Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мама наоборот. Так уж вышло. (http://jetem.ru/showthread.php?t=3846)

Киви 22.10.2003 13:36

О госсподи!Даже голова закружилась :-)Я задала ворос, который означал " Какую цель Вы преследуете?" И ответов могло быть несколько.Вот и всё.Тк мне самой нужны аргументы для того, чтобы своего мальчика куда- то "пристраивать"(или наоборот)в недалёком будущем.А Вам мой совет( хоть Вы и не просили)- Не надо видеть всё в таком чёрном цвете.Вы придали моему вопросу отрицательный( отрицающий?) характер.

Оля Яшина 22.10.2003 13:37

Оль, ну ты же не серьёзно всё это говоришь

"Дети умнее не становятся". Они у тебя что - не умные? И что - умение читать и считать в 4,5 года является показателем ума?

Сколько девочек-отличниц обычно бывает в начальной школе? Прилежные хорошие девочки, умеющие читать, считать и аккуратно пишущие "мама мыла раму"... Сколько из них к старшим классам оказывается дурами-троечницами, а на сцену выходят мальчики, от которых в 1-м классе не ждали ничего хорошего :-).

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)

Киви 22.10.2003 13:42

ну я так и представила - классный дядька :-)а школьная программа детей в Греции меня тоже раздражает,да и вообще образовательная система слабая.здесь так и говорят- не хотите загубить ребёнка,отдавайте в колледж( частный).ещё мысли есть,но ребёнок не даёт писать:-)

Оля Яшина 22.10.2003 13:46

А в Израиле очень мало частных школ

В нашем городе так вообще нет ни одной :-(.

Лиза Ф 22.10.2003 14:04

Я,Я тоже! Ну держитесь!! Мое чадо буквы А,Н,Р,П и цифры 8 и 9 нарисовал мелом в 2г1 мес по собственной инициативе (этой осенью). Состояние было шоковое и очень неудобно перед мамами на площадке :-) Сейчас продолжает - ассортимент немного расширился - на бумажке красками. О как!

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)

kuku 22.10.2003 15:32

Ой, умныее... Сил нету.. Ну ладно, уговорила, буду дальше сидеть и ждать в чем же этот ум проявится :))

Бывают-то и такие, которые с 1го по последний класс или отличники, или нааоборот.. :))

Оля Яшина 22.10.2003 15:42

Ну понятно, что бывают, но у вас гены хорошие ;-)

И вообще я что-то не верю, что у кого-то из этого форума могут непроходимые тупицы вырасти.

"Бросайте побольше грязи об стенку - что-нибудь да прилипнет" (с) А мы тут много бросаем...

Бести 22.10.2003 15:57

Да оставь ты ребенка в покое, наконец! :-)

Блин, у меня в этом возрасте старшенький еще засыпать-то толком не научился :-), говорить тоже не особенно; а уж занятия какие-то осмысленные - не, ну мы с понтом клеили с ним аппликации, но если быть честными, то клеила их я, а он все раскидывал, носился веником и визжал :-). И ничего, чему-то в конце концов научился. Вчера вот родного отца в шахматы обставил. :-)

Даш, ну рано ей читать. Выучила буквы - замечательно, зрительную память потренировала, а читать - отстань от нее, попробуй через полгода еще раз. Ты увидишь, когда она будет готова. У меня Леха тоже в два с небольшим все буквы знал, а читать начал только с четвертого нашего захода, почти в пять. И "сидеть и делать то, для чего нужны усилия" ей рано. И, между прочим, самый для нее сейчас естественный путь учиться чему-то - это задавать те самые вопросы, которые доводят тебя до белого каления :-). Знаешь, почему ребенок спрашивает одно и то же десять раз? Он так, грубо говоря, законы сохранения постигает. "Надо же, двадцать минут прошло, а ничего не изменилось." :-) В общем, не мучай ребенка, я вам умоляю!

kuku 22.10.2003 15:59

> А мы <b><u><i>тут</b></u></i> много бросаем...

В том и проблема, что тут... :)))))

kuku 22.10.2003 16:28

:))))))))))))))))))) А как писАть имеет значение?:)) (-)

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +1.