Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Научите нормально ложиться спать!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=8414)

Ольга 25.01.2004 07:11

Днем часа 1.5-2 спит. Не очень много для 1.5 годовалого, на самом деле. Он с рождения спал меньше нормы (и меньше окружающих детей), причем я честно пыталась его почаще укладывать. Скучно ему спать, видимо :-)

Ольга 25.01.2004 07:13

Кира 25.01.2004 07:31

значит, ему хватает :) если он нормально

просыпается - то пусть ложится как ему удобно - значит организм получает достаточно сна. Я именно таким образом регулировала режим своего ребенка. К примеру - ложится в 9 постоянно. Потом, становится постарше. Хочется посидеть за компом, поиграт в видеоигры. Просит сменить время сна на 10. Меняем. Если встает нормально по утрам, просыпается легко - то так и остается. Если вижу, что с трудом глаза продирает - отыгрываем назад на полчаса, к примеру.

Кира 25.01.2004 07:33

:) жисть - жистянка :) (-)

Катеринище 25.01.2004 08:33

Хм :-) надо сделать так чтобы жизнь заставила :-)

Мой муж встает в 5.30, ребенку в садик к 8 и еще проснуться надо. Я поспать люблю. остается лишь ложиться в 10 иначе я не человек по утрам.

Я бы плюнула на домашние дела на время и стала бы ложиться очень рано, сразу после детей. Я кстати чтобы выспаться иногда с ребеноком в 7 вечера укладываюсь.

Может купить себе успокаивающий чай, и пить его каждый вечер пока не приучишься ложиться пораньше.

Ева и дети 25.01.2004 09:53

У меня не получается!

Даже в те времена,когда я работала в Москве и мне приходлось рано вставать и рано ложиться,я все равно по утрам чувствовала себя плохо!И до 12 голова моя соображала с трудом.Я понимаю,что если мне снова придется войти в такой режим,я справлюсь.Но что мне будет легко,сомневаюсь.Помните,к к у Фоменко:"Утро добрым не бывает?"-так это про меня!
Что касается долголетия-у меня в роду долгожителей много.Так вот,мои наблюдения и выводы: эти люди жили в определенном ритме,но они умели( умеют) подстраиваться под свои потребности: ложаться,когда ИМ этого хочется,спят,сколько хотят,едят в удобное им время.Они могут прилечь днем,если охота и не спать ночью,если не охота...Возраст за 90 ,конечно,позволяет им такие вольности,НО по воспоминаниям прочих родственников ,они ВСЕГДА так жили,за что в молодости их осуждали.Так вот,осуждавших уже на свете нет давно,а бабка жива и здравствует!

kuku 25.01.2004 10:49

Да человек к чему угодно привыкает, тварь гибкая. Вопрос о том, что все равно у каждого есть свое комфортное состояние. Ну не помогает мне раньще лечь. Скажем с 12 до 9 высплюсь ого-го. А с 10, даже с 9 до 7 - не высплюсь. Да, в силу социальных обязательств я была вынуждена так жить много лет. То самое приучение. Но сколько не приучай комфортным для моего организма этот режим не будет. Старая тема всего ли можно добиться от человека дрессировкой :)).

Кира 25.01.2004 17:09

возможно, что Вы себе этот режим достаточно

регулярно сбивали, "просыпая" при первой же возможности.

kuku 25.01.2004 20:03

Нет, не возможно :)). В наше время в школе была 6-дневка, а в воскресенье утром у меня были другие занятия. Но боюсь, вашу святую веру в силу дрессировки это не изменит :)))

Кира 25.01.2004 20:25

:) не изменит. И не дрессировки - а

силы привычки и дисциплины :)

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +1.