![]() |
Руки и голова
Имею полную противополжность твоей дочки.
Говорить начал рано и сразу много. Фразами, рифмами, стихами. Энециклопедический запас - офигенный просто. Читает книжки и считает до сотни. Складывает и вычитает. Но руки ... просто не к тому месту пришиты :-( Не то что в клеточки врисовывать, раскрасит так, что рыдать хоцца :-( Несмотря на подаренный мольберт (Вика его уже на порядок выше освоила). Конструкторы очень умеренно. В речи (пересказе) фантазия - мне и не снилась. А в лепке не отличишь шарик от ежика, грибок от елки. Про рисование вообще молчу. Спортивного развития никакого, танцы тоже как об стенку... А поет - заслушаешься. И кто мне тут будет рассказывать, что речь зависит от мелкой моторики??????????????!!!!!!!!!!!! мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
Нету тут модератора, нету!
Так вот. Тропики у нас где? На 22м градусе примерно. То есть 22 июня в полдень солнце стоит в зените на 22-м градусе. 21 сентября солнце находится в зените на экваторе. Это значит, что все, что южнее Москвы меньше, чем на 22 градуса, получает 21 сентября меньше ультрафиолета, чем Москва 22 июня. Крым отстоит от Москвы на градусов где-то на 10, если на глаз. Анкара - на 15, а Бейрут с Тегераном как раз примерно на 20, то есть в смысле УФ сентябрь в Тегеране ровно такой же вредный (без учета облачности) как июнь в Москве.
Мы допускаем, что ребенок проведет июнь в Москве, а не тащим его на полярный круг (там, кстати, очень даже неплохо в это время)? Значит и побалдеть в сентябре на Черном море имеем полное право. Исходя из здравого смысла, конечно, а не из стереотипов авторитетов пусть даже с мед. образованием, которое вряд ли включает в себя географию, геометрию и физику в нужном для оценки рисков объеме. |
про нейропсихолога или психоневролога
Были мы у данного специалиста. Санька глазами начал несколько месяцев назад косить, мы уж и окулиста были, и у аллерголога, и у вышеупоминаемого...
Она с ним пообщалась, спросила про страхи, про сестренку, про ревность (нету, однако, совсем нету :-) )... В итоге сказала, что дите "играется" или "кого-копирует", после чего (не говорю, что все такие, но все же...) доверия к данному специалисту "ни о чем" у меня сильно поубавилось... мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
Да ушшш...
Хлебом не корми, дай только шваброй по полу поелозить... Помощница, ага... Что б она игрушки собирала хоть иногда, что ли...
Пунктир... какой там пунктир, Маша и слова такого не знает, и какое там раскрашивание! Я с ней вообще ничем не занимаюсь, поскольку терпения моего хватает на 2 минуты ровно! Занимается только тем, что сама хочет, в том числе и на музыке и на фигурном катании и на рисовании. Вот в хоре только поет без выкрутасов. 4 попытки подмышки! Ха! Можно подумать, что моя как пришла, так и покатилась! А капризы... это ж застрелиться легче, чем разруливать грамотно... Лаапочка такая... |
Супер! Гениально!
Нет, кроме шуток, это ж какая фантазия! Какое образное мышление! А какой подтекст! Сижу ржу, с позволения сказать...
|
Оля, а ЗАЧЕМ?
Знаешь, я, конечно, на профессорские теории не тяну, но, имхо, даже мне, врослой тетке, проще ЗАПОМНИТЬ, нежели смысл уяснить. Я как-то своим просто правильное произношенение (а вы уже написание изучаете?) выдаю. У них в гловенках запоминание лучше укладывается, нежели правила. Я так думаю... мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
Как мы познали дроби
Вообще случайно. Обсуждали зиму и весну. Что по три месяца каждая. Дело было в феврале, и оставалась ТРЕТЬ зимы.
Потом апельсин делили на 4 части (маме, папе, Саше, Вике). Вот и все дроби :-) Словил, как ни странно. Теперь у нас не новолуние, равнолуние, полнолуние, а "четверть луны", "пол-луны", "3\4 луны", "полнолуние" и близкие к ним состоятния :-) Но от логарифмов и меня, взрослую тетку, всегда тошнило. Ты ведь и сама знаешь, что надо изучать то, что хорошо идет и что НРАВИТСЯ. Остальное и так успеется... Когда-нибудь ... мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
Восхищаюсь
Для меня твои сообщения о закаливании в Великой Британии вообще как стимул укрепить свои позиции :-) Просто "равняйсь - смирно!" :-)
И плевать я хотела на наши совдеповские косяки в мою (и моих детей, одетых НЕ В ШУБЫ И ВАЛЕНКИ) сторону! Ты стимулируешь :-). Особенно про "без колгот" зимой. Блин, а ведь они так действительно при первой же температуре к врачу-то не бегут. И не слишком болеют... Не уезжай! :-) мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
:-)))))) стихи, я лежу просто :-))))))
пошла пристала к своему, что бы он сочинил посвященный мне стих, ну и начала: Наша мама.. открывает шкаф и она хотела в последний раз съесть марковку -это раз а когда она не съест она большая будет вот какая мама выходит что тоже умеет :-D так что ли? :-) |
Не, я например так поняла, что малыш читает но произносит не карОва, а кОровА в итоге не понимает смысл слова!! а как без этого научиться читать?!
|
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +1. |