Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мдя..(про садики, американские и не только) (http://jetem.ru/showthread.php?t=9412)

Борисовна 10.02.2004 04:01

А мы в Рестоне. Сейчас переезжаем в Хёрндон. В этот Креме ходит ребенок мужниной коллеги, платят 1100. Видимо, остальное это дополнитеньные занятия.

VeroniKKa 10.02.2004 04:16

в каком вы городе Канады? Я знаю, что в Торонто gifted program (программа для одаренных)- во многих школах есть, не только в даунтауне. Ребенок моей знакомой, например, на ней учится в школе Dublin Heights, это Bathurst&Sheppard.

Оля У. 10.02.2004 05:31

А что тебе представлялось бы идеальным вариантом? Честно говоря, если бы мои ели котлеты с картошкой на обед, я бы не возражала :). Сегодня вечером им положила остатки обеда на ланч завтра - тушёное мясо с картошкой и паренная цветная капуста. И больше вообще ничего не положила, специально. Ради эксперимента. Посмотрим, как они завтра выживут в садике :) - не умрут ли от голода с таким ланчем. Потому что я на 95 процентов уверена, что они к этому не притронутся. Разве что с голодухи... :)

Оля

Оля У. 10.02.2004 05:37

А у моих четверых детей в американских классах и группах пропорционально столько же толстых детей, сколько было у меня в классе в России в 70-80-х годах. Ни больше, ни меньше.

Оля

Оля У. 10.02.2004 05:42

В Нью Йорке садик для toddler стОит 150 долларов в месяц??? Не может быть! На пять детей это 750 долларов в месяц доход, разделить пополам между воспитательницей и няней - по 375 долларов на человека в месяц? Никогда не поверю! Они даже продукты не окупят!

Оля

Tanya Y. 10.02.2004 05:48

Соседи:) Мы в Рэстоне 2.5 года жили, около таунцентра в апартаментах, пока жилье в прошлом году не купили.

Тамара Ремешевская 10.02.2004 10:13

Так я не утверждала нигде, что частные садики плохие:)) Просто прочитаешь такое и понимаешь, что высокая плата за сад не гарантирует сразу же манны небесной. А садики - они разные. Есть хорошие муниципальные, есть хорошие частные. И наоборот.

Тамара Ремешевская 10.02.2004 10:16

:)) 150 по жировке:) Но бесплатными муниципальные сады тоже не являются. Поверьте. Все равно доплачиваешь. Но это обычно очень небольшие суммы (у нас всего 350 р в месяц). Они конечно условно-платные. И тем не менее не БЕСПАЛТНЫ:)

Тамара Ремешевская 10.02.2004 10:24

Мне ЧЕСТНО нравится садовская еда. Во-первых, у меня извращенный вкус и я вообще все свое детство любила общепит детский:) Взрослый уже не любила:).
Во-вторых, у нас в саду читая меню - меня все устраивает, сосиски, кстати ни разу в меню не видела. Мясное суфле, рыбное, куриное. Паровое в основном все. Ну или кусочками тушеное :)). Мой привередливый ребенок супы ест только в саду. За компанию. Вообще, если бы не сад, у меня были проблемы с нормальным питанием.
Макароны и картофель замечательно! - ну хорошо, что не чипсы:)) А у нас еще и гречку на гарнир дают и рис, и овощи типа помидоров-огурцов:))
Ну печенье, ну вафли, и что? МЕня это не смущает :)
Вобщем, Вик, имхо, ты ЧУДОВИЩНО привередлива :).

добавлю 10.02.2004 10:52

Я вам скажу чем принципиально хороший частный садик отличается от хорошего муниципального. В частном все услуги оплачиваются целиком, и ты можешь прийти и потребовать отчета о качестве оказываемых услуг. Когда платишь то имеешь право и спросить, и тебе ответят, на твою жалобу, недовольство или просьбу отреагируют. А в государственном в лучшем случае с сочуствием выслушают и начнут рассказывать про тяжелое положение, маленькие дотации т. д.. Я вообще считаю, что ситуация с гос. садиками в Питере маразматическая. В других городах лет 10 назад отменили практически эти идиотские дотации, люди оплачивают садики целиком, платят по 100-150$, получая при этом более высокое качечтво питания хотя бы. Да, это дорого. Но посмотрите чем занимаются многие мамаши в гос. садах за 150руб. Сидят дома. Я считаю что бесплатных садов должно остатьтся min.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +1.