"Кто-то" - это КОНКРЕТНЫЕ люди, с которыми я регулярно общаюсь лично (когда-то это можно было назвать дружбой, но -увы!- сейчас времени на тесное общение катастрофически не хватает), и которые являются активными участниками этого форума. Но если они сами не участвуют в данной дискуссии, то я себя не считаю вправе называть их ники или имена. Но если Вам было угодно перейти на мою личность - то я и ребёнка воспитываю, и учусь, и работаю один день в неделю "за бесплатно" - и всё ради того, чтобы САМОЙ обеспечить себе и сыну в ближайшем будущем тот уровень жизни, который считаю необходимым. Ах,да, мужа у меня НЕТ, бабушек-дедушек и прочих помощников поблизости - тоже. Посему никого в своём "недостаточном" материальном уровне жизни упрекать не приходится. А планка у меня - высокая ...
А что касается "кризисов возраста" - так чаще всего они наблюдаются у детей, чьи мамаши других целей в жизни не имеют, как обеды-стирки-уборки и промывание мозгов домочадцам. А по сути, вся наша жизнь - сплошной кризис : "кризис трёх месяцев, кризис первого год, кризис осознания себя в обществе, кризис трёх лет, кризис начала обучения в школе, кризис 9 лет, подростковый кризис, кризис первой любви, кризис первой работы, кризис первого брака, кризис первого года брака, кризис рождения ребёнка, кризис третьего-пятого-седьмого года брака, кризис среднего возраста, кризис подросших детей, несостоявшейся карьеры и т,д, и т.п." ... удобная позиция для тех, кто свою распущенность и нежелание контролировать эмоции перекладывает на близких.
Что касается лично меня, опять же, я вспоминаю время, когда моя мама прекратила "жертвовать собой ради моего воспитания" и пошла работать, как счастливейший период детства ! А до этого я тихо завидовала детям, чьи мамы работали, а не "посвящали себя ребёнку и мужу". И среди моего ближайшего окружения сейчас 50% мамочек с детьми - работают ! И дети их, как ни странно, гораздо более развиты и приспособлены к окружающему миру, чем у сидящих дома...
Я согласна, что у каждого - свои мерки, что нужно ИХ детям. Но при этом стоит эти мерки обсуждать с отцом детей, а не ТРЕБОВАТЬ от него пост-фактум обеспечивать твоих тараканов. ВООБЩЕ, такие вопросы обсуждаются задолго до заключения брака, и уж тем более - ДО рождения детей.
|