Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дите - в ясли, мама - в ШОК. (http://jetem.ru/showthread.php?t=10726)

Virginija 06.03.2004 14:55

Я тоже! Хотела сразу написать под первым постом Олиным, но зачиталась остальным топиком... Я ДВА года в яслях проработала и также не помню никаких проблем и морок с одеванием и раздеванием детей. Как вы пишите - всегда вдовоём одевали и одна уводила часть одетых деток, остальные сами топали по мере готовности (ясельные группы всегда на 1-ом этаже)Я последней одевалась на ходу... было это 10-ть лет назад и тогда комбезы мало практиковались поэтому не могу припомнить кого легче было одевать, кого сложнее... хотя не спорю, что немного пересмотреть стоит гардероб многим. По поводу перепутать. У нас у всех были маркеры - на петлях, в районе вешалки нарисованы слова на одёжках по значкам шкафчиков "яблоко" или там "ведёрко" Мы сами периодически и обводили эти картинки. Некоторые сознательные родители умудрялись вышить картинку или пришить/приклеить картинки кои продаются в бурдовских магазинах. Ну вобщем я хотела сказать своим постом ещё вот что - НЕЛЬЗЯ ОБЗЫВАТЬ ЭТИХ ДЕТИШЕК ВСЕХ БЕСТОЛКОВЫМИ!!! Они ещё МАЛЕНЬКИЕ! И правда, половина мычали пока, хорошо если один умел что-то надеть на себя, но ШОКА не было, и не напрягало меня, а КАК ещё должно быть??? Это ведь ещё совсем МАЛЫШИ! Оле просто надо поспокойнее всё воспринимать.

Virginija 06.03.2004 14:57

:)))))....(-)

Virginija 06.03.2004 15:02

а мои бы точно нашли своё! Думаю вплоть до варежек и шарфиков, но я не об этом:) Я с Наташей не согласна - как это родителям НЕКОГДА??? Млин, порабы запомнить каждому родителю девиз: "ТВОЙ РЕБЁНОК НИКОМУ НЕ НУЖЕН КРОМЕ ТЕБЯ САМОГО!!!" это ясно как божий день!

Virginija 06.03.2004 15:04

И у нас точно так было где я работала:)

Virginija 06.03.2004 15:06

Я абсолютно того же мнения что и Вы и у меня такая же реакция. Согласна со всем вышенаписанным Вами!

Virginija 06.03.2004 15:17

и у нас так, а под фоткой прищепка прикрепленна к которой "мемы" как КМ рассказывала цыпляют или "шедевр" ребёнка по изобразительному исскуству...

Virginija 06.03.2004 15:20

И у нас есть такая корзина в каждой группе 1х2м.называется фундкисте = "ящик находок" И ещё одна побольше в два раза у главных дверей вхлдных :) Я от туда постоянно Беаткины тапки выуживаю.

Virginija 06.03.2004 15:28

Оль, я 100%-го уверенна, что так у них всегда и бывает! :-) Ты просто в прошлый раз попала в редкий случай и поэтому всё так восприняла. Поменьше эмоций!;-) Но за топик - спасибо!:)Завела отличную тему, сколько народу тебе уже благодарны и идей толковых вынесли. Только вот деток бестолковыми обзывать не стоило, зря ты так, хотя понимаю что вся на эмоциях была.

Virginija 06.03.2004 15:32

у нас слава богу салфетки казёные выдают. Каждый понедельние в шкафчике у каждого ребёнка пачечка одноразовых салфет лежит. Дети приучены и уже всегда знают что там они есть, ну и у воспиталок всегда в кармане их несколько:)

Virginija 06.03.2004 15:38

Оль, ну какие навыки в 2 года??? Они этому только учатся. Сама згаешь что такая карапузня ещё каждый третий в памперсе ходит...

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +1.