Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   МАРТЯТА 2003 - бравые ребята. Дубль 2 (http://jetem.ru/showthread.php?t=110)

Veronika Olenik 27.08.2003 22:08

Сделали прививку - доктора на мыло!!!

Кошмар! Сделали прививку АКДС, уже вторую - нога от укола распухла так, что ребенок орал, притронутся не давал, соответственно кормиться на одном боку тоже не мог и температура 38,2. Ничего, скажете вы - у всех так. Не тут то было отвечу я! Итак - мы в 2 месяца лежали в больнице с обструктивным бронхитом - доктор сказала, что бы делали АКДС очищенную (ацелюлярную), если не будет в своей поликлинике такой вакцины - приехать к ней в больницу и сделать. Звоню я нашему семейном доктору и спрашиваю есть у нас такая вакцина - она отвечает - не волнуйтесь есть - стоит 18 баксов. Приходим на првивку - спрашиваю есть? - Она отвечает - ой только такую привезли, так что теперь всем ее и делаем и бесплатно, и реакции не будет. Делаем прививку - на следующий день 37,7. Ничего думаю я - наверное это нам так повезло (старший на все прививки, даже с супрастином давал 40 температуру). Приходим второй раз и черт меня дернул спросить, а прививка ацелюлярная будет опять? На что доктор отвечает, глядя в сторону - ну такая же как в первый раз была - тут я почуяла неладное. Выше я описала, что с нами было и было это вчера. А сегодня мы пошли к невропатологу, которая оказалось и куратором по вакцинам и сообщила, что та вакцина, которую нам сделали самая обыкновенная и что показаний у нас на облегченную не было. и что она бы наругала доктора, если бы та дала мне направление на облегченную вакцину. А теперь вопрос - зачем мучить ребенка и рассказывать мне про направления, если я за деньги была согласна сделать ребенку облегченную вакцину???? Вобщем на доктора я жуть какая злая, как я могу теперь доверять этому доктору здоровье своих 2 детей, если она способна на обман???? Хочу поменять семейного или не стоит рубить с плеча? Кто что думает по этому поводу? Может сумбурно написано, но я была готова доктора прибить вегодня, благо у нее прием уже закончился.

Вероника, Яша(08.09.1997), Павел(25.03.03)

Sophie 28.08.2003 21:43

После того как начали лопать овощи, ночью спим по 10-11 часов без перерыва (чес слово, с 22 часов до 8-9 часов, раньше спали по 8 часов) Днем перевывы как и раньше по 4 часа.

Veronika Olenik 28.08.2003 21:47

вы овощи на ночь кушаете или днем, а то тоже спать очень хочется ;-)?? И еще - сами готовите или в баночках покупаете и если сами то насколько разнообразен ваш стол?

Sophie 28.08.2003 21:59

Ты постарайся сначала найти другого доктора + проверить его (пара посещений), а потом уже уходи от своего. А то страшно остаться совсем без врача.

А мы уже закончили с АКДС. Я рада очень. А то Алиска плохо эту прививку переносила.

Мы вчера вернулись из Парижа. Ходили там к своему педиатру. Вес - 8кг 100гр, рост - 68 см. Цветем и пахнем.

Sophie 28.08.2003 22:11

Овощами питаемся днем в 13 часов из баночек. Начали с кабачка (очень понравилось), потом ввела фасоль (средне), потом шпинат (понравилось), морковь (очень понравилось, но я даю не часто) Планирую на след. неделe ввести еще горошек. Алиска моя вообще-то обжорик, ест все, что дают. По поводу сна, Вероник, она очень рано, месяцев с четырех, ночью спала без перерывов по 7 часов. Но мы искуственники, может от этого зависит.

Veronika Olenik 29.08.2003 21:22

Спасибо, попробуем :-) Может хоть по 6 часов ночью спать начнем :-)

Veronika Olenik 29.08.2003 21:22

глюк...

Veronika Olenik 29.08.2003 21:26

Молодцы, рады за вас :-) А как это вы так быстро с ней закончили - у нас их 5 или 6 раз делают с определенными перерывами...

Мы тоже весим 8кг, а рост - 69см :-) так что почти нога в ногу :-)

Оля 30.08.2003 05:09

Да,я такая же, ненавижу ,когда врачи врут или показывают свою некомпетентность. У меня бывали разборки с такими же "вакцинистами" ,когда от полиомиелита одной пипеткой всем детям делали капли в ротик. Ужас, как вспомню, так вздрогну. Моей (теперь старшенькой) было 3 года - 1998 г. Мне кажется, Вероник, что надо будет все равно не заминать такое дело, а поговорить с врачем и выяснить почему она тебя вводила в заблуждение. Вот мое мнение.:)

Sophie 31.08.2003 14:13

Про комплексную прививку - делали 3 раза с 2 мес с интервалом в полтора месяца. Теперь только через год после последнего раза. Причем эта схема одна и та же и во Франции и в России. Мы начинали в одном месте, а заканчивали в другом.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +1.