![]() |
А Вы сами жили за границей? Состояние депрессии - норма в течение полугода минимум. И держать себя в руках не всегда возможно, люди чай не железные.
|
Не университет. Институт.
В который не берут работать жен, если уже работают мужья. И наоборот.
Спасибо. |
интересно мне, в чем конкретно проявляется разница в менталитете, что она настолько "непреодолима"?
После 8 лет жизни в Штатах я точно могу сказать - что никакой разницы в менталитете нету :) все люди одинаковые, если заглянуть чуть глубже поверхности. Сначала тоже было ощущение, что они "другие". а на самом деле - неа, нифига. Вот просто любопытно.. чем они такие "другие" что это такое гигантское препятствие для общения? |
Как бы это сказать... стержень хотелось бы, вокруг которого вертится жизнь остальная. Дело как бы типа творческое, чтобы мозги работали и чтобы отдача была.
В России - таким стерженем была сначала аспирантура, потом ушла оттуда поскольку дети, потом хобби стало некое. В Японии неосуществимое. Чтобы дети были счастливы и здоровы. И с папой. На море хочу. (И поеду через 2 недели, что не может не радовать). Спорт хочу, определенного сорта. (Наверное наберусь наглости заняться.) Комфорта хочу, чтобы понимали. (Над этим работаем.) Общаться хочу регулярно и песни орать под гитару. У костра. Ну хочу, а толку. Где-то так. Вроде честно, может, забыла чего. |
Originaly the culture is different
The american style of life is more similar to our's, russian style, than japanise. Then, don't forget, that there are more immigrants in Canada and USA than in Japan. So for us, Russians, it's easier to adapt to the amaerican mentality neither to japanise one.
|
Батюшки. С чего вдруг по-английски? И с ошибками?
|
Поправьте, я не обижусь - чай не нэтив, могу и ошибиться
Писала с работы, где русской клавы нет и не будет.
Подозреваю, Вас смутили имена нарицательные в национальностях, кроме originally? Или стиллистика совсем плоха? |
Плюс еще
Как бы это сказать... ну чего там от мужа иногда хотят... Так вот, мужа хочу. Сейчас, а не через 10 лет, когда он типа карьеру сделает, а мне будет 40.
|
Самое гиганское препятствие, конечно, язык.
И еще очень долго он будет оставаться гигантским препятствием. Лет несколько.
Потом - в России люди с нами общаются потому, что мы им интересны, потому что они нам интересны, потому что у нас какие-то общие дела, потому что мы одни и те же, грубо говоря, книжки читаем, музыку и киношки смотрим. А здесь с нами общаются потому, что мы такие редкостные и экзотичные. Потому что нам регулярно надо помогать. Потому что хотят подтянуть английский (пока не выясняется, что мой японский обычно лучше их ингриша, и проще общаться на японском). Грубо говоря так. |
Вот я уже за это Вас уважаю - за знание языка!
Я после 35ти лет вообще тяжело запоминать новое стала. Японский бы не выучила бы даже 5ти иероглифов :-)
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +1. |