Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТОЧКИ 2001 (27) (http://jetem.ru/showthread.php?t=4993)

Cherry 26.11.2003 12:37

Как Наталья выше писала, что от дозы и разведения много зависит. Я тут в И-нете вычитала, что сульфур дает жуткий зуд и огромное наслаждение, приносимое расчесыванием. Мы с утра натощак випили свою дозу сульфура 1000 и пока не чесались. Посмотрим что будет ночью, т.к. у нас ночью все начинается. Сегодня ночью открыла способ (не знаю, насколько действенный и подходит ли для всех случаев) в начале чесания промыть конечности прохладной водой с мылом (это мы в 6 утра под Лизины крики "щипет, больно ме" применяли. Но, т.к. она не успела расчесать до крови, почти не щипало, видимо, и когда я ее в кровать вернула после процедуры она совсем не челалась.

Cherry 26.11.2003 12:40

Лиза тут без меня была часок в детской игровой комнате (под присмотром опытных инструкторов) в клубе. Разбросала карандаши. Инструктор спрашивает: "Кто это карандаши разбросал? Это, наверное, девочка с бабочками на жилетке?" Моя Лиза быстренько жилетку сбросила и убрала в уголок, мол, не я это и жилетка с бабочками не моя!

Cherry 26.11.2003 12:42

Сколько у вас нарядов замечательных! А я вот ни разу не покупала Лизе красоты неземной. А иногда так хоцца детку нарядить, да поводов мало, а растут быстро!

НАТАЛЬЯ 26.11.2003 16:52

Мы с этого тоже начинали. На сульфур действительно может быть обострение (особенно на такое высокое разведение), но сам по себе препарат очень хороший, нам помогает. Все индивидуально, конечно. По поводу креона и эуфлорина - ну, просто не знаю. Иногда в период обострения действительно поддержка нужна. Если только лекарства не перебивают возникающую реакцию на гомеопатический препарат (это, насколько я понимаю, надо для "планирования" и коррекции гомеопатического лечения, чтобы не ошибиться в выборе нужного средства потом, - это я все про реакцию организма на гомеопатию).
Наша гомеопат принимает у м"Октябрьское поле", последний раз стоило 750 (может, уже, правда, 800) руб. Мы где-то раз в два-три месяца у нее бываем. Если очень интересно, могу попробовать написать письмо поподробнее(правда, писать могу долго, времени как-то не хватает).

НАТАЛЬЯ 26.11.2003 17:02

Срочно встряну

Насколько я поняла, вы сульфур 1000 принимаете. Его пьют один раз, и чуть ли не в полгода! После этого дают организму прийти в себя.
Каждый день (и то с перерывами, и как назначит врач) пьют только 6 разведения, иногда 12 (и то раз в два дня, или два раза в неделю). 30 тоже дают только раз в месяц (а потом еще месяц дают отдохнуть).
Не забывайте точно спрашивать про дозировки, время приема (бывают еще утренние и вечерние препараты), сколько, как часто и т.д. Гомеопатов лучше несколько раз переспросить, чем потом гадать, как же надо. Хорошо, если можно перезвонить. Иногда бывает слишком сильная (или какая-нибудь "неправильная") реакция организма на препарат. Тогда лучше его отменить (но это, конечно, должен гомеопат решать).

НАТАЛЬЯ 26.11.2003 17:07

Ирунь, сульфур 12 - просто супер! Правда, это не антигистаминное :-), но зуд действительно помогает снять (а также красноту кожи, насморк и много чего, главное знать, как и сколько в каких разведениях, но для этого гомеопаты и существуют).
В гомеопатии - главное - искусство врача-гомеопата. Правильно подобранное средство облегчает жизнь.

НАТАЛЬЯ 26.11.2003 17:17

Нам хорошо помогает легкий массаж и почесывание (там, где чешется). А раньше нам было легче от холода, и мы Ваню просто выносили на балкон (да-да, зимой, чем холоднее, тем лучше) минут на 10, пока он на руках не засыпал. Сейчас нам уже холод так не помогает, стараемся на ночь укрывать полегче. Но нам (тьфу-тьфу) все же полегче, чешемся только, когда сильно спать хотим.
Еще нам в свое время рекомендовали смазывать кожу обычным детским кремом из холодильника (чем холоднее, тем лучше). Еще крем "тик-так". Еще есть масло Бюбхен для ванн (которое именно в воду), можно им просто смазывать зудящие участки.
Что-нибудь одно желательно, что больше подходит.

Cherry 27.11.2003 13:12

Спасибо, Наташ! Ты уже такой дока в эти х делах! А вы давно у гомеопата наблюдаетесь? Вам много препаратов назначают и много ли вы уже перепробовали?

Cherry 27.11.2003 13:35

Ирунь,

Ирунь, а ты говоришь, мясо не переваривается у Юли. Это какашки не однородные, в крапинку, да? А то мы без Креона, едим овощи перемолотые в виде супа-пюре, от него крапинки не могут быть, а индейку (она мягкая) жуем так. Говядину пока не даю. Иногда даю неперемолотую брокколи. От брокколи могут быть крапинки или нет, она ведь совсем мягкая? Может, от индейки? Но крапинки, вроде, темные, от индейки должны быть светлыми, по идее... Еще банан ест, тоже должен бы перевариваться (без крапинок в какашках), мягкий же?

НАТАЛЬЯ 27.11.2003 18:45

Ох, дока, жизнь заставляет, особенно когда ночами спать хочется :-(. Гомеопатией вообще мы лечимся с Ваниных 7 месяцев (после безуспешных попыток лечиться у обычных врачей и явного ухудшения после пролеченного дисбактериоза). После полугода лечения у гомеопата, от которой сбежали (в общем- то улучшения были, но, может еще и в связи с летом? Осенью совсем стало тяжело), стали ходить сейчас к своему. Первая гомеопат не называла нам ни разведения, ни лекарства, только как разводить, как принимать и т.д. Я ловила названия из ее разговоров, правда, когда я уже после ухода попросила выписку о приеме лекарств, она дала ее без разговоров. Информацию о разведениях и прочем черпала из интернета, из форума (здесь много "подсевших" на гомеопатию :-)), вторая гомеопат более-менее все объясняет, особенно если ее попросить. Лекарств мы принимали много, в разных разведениях, начиная с высоких (1000), дополняя сопутствующими и т.п. Сейчас нам высоких стараются не давать (как сказала нам теперешняя гомеопат - "хватит с Вани высоких разведений на всю жизнь"), сидим на 6, иногда на 12.

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +1.