Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кризис среднего возраста у мужчин (http://jetem.ru/showthread.php?t=40274)

Елена Д-ова 09.04.2007 09:20

А не наплевать ли хоть раз в жизни на его "недовольства"?

Весна 09.04.2007 11:25

Ну так и хорошо, рада что я ошиблась. Тогда проще игнорировать чужие "кризисы":-).

Lina 09.04.2007 13:27

То-то и оно, что не чужие, и игнорировать не получится, разруливать все равно придется. Только в бодром состоянии это гора-а-аздо легче и продуктивнее.

Vesta 09.04.2007 14:07

Так и придется

У меня довольно насыщенно прошли выходные, и на джаз сходила, и все успела, что намечала. Новых людей встретила. Муж, как крот, пролежал 3 дня на диване, ни разу не высунувшись из дома. Спал, ел, читал, смотрел фильмы и играл в комп. игры. Это нормально ли для 40-летнего здорового мужчины???

Я все буду делать, как наметила. Но это все равно, как в разводе, без мужа :-(

Vesta 09.04.2007 14:10

Девочки. я себя настраиваю на подложительный лад

Но это чисто психологическая работа над собой. Намерение жить полноценной жизнью, "не взирая ни на что". Я все время давлю в себе желание растормошить мужа, сподвигнуть его на совместные действия. Это тяжело и немного грустно, на самом деле.

Весна 09.04.2007 14:57

"желание растормошить мужа, сподвигнуть" - это хорошая почва для вампиризма. Я тоже давлю... Если оставлять в покое, нет поводов отвампирить меня:-), указав что я не правильно тормошу:-). Веста, я вот чего не поняла: Вы "очень довольны своей жизнью", как написали выше, и при этом проявляете "Намерение жить полноценной жизнью, "не взирая ни на что"" - разве это довольство? Довольный жизнью (своей, не мужа), ИМХО - это взирающий и довольный.

Весна 09.04.2007 15:00

А че, я тоже люблю "спать, есть, читать, смотреть, играть". И отдых, и не только. Не каждому надо высовываться из дома, кому-то и в норе хорошо. А Вам придется то что нравится делать без мужа. Ну можно назвать "как в разводе". А в семье что, "всем выйти из норы"?:-)

Клер 09.04.2007 16:47

Вот думала я, подруга, думала, и вспомнились мне слова одного такого "кризисного" товарища. На оперделенном этапе - говорил он - начинают мучать мысли, что что-то ( или абсолютно все) в жизни не так. Начинается депрессия или зуд. Или первое с переходом во второе или наоборот :-). Мучают сначала вопросы типа: где работать, где жить, с кем жить и т.п. Когда а)удается изменить жизнь по этим позициям или б)не удается изменить ничего, то особо задумчивых начинает мучить вопрос "а нафига все это вообще". Это самая мрачная фаза. Ибо после нее либо начинается полная апатия и пофигизм (потому как становится ясно, что от решения вопросов первой фазы все равно внутреннее состояние не меняется), либо алкоголь, наркотики, уход в себя . Наиболее счастливые особи переболевают и приобретают иммунитет лет до 50 :-)

Все попытки родных и близких помочь и утешить вызывают только раздражение.

Это не мои рассуждения, это перессказ слов того, кто подобным болел. Кстати, ничем хорошим не кончилось.

Vesta 09.04.2007 17:24

Весна, только блаженный полностью доволен жизнью :-)

Я довольна тем, что есть у меня на сегодняшний момент. Не жужжу особо. Но вот совсем не обращать внимания на человека, с которым живешь в семье, тоже нельзя. Он же не хомячок или аквариумная рыбка ;-)

Коль замужем - муж должен чувствоваться, не правда ли? Разводиться только потому, что у мужа нет вкуса к жизни, что он безинициативен и ленив (кроме как активности в мечтах, теоретической)? Вроде, тоже не повод. Нестыковка, потому - не есть полноценная семейная жизнь. Во как мыслю! :-)

Vesta 09.04.2007 17:29

Да ну! Четвертый выходной - в норе?

Смогли бы?? Вы?! Не верю! :-)

Вы, значит, далеки от 40-летноего рубежа, Весна ;-)

Мне еще столько хочется успеть, что даже времени на сон жалко. Вот сейчас пишу, задрав ноги на стол, только потому, что с 7ми утра на ногах. Утром - 1.5 часа тренировки, потом оладьи с кашей своим на завтрак (жалуются, три дня не кормила), варится суп и творое. Собираемся с дочкой гулять. А вечером я нацелилась в русскую баню :-) Читаю перед сном, регулярно и в метро. Так оно нескучно живется! На пенсии отлежуь (не дай Бог!) :-)

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +1.