Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДеЯнФебрики'01 (105) (http://jetem.ru/showthread.php?t=533)

Bora 25.08.2003 09:11

Доклад. О завершении дачного сезона и адаптации к новой жизни

Уфф, теперь могу отчитаться поподробнее.

Ребенок вырос. На 3 см за 3 месяца :-) Штаны. которые бабушка ей сшила как парадно-выходные для сада (шила в июле) натягиваются с трудом. Мучаемся вопросом: похудеет в саду и будут нормально, или расставлять?

Новая кровать привела в восторг, спит прекрасно, но бортик пока нужен, иногда ночью она к нему приваливается. Зато утром сама встает, надевает тапки и чапает будить нас.

Синий пес (Юля, привет :-)) попеременно именуется Тотошкой или Тяпой, спит с ней, целый день сопровождает по квартире и из рук не выпускается.

Очень раздражает Аську необходимочсть одеватьяс на прогулку. На даче-то в чем дома бегает, в том и на улицу можно выскочить, а тут надо целую процедуру преодолеть. Обижается :-) Зато штаны надевает только сама, а ведь месяц назад и речи о том не было!

После посещения аттракционов в Измайловском парке из диванных подушек посреди комнаты сооружены "батутики", на которых Аська скачет (привет теперь мам-Еве :-)). Интересно, что в парке на настоящем бабтуте Аську в шок повергло то, что на батуте можно падать :-) Она все переживала сначала. что не может устоять на ногах спокойно, и или прыгает, или валится. Когда я сказала, что падать можно, радости предела не было. Очень понравилось ей покупать билеты, запомнила цены (мамы, внимание: там детские развлекушки стоят от 15 до 20 рублей!!!) Логика Аськина: Мама, а мы можем каждый день ездить на аттракционы? - Нет, зайка, это очень дорого, у нас нет столько денег. - Понятно. (пауза на 5 минут) Теперь я знаю, зачем вы с папой ходите на работу. Вот так-то вот.

Вчера ходили с ней в сад, посмотреть территорию и показать бабушке маршрут. аське понравилось. Интересный момент (не смейтесь, я все о своем) - первое, что она спросила о саде, это "А есть в садике горшочки и салфетки?" Бальзам на мою душу :-)

Кстати. о горшке. Сейчас Аська писает как положено, вроде наладилось все. Но! На улице писает под куст, прогулку в 2 часа без пописа не выдерживает. А когда похолодает, как быть? В саду их наверное будут в здание заводить писать, там рядом, понятно. А вот мы с ней будем гулять, что, только у подъезда?

Теперь очередные заморочки по детсаду. Девочки, мамы дочек, особливо с опытом :-) А что лучше, юбка или сарафан? штанов у нас море, но хочется и девчачьего поносить :-) а если юбка. то какой длины и фасона? Клеш? Научите уму-разуму!

И напоследок, что ли. после дачи (или просто такой период) Аська забыла слово Нельзя и Нет. И если она чего-то хочет, практически невозможно договориться, либо прикрикиваешь на нее, либо дело доходит до слез капитальных. Пройдет само, или пора брать ее в ежовые руковицы?

И хвастану, как без этого. Она не врет! Захожу к ней в комнату, перед ней башня из конструктора. Я, в восторге: Сама построила? Она, смущенно: Папа помогал. Я была поражена! То есть скажи она, что сама - я б ни на секунду не усомнилась и похвалила бы от души. А она правду сказала, хоть ее это и лишило похвал. Честная :-)

Leake 25.08.2003 09:28

Про одежду в сад

Одежда должна быть (ну или стремиться к тому) такая, чтобы ребенок мог сам ее надевать на себя. Сарафан - это сложно. Лучше всего - юбка на резинке. Учти, одежда еще и должна легко сниматься во время туалетных процедур. Короче, что с чем Ася справляется, то и одевай. Красоту будете дома носить :)

Все остальное: мы в восторге, как всегда :)

Leake & Alan

Bora 25.08.2003 10:11

Гы, она ни с чем не справляется :-))))

