Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Воспитание детей в разных странах (http://jetem.ru/showthread.php?t=4925)

ania 07.11.2003 22:19

мне кажется, это южное :-) мне тут итальянец давеча рассказывал, что у них было принято (до сих пор так кое-где делают, правда, молодежь уже не очень на это соглашается ) достраивать для молодоженов в доме лишний (верхний) этаж - чтобы им было где жить...

ania 07.11.2003 22:22

Хм, а если родители бьют?Тут такое тоже случается, иначе бы не вводили всех этих законов, запрещающих даже шлепать (здесь ввели после того, как ребенка насмерть забили, если мне правильно рассказали)

Ольга 07.11.2003 22:22

..Вот так поколений через 5 вырастают небоскребы.

ania 07.11.2003 22:26

Здесь в контракте обычно записывается, может ли воспитатель давать лекарства и какие именно...на свое усмотрение, без согласия, тоже никто ничего давать не будет

Ольга 07.11.2003 22:28

Все равно детей нельзя этому учить. Это долг окружающих и учителей. Неужели учитель не заметит, что с ребенком что-то не в порядке, если его бьют? Можно сходить на дом и проверить, как это у нас было. Я помню, к неблагополучным детям на дом ходили родители по графику (меня мама брала, кстати, с собой несколько раз, и тогда я поняла, что не все семьи такие, как наша :-).

Просто это пагубно сказывается на детях из "нормальных" семей, которые, чуть что, начинают шантажировать родителей: вот не дашь мне делать то-то и то-то - позвоню в полицию и скажу, что ты меня бил (знаю лично такие случаи).

Ольга 07.11.2003 22:31

Я согласна, особенно с мыслью, что с этим трудно будет бороться, когда вокруг всем дают. Я раньше была вообще очень сильно против товарно-денежных отношений, потом слегка изменила мнение на более лояльное, однако в своей семье не буду это применять ни за что.

Таблетка 07.11.2003 22:46

Другой вариант: найти бэбиситтера, который будет водить (возить) ребенка в кружок.

Таблетка 07.11.2003 23:02

Скорей всего, это вам не везло с педиатрами:-) Мы тоже к нескольким педиатрам ходили, и никто из них никогда такого не говорил, хоть и спрашивали про наш совместный сон и т.п. Только жалели меня, что я кормила по 5 раз за ночь. А вот насчет бутылок, действительно, настоятельно рекомендовали отучать. Потому что это очень вредно для зубов.

Kира 07.11.2003 23:05

Баффало, штат Нью йорк. А живем мы в самом

безопасном месте в Штатах :)) серьезно :) Town of Amherst, NY. В течение трех лет - самый безопасный город по статистике :) но, в принципе, все suburbs одинаково устроены.. Это в центре города криминал.. а пригороды - зеленые, скучные, и безопасные :)

Kира 07.11.2003 23:08

ну, двухлетка и четырехлетка - это конечно, вызывает

беспокойство. Кто-то из более старших детишек должен приглядывать - лет 12-13 хотя бы, тогда все нормально. Такие дети уже подработать могут - бэбиситером. А школьники, начиная с младших - это другое дело. Двухлетнего под контролем четырехлетки и я бы никуда не пустила дальше собственного двора. Четырехлетний сам вполне может гулять, но еще не в состоянии присмотреть эффективно за малышом. Имхо.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +1.