![]() |
Мамочка, ничегошеньки-то Вы не поняли. Вы для чего топик открывали? Вам нужны были советы? Вам их дали огромное количество, очень полезных. Но они об Вас, как об стенку горох. При чем здесь хвастовство? Никто и не хвастался, а наоборот пытался втемяшить Вам в голову, что Ваша дочка тоже все понимает, в 3 то года!!!! Черным же по белому написано. Но Вы не видите то, что написано :-( Нет, бесполезно Вам объяснять.
|
:)))))))))))))))
на самом деле, у меня деть тоже в 2 года в марках машин разбирался, и я заодно научилась :))) а ваша доча вообще гений :))))))) супер просто :)))) |
Даже странно читать "М snfr не разговаиваем - маленькая она еще!" Это в 3 то года она маленькая! Вы заблуждаетесь! А когда вы хотите начать с ней так разговаривать, что она расстроила маму тем что какашки размазала или еду в унитаз вылила, когда ей будет 10? Так то будет уже поздно! Я со своим полуторогодовалым ребенком так разговариваю если он что то делает плохо. Например ударил меня или папу, я ему обьсняю, что папе очень больно, он очень расстроен и так делать нельзя. И во всех остальных случаях я говорю с ним как со взрослым, пусть он не все понимает пока, но начинать нужно так с ними разговаривать, чем раньше тем лучше. А вы все заладили, маленькая, маленькая, в 3 года ребенок вполне понимает, что ему говорят.
|
Точно, как про младенца говорите! почему вы решили, что она не поймет? На том основании, что не помнит гуляла или нет, так может заигралась и забыла. Попробуйте с ней поговорить, посерьезному, как со всрослой, ну и что что она говорит плохо, понимает то хорошо, вы и сами не раз писали, что смышленая, а как почитаешь, тут не понимает, здесь не поймет, так в чем эта смышленость проявляется тогда?
|
Нет, по рассказам наших родных, проблемы с "большими" (именно с "большими") делами встречались и у наших ровесников (настороженное отношение к дефекации).
Очень распространенное явление во все времена. |
Problemmu snimaniya diaper'a mozno popytat'sya reshyt' zamenoy obychnogo na EasyUp - oni kak trusiki i nadewayutsya tak ze, a pri snyatii wy ih razrywayete sboku. Ne znayu, mozet wy uze eto probowali :-)
|
Как сторонница именно такого подхода к физиологическому развитию могу сказать, что он применим в нормальной ситуации без описываемых эээ... необычностей поведения ребенка. В самом по себе нехождении ребенка на горшок в 3 года нет ничего страшного - множество детей, особенно вне россии (где не культивируют комплексы "ленивых мам") так себя ведут. Но тут другой случай.
|
Не видела топик раньше... Конкретная проблема решилась, но, имхо, если в корне не поменять отношение к ребенку, могут возникнуть новые. Ощущение, что речь идет о кукле, а не о живой девочке. С ней говорят, как с годовалой (хотя я и в год с обоими говорила совершенно взросло - они оба понимали и на своем уровне отлично откликались - максимум, использовала слова типа "бобо", когда мне ну очень хотелось подчеркннуть понимание их проблемы). Это не она развивается как годовалая, а с ней себя так ведут - это огромная разница, опасная для ребенка! Ей на мой непрофессиональный взгляд очевидно не хватает адекватного возрасту внимания (в 2.5 года мой сын обожал длинные диалоги - пусть его словарный запас был невелик, но смысл был понятен и он впитывал-впитывал), а не только по головке погладить... Это был очень яркий сигнал, слава богу, что прошел - но это очень, имхо, серьезный повод изменить отношение к девочке. Бог с ними, с памперсами - не в них дело, их можно и дольше носить. Но ей УЖЕ 3 года - самое время, когда дети начинают сочинять истории, вести беседы и т.д. - им очень нужно адекватное возрасту общение, а не просто "я тебя люблю, ты у меня самая красивая и ноги у тебя самые прямые"... И дело не в том, что одни делают что-то позже, а другие раньше (мои пошли в 1.5 :)) - дело в том, что заниженными ожиданиями и невниманием к ребенку можно убить то, что могло бы развиться. А 2-3 часа одинокого сидения - это невнимание. И попустительство (уж на что я категорически против насилия над детьми) - тоже проявление невнимания.
"После трех уже поздно" (с). |
Мой к двум годам знал все марки и многие модели. Хорошо это помню, потому что мы летали в россию на его двухлетие и он был ошарашен тем, что не знает многих машин (российского пр-ва), а знакомые ему британские vauxhall оказались опелями - форма машин была та же, а значки другие. Ходить 24 часа в памперсах ему это не мешало :)).
|
Для нее это игра потому,что убираете Вы с мужем, а если сказать,что она нахулиганила и эту грязь за ней убирать никто не будет,чтобы она сама за собой убрала (разумеется как сможет,потом придется перемывать), тут она и почувствует разницу между игрой и наказанием.
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +1. |