Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сына побили в школе (http://jetem.ru/showthread.php?t=8067)

Timur 13.01.2004 15:03

Пробуйте найти другого специалиста.
Я к сожалению не психолог, а математик, поэтому ничего научно-содержательного сказать не могу, а пишу только на основе жизненного опыта, не радостного, кстати :)).
И очень трудно писать, не зная ситуацию в целом, а только отдельные примеры. Но и они показательны.
Классную я бы выбирала сама, на основе разговоров с родителями учеников (лучше уже окончивших школу , чтоб объективнее). Нашла бы их любыми путями. Потом шла бы к директору и договаривалась на определенный класс.
А у ребенка нужно подтянуть уверенность в себе и своих силах, поэтому борьба и психолог. Нормальный специалист раскрутит ребенка и подскажет вам что сделать и на что обратить внимание. Идея в том, что он придет в новый класс другим человеком. Не обязательно драчливым и агрессивным, может у него чувствительный тип и он никогда не сможет быть супергероем в банальном смысле.
Я уверена, что если школу выбрать правильно и подготовить ребенка психологически, то будет лучше.

Анука 13.01.2004 15:05

Я не говорю, что ребенок неспособный. Я говорю только о том, что для таких школ, как 57 или 92 и т.п. нужны яркие способности, которые видны с раннего детства. У нас не было возможности возить в хорошую школу, и дочка ходила в обычную районную. Были хорошие учителя, но большинство было совсем ниже критики. Класная вела физ-ру (типа пловчихи из "Покровских ворот"), грубая, неразвитая, ужас. Но последние три класса дочка училась в очень хорошей школе, и это компенсировало все недостатки районной школы. Может быть это подходит не всем, но я результатом довольна. Но, наверное, с мальчиками все иначе, чем с девочками, не знаю, не было опыта.

олег 13.01.2004 15:06

Вероятно, потому что есть разные школы, далеко не во всех атмосфера беспредела. Если дело не в вашем сыне, то в хорошей школе, где педколлектив достойный и дети приличные, ему скорее всего будет легче жить.

Ю 13.01.2004 15:10

Я не буду вас утешать, хотя сама бы навреное

с ума сошла. Я выросла в подобной школе, только было все еще гораздо хуже - драки девочек, драки мальчиков, общие драки, всякие тычки, издевательства и т.д. Причем неважно было сильный ты или слабый всем по очереди доставалось. Я ненавижу школу, но я прошла там такую закалку что мне уже мало что страшно, лучше пусть ваш сын раньше столкнется с подонками и поймет что к чему, лучше сейчас пусть поплачет, зато потом его быдло никогда не обескуражит. Совет мой может и нехорош, но это правда жизни ваш сын уже взрослый вы его от этого не спрячите. Мой козырь всегда был в том что интеллектуально была выше их всех на море и океан, я всегда говорила себе что я читаю книги у меня образованные родители, а многие из них просто свиньи. Конечно, взрослый бы так не рассуждал, но ребенку всегда легче. Вы научите его морально побеждать, хотя бы подтолкните в этом направлении, если он сможет своих обидчиков грамотно на смех поднять это будет гораздо более сладкая победа, чем молотить кулаками, хотя и это не помешает) удачи

Анука 13.01.2004 15:13

Вы пишете, что таких масса, но никогда не встречала таких, Вы первая. Вы хотите сказать, что поступили на бесплатную форму обучения, наравне с абитуриентами? Если на платную, то можете не уточнять, все понятно, но как можно не получая знаний на протяжении 10 -11 лет, когда насильно их запихивают в голову, подготовиться и поступить после рождения ребенка? Если Вы такая талантливая, почему Вы в школе не получали пятерки, это же при наличии способностей довольно легко. Странно это.

Злыдень 13.01.2004 15:15

Некоторые до старости этого не понимают

Ната В. 13.01.2004 15:33

Вот чего никогда не понимала, так это "пусть ваш сын раньше столкнется с подонками и поймет что к чему, лучше сейчас пусть поплачет, зато потом его быдло никогда не обескуражит". А зачем вообще готовить себя к жизни рядом с "быдлом" и зачем с ним жить? Мне тоже пришлось какое-то время поучиться в школе, похожей на вашу. Слава Богу, что это было очень недолго. Ну и что? Бог миловал, опыт общения с соседом по парте (сыном алкоголички), который потом в 17 лет сел в тюрьму, не пригодился. Куда больше пригодился опыт, приобретенный в хорошей сильной школе, вот без него бы мне действительно пришлось туго.

Artemis 13.01.2004 15:43

Это не выход - нечего ему второй год в том же классе делать.

Artemis 13.01.2004 15:44

Потому что ребенок, судя по всему, не из тех, кого травят везде и всегда.

Artemis 13.01.2004 15:45

Ну, неужели там поблизости только школы для гопла?

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +1.