![]() |
У меня бабушка в деревне под Томском. И тетка. Я к ним каждое лето в детстве ездила. Как вы здорово написали - "Там все живут натуральным хозяйством - все свое есть, если хозяева трудолюбивые, а если нет, то это их проблемы". Угу. Все свое есть. А каким трудом это все свое доставалось.... Тетка моя - умница, очень трудолюбивая, все у нее свое было. Только на кого она при этом похожа была, какие у нее страшные руки, как она вкалывает от зари до зари - на работе, дома, на совхозных покосах (выгоняли всех, невзирая, бухгалтер ты там или воспитатель)... И остальные женщины такие же - как лошади загнанные... Так, знаете, и про Крайний Север мжно написать - у кого ничего там нет, тот плохо работает...
А Елена Д., если вы не заметили, в своем сообщении, видимо, просто опечаталась - вместо И набрала Т. |
При чем тут мазохисты? Автор топика задал конкретный вопрос про еду - ему дали конкретные ответы. А вы людей мазохзистами обзываете - некрасиво, не находите? Или вы ожидали здесь только положительные мнения услышать? Мое детство, например, все равно не изменится, и, если вы очереди не помните, так я их очень хорошо помню, видимо, память лучше.
|
В Иркутске похолоднее, чем в Новосибирске. В Новосибирске прекрасно растут и огурцы и помидоры и перцы и всё что угодно, причём без теплиц (летом естественно :-)). Кроме, конечно, апельсин и мандарин :-).. Это я вам со всей ответственностью заявляю!
|
Фра, вы зачем людей обижаете? Вы что, рассчитывали здесь только радужные воспоминания о счастливых днях увидеть? Автор спросил - ему ответили. ЧТо непонятно-то? И никто не хвалится, и не гордится. Давайте тогда спросим - зачем хвалиться позитивным опытом? ЧТо, эти опыты - положительные или отрицательные - от нас, что ли, зависели? Как родители кормили, так мы и ели.
|
ООооо!!! Не сыпь мне соль на сахар!!! Как вспомню, так вздрогну.... Тампоны и прокладки, даже толстые, даже без крылышек - какое счастье, что вы есть!!!!! :))))))))
|
Бастинд, ну-ка, колитесь - где это у вас без теплиц растут огурцы-помидоры?! У нас только в теплицах (на Барлаке)! %)))))
|
:))) Еще вспомнила :))) Когда приходилось использовать все вот эти вот жуткие доморощенные гигиенические сооружения, это называлось "быть на коне" :))))) Все критические дни - верхом :)))))
|
Так ведь это и ужасно, что люди обязаны были и на государство работать и на себя. А должно быть что-то одно, но при этом жить нормально. Наши родственники жили под Омском. Старики в деревне, молодые п рабочем поселке. И у тех и у других было подсобное хозяйство, причем старики до самой смерти работали учителями. У них были коровы, пасека, и многое другое. У молодых были сыновья, которые с 5 лет помогали и родителям и деду с бабкой по хозяйству. Мальчишки коров доили и умели все делать. Сейчас это молодые люди с высшим образованием, которые добились многого и живут в материальном достатке.
|
А кто помнит точно, мне кажется все эти импортные прибамбасы (тампоны, прокладки), появились всего 10 лет назад или я путаю?
|
Хм... Мне кажется, где-то так... По крайней мере, мое знакомство с Тампаксом состоялось где-то в это время :)))))) (-)
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +1. |