отец в порыве любви перевести на нее что-то, машину, там, дачу...
|
конечно она виновата, не всем совесть позволит увести мужа, отца и деда из семья гле вся жизнь прожита.
у нее наверное последний шанс был , и все средства были хороши. Как папа сейчас? |
"Относиться к бывшей семье своего мужчины можно по-разному ..."
В случае с лизиным папой семью никак нельзя назвать бывшей. И Юля прекрасно сознавала, что она рушит. А по поводу морали...Взгляд на эту морально-этическую ситуацию у каждого разный (даже внутри форума разные мнения), может, и Юлин имеет право на жизнь. Я не берусь кого-либо судить, просто каждый совершает поступки, которые допускает его совесть, сердце, ну и мозги. |
Да забот-то особых нет, кроме своих личных/домашних...
Пока он ничего на нее не переводил. И я очень сильно сомневаюсь, что переведет. Хотя... Он рассчитывает на несколько лет жизни и не знает, что врачи ему отпустили до осени. Правда, врачи ошибаются иногда. |
Козля, мне не понятно, а если и так, что это меняет?
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +1. |