Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   На работу с животом. (http://jetem.ru/showthread.php?t=11208)

Василиса 17.03.2004 14:44

И могу еще добавить, что если вакансия предполагает ценного и высококвалифицированного специалиста, а компания имеет вес на рынке труда, то слухи о таких сотрудницах распространяются очень широко и очень быстро. Намного шире и быстрее, чем Луна может себе представить. Такое нарушение этики обычно не приветствуется

мама Ли 17.03.2004 15:29

Все зависит от того как ты себя чувствуешь, если работа не вредная, то можно поработать. Но есть такие места, что можно сильно навредить здоровью ребенка (хотя сильнее влияние на первых месяцах беременности). У меня сильно беременная подруга устраивалась на учебу на год во Францию. Я, конечно, не одобряю того, что она потом 2-месячного ребенка бросила бабке. Но она еще из суеверия никому не говорила про беременность (даже мне, тоже тогда беременной), на это тоже каждый имеет право. Ох уж этот мир мужчин... Один мой пожилой знакомый с сожалением вспоминал как при приеме на работу у какой-то женщины спросил не заведет ли она сразу ребенка, так у нее и не было детей. Главное - твое и ребенкино здоровье!

Lenna 17.03.2004 17:04

Spasibo za sochuvstvie, no togda u menya sovsemne bylo sil na eto.

Luna 17.03.2004 17:39

Да уж Luna много чего может себе представить. :)
Интересно было услышать не банальные теоретические рассуждения, на тему, что такое хорошо, а что такое плохо.
Интересен опыт женщин, бывших в подобных ситуациях. Т.е., некая усечённая сводка. У кого как было. И этим женщинам - спасибо.
Потому как у нас брать откаты, например, или банально воровать - большинство считает нормой. Это называется не работать, а "зарабатывать".
Знаю людей, выгнанных за воровство и прекрасно ворующих в следуюшем месте. Это к слову о репутации. Всю жизнь блюла. :) Но у нас подобные вещи воспринимаются, как данность.
Рождение ребёнка, знаете ли такая штука - не каждые полгода случается :), и здравомыслящие люди это понимают, как понимают и то, что гарантировать долгий трудовой стаж на предприятии никто не может. Удержать сотрудника - задача работодателя. А сотрудники кадровых агентств вполне могли бы провести анализ, кто больший летун. Не факт, что женщина фертильного возраста.
Насчёт суеверия. Я тоже считаю, что сообщать о своём положении незнакомым людям - по большому счёту дело самой женщины. На весах вещи несопоставимые.
Ещё раз спасибо тем, кто рассказал о своём опыте, не вдаваясь в нравоучения.

P.S. Я немного в шоке от количества женщин, обеспокоенных судьбой моего потенциального предприятия-монстра. Т.е. люди, сидя на своей работе в интернете, за него переживают, не зная о нём практически ничего. Вместо того, чтобы, к примеру, лишний раз откорректировать план своей работы на следующую неделю, помочь подчинённому или новичку, навести порядок в компьютере, в конце концов, придумать сценарий для корпоративной вечеринки. :(

Luna 17.03.2004 17:46

Кстати, за мужчиной, призванным на срочную службу или переподготовку тоже надо рабочее место сохранять. Знаю, одного парня внезапно забрали, и никто его не пинал, что не смог отмазаться. Потому как судьбинушка у него такая.
Так что всё это дискриминация в чистом виде. И женщины, дикриминирующие себе подобных...
Всё равно генофонд. Как ни крути.

Luna 17.03.2004 17:51

Ленна, всё-таки, мне кажется, Ваш случай для Канады не норма, а исключение. Причина его в откровенной непорядочности начальника.
Не знаю, была ли у Вас возможность привлечь к процессу супруга, но всё-таки шанс у Вас был.
Но Вы, конечено, правы, что надо смотреть по ситуации, не забывая о главном - о ребёнке.

Luna 17.03.2004 17:56

Долго пыталась вспомнить, когда и что мне удалось свалить на государство.
Не вспомнила. :)

тоже женщина 17.03.2004 17:57

Откуда столько злобы? Вы сильно неблагополучны?(-)

мнение мужа 17.03.2004 18:01

злобная дура с двойными стандартами (-)

Artemis 17.03.2004 18:18

Рождение ребёнка, знаете ли такая штука - не каждые полгода случается :), и здравомыслящие люди это понимают, как понимают и то, что гарантировать долгий трудовой стаж на предприятии никто не может.
Не передергивайте - в данном случае вы не "не можете гарантирвать" долгий трудовой стаж, а скорее можете гарантировать, что вы проработаете 4 месяца и уйдете в декрет. Надолго.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +1.