Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сентябрята 2001(33) (http://jetem.ru/showthread.php?t=802)

Ксюхастик 01.09.2003 12:30

Да вот какие жанихи а невесту ( Варю забыли).

Читай Степа - наши жанихи лучше. Еще Артема Светиного забыли он с нами в один день. А че кто дарить-то будет? Колитесь.

мама Таня 01.09.2003 13:26

это яяяя.... (умирающе)....

Ну совсем кранты - теперь и я слегла. Вчера ломало меня целый день, горло, голова, спина и суставы болели так, что никакой панадол не помогал. Тем-ра 37,5 по максимуму, но для моего организма это как 39 для нормального. Из горла фигня желтая откашливается (пардон). Вот, пью чаи травяные, приняла убойную дозу вит. С, пшикаю в горло настойкой прополиса с ноготком, полощу содой... и намереваюсь показаться вечером врачу (ага, тому самому, страшному лешему из первой помощи). Пусть хоть на мазок из горла отправит, чтобы ангину исключить, и пропишет обезбаливающее какое, чтобы ночью поспать... (аспирин и ибупрофен желудок мой не приемлет), а все сильнее панадола у нас по рецепту.

Ну и про холод. Самое смешное, что в первые годы нашего пребывания здесь я (после жизни в частном доме с печным отоплением) не могла нарадоваться, что топят здесь все время - даже летом, если холодно, тем-ра поддерживается на уровне 20 - 22 градусов. Но все катится под откос. В этой квартире мы узнали, что топят не всегда и иногда хуже, чем надо бы. Вот такое же положение и сейчас - у нас одна автоматическая котельная на 8 домов (32 квартиры), и нажать на тумблер не могут уже 2 недели по непонятным причинам. Камина у нас нет, увы... Есть грильница на улице :-). И баня. И духовка, которой я обогреваю кухню. Но вот час назад образовалось какое-то тепло в батареях - дай-то Бог...

А насчет плесени и деревянных домов. Саш, я не знаю, какой у вас там климат и что значит деревянный дом в австралийском варианте. Знаю, что в картонных арендных домах Сан Диего в Калифорнии плесень жила просто везде... И это на юге Калифорнии! Самое лучшее, что бвы можете сделать, это хорошенько принюхаться при входе в дом с улицы (если там, конечно, не проветривали долго до этого). Характерный запах старого дома - уже сигнал тревоги. Потом осмотрите хорошенько все углы во всех помещениях, а особенно тщательно - ванную комнату (может, там плесень закрашена :-( ). Обратите внимание на герметики в кухне (над раковиной), залезьте под раковину в кухне и в ванной. Окна, оконные рамы, углы внешних стен, стенки под подоконниками - именно там любит поселяться эта самая плесень. Ну и проверьте, чтобы в доме была нормальная система вентиляции - вытяжки, возможно - принудительная вентиляция (особенно в ванной). Здесь можно, например, заказать на дом проверку из местного здравоохранения, которая просчитает процент влажности и прозвонит все стены на предмет внутренней сырости. Я точно знаю, что у нас в гостиной есть один сырой угол, но никто никаких мер пока не предпринял (гос. жилье, что ты хочешь). А муж мой как-то делал ремонт у одного богатенького дяди в центре, так там целую стену ломали и перекладывали из-за проступившего на обоях пятна сырости.... Вот так.

Сообщение Комаровского я тебе отфорвардю, чтобы здесь не пересказывать.

мама Таня 01.09.2003 13:36

Не, Наташ, моя молоко пьет за милую душу :-)

Только подавай! А топик я для подруги, у нее детка в 8 мес отказался напрочь, а она мучается... Своей-то я хотела давать молоко из-под коровы, но коровы и козы тут не нашлось, так что покупаю экологически чистое молоко в магазине, оно не гомогенизировано и в него не добавлен кальций. Моя и сыр уплетает, но я не увлекаюсь. Капусту любит тушеную и сухофрукты, так что я не заморачиваюсь особо.

мама Таня 01.09.2003 13:42

а у нас и в женихах-то никого нет... нас тем более забыли (+фоты

Вложений: 6
После субботнего похода в зоопарк я поняла, что ребенку надо дарить пару-тройку здоровущих валунов для ползания по ним, забирательства и спрыгивания :-))))) Ну и еще ежика, чтобы его лесной малиной кормить :-)))))) И еще павлина, чтобы бегать за ним :-))))) Фотки вот прилагаю.

Ксюхастик 01.09.2003 13:53

А можно меня тоже покормить малину.

Степочка 01.09.2003 14:46

Какая модная розово-лиловая девочка:))) А что-то хвост у павлина маловат:)) А маме Тане выздороветь скорее!:))

Киви 01.09.2003 15:35

Та бог с тобой, какие наезды?(по - хохлятски так :-))И при чём тут водка и тазик с оливье? Я лично имела в виду именно ДЛЯ РЕБЁНКА,не знаю как ты поняла.И вообще -я тут по своему утраченному менталитету убиваюсь,понимаешь, а ты сразу морду кирпичООООм :-)А про молоко я спросила вообще, неважно смесь или нет.Мой тоже смесь пил.Да вот отказывается уже неделю, не знаю что делать...

Степочка 01.09.2003 15:49

а зачем что-то делать? Разве он себя плохо чувствует? Хотя я тоже сперва напрягалась, когда моя вдруг выплюнула свой любимый творог. По первости даже кальций в порошочке давала. А сейчас расслабилась. Чего и тебе советую:))

Киви 01.09.2003 15:51

Хороша в розовом :-)так она так на папу и похожа или изменилась, я чёт не пойму? Вроде совсем уже другая.Таня,мне тоже сообщение комаровского, ага?

Киви 01.09.2003 15:56

Если б можно было затариться кальцием "на долгие годы":-), это ж тариться надо до 18 лет тогда.Саш, нет, соки не пьёт, только апельсиновый настоящий и фсё.Буду пока ждать.А вот интересно в каком сыре больше кальция? Он теперь ету фету только и признаёт вообще - то,но попробовать можно что-нить ещё подсыпать :-)

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +1.