![]() |
Да иногда и бьет нас , и по физиономии. только потом объясняем ей что не надо, больно и плохо так. она понимает и в след. раз замахиваясь, сама себя останавливает говорит, что "маша плохо делает, маме больно". так что ничего страшного. а потом как можно остановить истерику ребенка, обяъясняем ей, что кидать вещи плохо, а если вас ударит ребенок вы, что? ответите?
|
Блин, так речь шла о чем? О том, что типа девочки развиваются РАНЬШЕ мальчиков. А я просто привела пример своих детей. Старший у меня развивался гораздо лучше младшей. Вот и все.
|
да не раньше, а по другому.
раньше-позже, это все от набоа генов зависит.А не от родительского желания.имхо |
Вау!собственно,я понимаю переживания Людмилы,но никак не думаю,что они хорошо обоснованы,из тех, видимо,"благих намерений", что :-( на самом деле,я думаю,что автору не чужда некоторая неосознаваемая зависть,как бы парадоксально это не звучало.мамы, которые"заморачиваются" обычно немного завидуют "незаморачивающимся", хотя бы тем,что у них нет постоянного стресса в отношении ребёнка.а ребёнок всё равно "умненький",вот только считать не умеет в 3 года и на горшок не ходит.если покопаться,ещё можно найти.ребёнок - это повод докопаться к невестке.имхо,конечно.бест всё по полочкам разложила, так что отстаньте уже.не хуже ваших ребёнок вырастет.
|
время
Я знаю одного такого малыша, которому просто не повезло с мамой. Такая же ситуация. Только еще и папы нет. ПОпробуйте поговорить со своим братом, он не круглосуточно работает, в свободное время надо заниматься ребенком. 3 года - это уже много упущенного времени, сейчас это уже выраженное отставание в развитии. Время в развитии малыша течет очень скоро, и самое ужасное, что его не вернуть. Есть возраст, в котором малыш начинает говорить, выделять себя от откружающих, осознавать свое "Я". И в более старшем возрасте это уже практически невозможно наверстать. Здесь уже нужны значительно большие усилия, причем эффект значительно меньший, когда развитие проходит естественно и в соответствии с обычным малышовым графиком развития. Не все ладно в семье вашего брата, раз так получилось.
|
Ну, у нас мелкий брата кусал, да очень больно, до синяков, пока я его не укусила. Не то, чтобы больно, но чувствительно. Эту придурь как рукой сняло! Так что меры должны быть адекватными и , главное, результативными.
|
проконсультироваться у мед психолога, дефектолога , по-моему, нужно
|
А по-моему, было бы круто, если бы те, кто дает такие советы, писали еще свои рекомендации по техническому воплощению, каким конкретно способом сестра отца ребенка может отвести ребенка к специалисту так, чтобы во-первых, мать ребенка этому не помешала, во-вторых, мать ребенка приняла к сведенью рекомендации специалиста, если таковые будут, в-третьих, мать ребенка не отказалась бы в будущем пускать на порог всю родню мужа до седьмого колена.
|
Поправка по 2 пункту - стала претворять в жизнь данные специалистом рекомендации.
|
то есть, судя по тону послания, вы считаете мой совет некорректным? отчего же?
вы , консультируя клиента, обычно раскладываете по полочкам, что и как ему сделать? то есть берете все заботы на себя? |
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +1. |