мама Таня |
01.09.2003 13:26 |
это яяяя.... (умирающе)....
Ну совсем кранты - теперь и я слегла. Вчера ломало меня целый день, горло, голова, спина и суставы болели так, что никакой панадол не помогал. Тем-ра 37,5 по максимуму, но для моего организма это как 39 для нормального. Из горла фигня желтая откашливается (пардон). Вот, пью чаи травяные, приняла убойную дозу вит. С, пшикаю в горло настойкой прополиса с ноготком, полощу содой... и намереваюсь показаться вечером врачу (ага, тому самому, страшному лешему из первой помощи). Пусть хоть на мазок из горла отправит, чтобы ангину исключить, и пропишет обезбаливающее какое, чтобы ночью поспать... (аспирин и ибупрофен желудок мой не приемлет), а все сильнее панадола у нас по рецепту.
Ну и про холод. Самое смешное, что в первые годы нашего пребывания здесь я (после жизни в частном доме с печным отоплением) не могла нарадоваться, что топят здесь все время - даже летом, если холодно, тем-ра поддерживается на уровне 20 - 22 градусов. Но все катится под откос. В этой квартире мы узнали, что топят не всегда и иногда хуже, чем надо бы. Вот такое же положение и сейчас - у нас одна автоматическая котельная на 8 домов (32 квартиры), и нажать на тумблер не могут уже 2 недели по непонятным причинам. Камина у нас нет, увы... Есть грильница на улице :-). И баня. И духовка, которой я обогреваю кухню. Но вот час назад образовалось какое-то тепло в батареях - дай-то Бог...
А насчет плесени и деревянных домов. Саш, я не знаю, какой у вас там климат и что значит деревянный дом в австралийском варианте. Знаю, что в картонных арендных домах Сан Диего в Калифорнии плесень жила просто везде... И это на юге Калифорнии! Самое лучшее, что бвы можете сделать, это хорошенько принюхаться при входе в дом с улицы (если там, конечно, не проветривали долго до этого). Характерный запах старого дома - уже сигнал тревоги. Потом осмотрите хорошенько все углы во всех помещениях, а особенно тщательно - ванную комнату (может, там плесень закрашена :-( ). Обратите внимание на герметики в кухне (над раковиной), залезьте под раковину в кухне и в ванной. Окна, оконные рамы, углы внешних стен, стенки под подоконниками - именно там любит поселяться эта самая плесень. Ну и проверьте, чтобы в доме была нормальная система вентиляции - вытяжки, возможно - принудительная вентиляция (особенно в ванной). Здесь можно, например, заказать на дом проверку из местного здравоохранения, которая просчитает процент влажности и прозвонит все стены на предмет внутренней сырости. Я точно знаю, что у нас в гостиной есть один сырой угол, но никто никаких мер пока не предпринял (гос. жилье, что ты хочешь). А муж мой как-то делал ремонт у одного богатенького дяди в центре, так там целую стену ломали и перекладывали из-за проступившего на обоях пятна сырости.... Вот так.
Сообщение Комаровского я тебе отфорвардю, чтобы здесь не пересказывать.
|