Надеть может только штаны, майки и все остальное - нет. А юбки-сарафаны.. для гигиенических процедур без разницы, что так, что так - снять надо колготки и трусы. Вот и думаю.

aline 25.08.2003 10:16

Да, тут с Леной я во бщем-то согласна. В Москве за аналогичную работу ты бы получала минимум в 2 раза больше. Может, сесть за руль все-таки?

aline 25.08.2003 10:20

Поговорила я вчера с мужем на тему работы. Он сказал: "Конечно, иди - работай, если тебе интересно". Однако на вопрос "Будет ли он ворчать, что у него нет жены", он честно ответил, что скорее всего будет:) Видимо, буду стараться найти себе этот-самый второй вариант, а там видно будет:) Может, не так страшен черт, как его малюют и то, что кажется сложным издалека, окажется не таким уж ужасным и времепоглотительным. А к лету, наверняка, уволюсь, как обычно. В жизни я еще летом не работала:)

Stinga 25.08.2003 12:28

Ох, Алинкин... ЧАСТЬ ПЕРВАЯ : вроде не могу я на свое место работы жаловаться - и так уж все для людей - и зарплата, и стабильность, и люди хорошие (только рабочее время свое отрабатывай и все супер!), а все равно, когда Тим по пятницам няню со слезами провожает и хочет с ней поехать, отвыкнув от мамы за неделю, то хочется плюнуть на все и просто быть дома :-(. И даже не знаю, что тут умом понимаешь, а что сердцем, но продолжаешь на работу ходить, т.к. такое место терять совсем не хочется (думая о будущем), а в настоящем все равно бесконечные размышления-метания "дом-работа".

НО В ТВОЕМ СЛУЧАЕ ЧАСТЬ ВТОРАЯ: тебе, выполнив программу максимум :-) за лето и будучи готовой снова в бой :-), я думаю, на данный момент нужно просто начать искать. Ведь очень-очень-очень хорошая и крутая, и с-утра-до-ночи-поглощающая :-) работа на дороге не валяется, как правило. А еще чаще всего, если работа действительно солидная и достойная, то и отношение к сотрудникам там тоже достойное и позволяющее иметь и выходные и нормальные отпуска. Мало ли что подвернется по ходу поиска... Может и облегченный какой вариант случайно заметишь, который окажется дико интересным и не захочешь никакой полной нагрузки, а может и такое место найдешь, что с руками-ногами захочется его занять и сложность только будет привлекать. Ты ж человек умный-хваткий и цену себе знаешь, так что всякие варианты надо смотреть (главное чтоб захотелось туда работать пойти)!!! Может сидит за углом неподалеку какая-нибудь такая офигенно интересня и хорошая и не сильно загруженная, но ответственная работа и ждет тебя? :-) Надо искать!!! Ни пуха!!! А уволиться всегда можно, это уж точно! :-)

Сказка 25.08.2003 13:49

Не переживай, мы это дело еще прошлой зимой перенесли. Точно так же стоматит, температура, а потом обсяпало:-) Все прошло гладко и быстро;-)

Сказка 25.08.2003 14:01

В прошлую среду мы вернули себе Марусю в постоянное пользование:-), иными словами, забрали с дачи:-) Как же я счаслива;-) надо было видеть реакцию Маришки на новый дом, она бегала по комнатам, поначалу терялась;-), сразу сказала, что это только ее комната, а мамина и папина рядом, первым вопросом спросила, а где лампочка с которой спать не страшно:-) Вот уже две ночи спит одна в комнате ( тьфу много раз)В выходные где только не были. Кстати, Ева, не ходи в Рамстор, лучше идите в чемпион на Войкойвской, там классно. Ребенок - чудо:-)

Сказка 25.08.2003 14:03

да что ты мучаешься, иди работай:-)

aline 25.08.2003 14:37

Завидую! Здорово, когда своя дача. А мы заплатили за съемную по конец сентября и теперь, умри, но живи:( Но я сегодня тоже ребенка в москву пирвезу на пару дней. Чего там сидеть-то в дождине.

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +1.