Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   предназначение жизни для человека...... (http://jetem.ru/showthread.php?t=10419)

Ма*** 22.02.2004 23:56

А хорошо ли это *опережать своих сверстников на 2-3 года*??? У такого ребенка может быть масса психологических проблем и оттуда комплексов , нужно ли ему такое *развитие*?

самоучка 23.02.2004 00:32

конечно хорошо - ребёнок умнее будет, разве это плохо?

дело тут совсем не в опережении, опережать он будет неизбежно, вообще и сейчас есть дети которые опережают развитие своих сверстников и никто не говорит что у этих детей психологические проблемы или комплексы, наоборот - комплексы и психологические проблемы возникают от недоразвития ребёнка, очень часто приходится видеть когда ребёнку нечем заняться и некуда выплеснуть свою энергию и он начинает капризничать и психовать(не знает куда себя деть), очень часто дети не умеют себя занять или страдают недостатком фантазии или изобретательности - потому, что мы не даём детям достаточно пищи для их полноценного развития.

Всем детям нужно такое полноценное и гармоничное развитие, потому что мы теряем то, что могли бы использовать дети в будущем.

все эти программы будут созданы для более гармоничного развития ребёнка, я вижу и знаю из многих источников, что мы теряем потенциал ребёнка, начиная развивать его около 2-3 лет, да и даже с этого времени развитие осуществляется неправильно.

мой метод развития я решила разрабатывать потому, что:

1) поняла что многие мамы недооценивают развитие детей начиная с нуля

2) работа мозга человека загружена только на 10%

3) программы обучения разработаны неправильно

почему не начать развивать мозг более интенсивно???

все боятся новизны, ввода каких либо новшеств почему???

человечество прогресситрует и вместе с тем должны появляться новые методы, обучения и развития для людей!

самоучка 23.02.2004 00:45

жалко что у Вас создалось такое впечатление

обо мне...спорить не буду, Вы всё же психолог, да и трудно с психологами спорить. Люди избегают таких разговоров - что же это их право!

а что собственно, Вас смутило в стиле моего написания?

Ордынка 23.02.2004 06:51

Что-то я в этом не уверена

Почему под воздействитем "грибов" нужно размышлять именно о жизни? Почему бы, например, не попробовать теорему Пифагора доказать? А потом, на трезвую голову, посмотреть чтО получилось.

Amalia 23.02.2004 08:20

Пожалуй,Ева, вы совершенно правы.

Amalia 23.02.2004 08:41

Самоучка, я думаю без лишних усилий точно не бывает.Не надо пытаться убежать от мира.

Godiva 23.02.2004 08:44

Трудно поверить, что это у вас (+)

третий ребенок. Чаще так рассуждают те, кто ждет первого. Я например так думала. Пока не появился малыш и я не поняла что любое "развитие" надо вводить очень осторожно и ненавязчиво, гомеопатическими дозами. Я это просто чувствую и вижу, глядя на реакцию ребенка (внешне не очевидную - но ведь на то я и мать, чтобы чувствовать ребенка). А вы знаете например, что есть такое мнение (мне как педагогу очень убедительное), что развивать аналитические способности ребенка (умение читать и считать) со слишком раннего возраста - можно только в ущерб творческим способностям ( музыке, рисованию и т.п.). И что в самом раннем возрасте важнее развивать творческие способности, которые измерению и оценке не поддаются ( в отличие от чтения и счета, которые можно гордо продемонстрировать). В итоге получается человечек, не способный (или плохо способный) мыслить творчески и "выходить за рамки". Как вы думаете, многого достигнет в жизни такой человек? так что прежде чем испытывать на ребенке какие либо развивающие методики, лучше 10 раз подумать самой и почитать побольше на эту тему.

катенька 23.02.2004 10:42

то довольно опасно, опережать сверстников по развитию так сильно. И тем более интенсивное развитие. Все должно быть в меру. Прежде всего душу ребнка нужно воспитывать, а не знания растить. Я вот только об этом прочла у Лазарева в 9-й книжке. Почитайте, вреда не будет, а польза-очевидна.

самоучка 23.02.2004 11:47

не то чтобы хорошо, а даже замечательно!!!

а хорошо ли плавать ребёнку вместо одного раза в неделю - 3 или 7?

а хорошо ли читать детские книжки не пол часа, а скажем час или 2 в день - с паузами конечно!

а почему некоторые дети смотрят телевизор по 3 часа в день ??? или больше, неужели нельзя найти более интересной пищи для ума?

а почему, когда ребёнка отдают на пианино ион занимается по 2\3\4 часа в день на протяжении 7\8 лет ни у кого не возникает мысль - а хорошо ли это для ребёнка???

и можно массу примеров приводить здесь!

меня, право очень удивил ваш вопрос, хожу уже весь день никак не могу успокоиться.

самоучка 23.02.2004 12:19

я и имею ввиду развитие через художественное восприятие

не просто нагрузку математики или языка!!! это будет последовательная программа без акцента на обучение - всё в игровой форме, через музыку, песенки стихи, сказки, игры, цвета\рисование, через художественное восприятие мира в первую очередь. программы математики и языка будут плавно вводиться в виде игр так, что ребёнок и не заметит что он изучает буквы или цифры!

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +1.