![]() |
eto ne smertel'nyi udar poddyh, ne
utriruite :) eto prosto vozvrat k real'nosti. Unikal;nym sebya priyatno schitat'. Eto kak raz takomu mal'chiku ochen' by nado - no on imenno etogo i boitsya - poetomu upiratetsya rukami i nogami i ostaetsya v mire rassuzhdenii.
|
pust' lekarstvo ot raka izobretet.
|
хм, так с этого и топик начался - как столкнуть с жизнью человека, где ему посоветовать (и, увы, на первых порах помочь с формальностями) реально приложить свои способности. при том, что насилие невозможно, а на самом деле он готов... ну, все выше описанное. когда есть реальный человек рядом, недостаточно сказать, что вот так не надо, надо еще сказать как надо, причем в связи с тем, что знаний о реальном мире недостаточно - очень конкретно сказать куда идти и что делать. человеку надо, грубо говоря, "дать задание", но с умом.
|
ну, поздновато, но имеем то, что имеем, другого мальчика не дали :-) кстати, иной раз читаю детские конференции и понимаю, что наш мальчик, можно сказвать, просто из первых ласточек, таких детей будет больше и больше.... ну, не важно, старшему поколению всегда, наверное, будет казаться, что вот мы-то "зимой семь километров в гору"(с), а они - избалованные инфантилы :-)
мне про реальность до сих пор, кстати, не все так уж ясно ;-), в 17 лет было куда ясней, чем сейчас - точно :-). по-моему все достижение, что человек не умел, но чему научился и сделал, ясное дело на руках его за это никто не носил, но пару дружеских тычков он получил все же :-) кушать захочет... все в это утыкается, просто все, но, однако, я себе запросто могла позволить не беспокоиться о куске хлеба лет до 18-19, как, кстати, и большинство моих товарищей, но тем не менее это не мешало делать выборы, чего-то желать, чем-то увлекаться всей душой... тщеславие да, имеется, причем мелкое при этом какое-то, размаха нет, так, выскочить, показать себя и снова в кусты сидеть с кислой рожей :-( глобально-то специальность уже выбрана, он студент, вопрос получения мелких бумажек сейчас. ну, думаю, что таки получит, в конце концов на это родителей можно убедить денег не давать, как раз получается симпатичная комбинация - заработать на обучение и получить документ. по-моему неплохо, да. в мире учителей как раз не пруд пруди, по карйней мере я вот не вижу таких людей, если у Вас есть идеи их поиска - было бы здорово. правда, его манера учиться... хм :-(, трындит он много, вопросы задает ради того, чтобы образованность свою показать, очень много надо с ним возиться. но думаю, ему будет полезно, если от него парочка учителей взвоет и погонит умника. хотя я его отправляла к одному человеку, тот в принципе как раз искал ученика, желал делиться своим особым знанием. так учитель телефон сменил, лишь бы ученичка больше не видеть, но не снизошел до объяснения в чем дело :-(. уезжать не хочет. в физтех тоже не хочет, ну, впрочем, человек, поступивший на специальность "лингвистика" в общем и не должен хотеть в физтех, правда? глупо же поступать куда-то только потому что это "вызов", мальчик все же, армия светит, придется учиться ведь куда поступил :-) |
спасибо,завтра буду прижимать красавца к стенке. теперь уже есть чем.
|
прижмите его грандиозностью проекта - у нас 2500 сиротских учреждений, всем нужны сайты для работы с опеками по устройству детей в семьи.
|
я, похоже, никак не могу внятно описать проблему. ведь не факт, что не изобретет, но чтобы попасть в лаборатории, ему необходимо какое-то время где-то отучиться, а занчит - поступить, пройти через кучу формальностей, сдавать сессии, сидеть в аудиториях на лекции, да просто наладить отношения в этой лаборатории! больше того, ему надо для начала поверить, что рак - заболевание, которое лечится лекарствами, а не результат неправильной организации духовного пространства человека :-(
|
т-с-с-с, мне кажеся как раз надо постепенно, слишком большой объем однообразной работы пугает, но, кстати, как аргумент может и пройти, посмотрим по ситуации...
|
nevazhno. Togda pust' naidet sposob izbavlyat'sya ot raka putem reorganizacii duhovnogo prostranstva :) perevodite ego na konkretiku, ne sposobstvuite abstraktnym "vitaniyam" v vozduhe - eshe raz, eto uhod ot real'nosti, nezhelanie vzaimodeistvovat' s real'noi zhizn'yu, strah. Stavyatsya nevozmozhnye usloviya zadachi - i bezdeistvie opravdyvaetsya "nerazreshimost'yu" situacii. Ne vedites' na eto. perevodite vse na konkretiku. Snachala Vam samoi nado ponyat' to, chem on zanimaetsya - pustoslovie, po bol'shomu schetu.
|
poimite eshe, chto eto i igra s ego storony. S soboi, i s Vami v osobennosti. On zadaet Vam zadachki, kotorye Vam sovershenno nevozmozhno reshit'. Reshit' on dlya sebya dolzhen sam. Igra idet takim obrazom: on - "hochu takuyu rabotu, chtoby...." Vy nachinaete pridumyvat' varianty - a u nego na vse "da, no...(dalee vstavit' po obstoyatel'stvam)". Eto igra kotoruyu Vy nikogda ne vyigraete. Smotrite glubzhe - on schitaet sebya luchshe drugih, delat' osobo nichego ne hochet, no pri etom hochet imet' chuvstvo sobstvennoi znachimosti. Poetomu pytaetsya naiti "vysokie" prichiny dlya bezdeistviya.
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +1. |