![]() |
Нать, если так дело пойдет, может на УЗИ сходить? Или ко врачу своему? Нехорошо, когда такие непонятки с циклом... А вообще думаю, все наладится!
Аня. |
Да подожду еще немного, все-таки диферелином лечилась. На УЗИ может и схожу
|
Всем добрый день!
|
Приветик! Как дела? записалась на ГСГ?
|
Всем добрый день!
Скажите может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. Поставлен диагноз вторичное бесплодие. Анализы гормонов показали превышение ЛГ, графики БТ однофазные, УЗИ показывает, что фолликулы растут до нужных размеров, но не лопаются, а переходят в фолликулярные кисты, которые пропадают в начале следующего цикла. Эндометрий хороший. Сменив нескольких врачей, я вроде бы нашла понравившегося и знающего. Пропила два месяца дюфастон для регулирования цикла. Вчера пришла на очередной прием. УЗИ показало на восьмой день цикла фолликул или старое желтое тело размером 12 мм (почему-то врач не смогла определить точно что это). В итоге сказали этот месяц еще пить дюфастон, а со следующего начинаем стимуляцию клостилбегитом с 5 по 9 день и прийти к ней на 10-11 день цикла. Но я много читала, что в ситуации, когда фолликулы сами растут может быть достаточно одного укола ХГЧ, чтоб он лопнул. Но на мой вопрос об уколе врач сказала, что нет. Но ведь клостилбегит стимулирует рост фолликулов, но не разрыв. Или я чего-то не понимаю? Почему нельзя попробовать сделать укол в этом месяце без стимуляции. Или хотя бы через несколько дней напрваить меня на УЗИ, посмотреть фолликул. Неужели опять менять врача? |
Насчет укола я думаю более права ты, чем она. Только размеры должны быть более 20 мм. Вероятно у тебя поликистоз или склерокистоз, тогда делают лапару и каутеризацию (легкие надсечки на яичниках, чтобы ЯК выходили). А стимуляцию лучше делать каким-нибудь другим препаратом, чем клостилом. Это если врач настоит на ней. А дюфастон надо принимать после предположительной овуляции, чтобы не помешать выходу ЯК, это тоже надо учесть. Еще укол надо сделать в дозе 10000 единиц в предположительный день овуляции и когда размеры ЯК более 20 мм. Удачи, попробуй посоветоваться еще с каким -нибудь врачом.
|
Неужели гады связь опять попортили? Никого нет.. :-(
А у меня еще одно маленькое расстройство. У мужи начало сердце побаливать. Пошел к кардиологу. Повесили на него на сутки аппарат для снятия ЭКГ - мониторинг). Назначили кучу анализов и УЗИ всяких. Что-то не впорядке. А еще посмотел врач сразу щитовидку, и говорит, что видимо тоже есть нарушения, снова гормоны сдать, УЗИ . А если с ней не все хорошо7 Ведь щитовидка играет важную рольв процессе каксающемся СГ. Оять проблема. Сова ничего не получится. я немного расстроена. Но надеюсь на лучшее. СГ давно не сдавали, так что и не знаю, что у него там сейчас. Мне бы самой цикл восстановить. Вобщем неважный день у меня сегодня. Еще и нерв тройничный у меня воспалился - так жутко все болит из-за него. Даже на больничный хотели отправить. И ЭКГ сегодня показало возможную гипертрофию желудочка. Ну это не очень страшно, но все таки очередную ложку дегтя в сегодняшний день добавило. Вот так. Всем удачи и хорошего настроения, не как у меня сегодня. Всех люблю и целую. |
Всем до завтра
|
девочки. заезла из дома в инет на 5 мин. Сообщаю, тес на О показал 2 полосы. Бок разрывается. Соски на груди бешено чувствительные. Может это О? Но не знаю. если так будет болеть, пойду на УЗИ. Завтра измерю БТ, посмотрим. Но не знаю принимать ли утрожестан. Наверное стоит сходить на уЗИ. Вот мои коротенькие новости До завтра. Держите кулачки.
|
Нютик, привет! Вчера не ответила...+
нет, пока не записалась. Сегодня только сдала общий анализ крови, будет готов сегодня же. Запишусь в субботу, опять придется как-то успевать между записью на прием пролезать. Не люблю это дело, но придется. Кстати, эта врач, которая будет делать ГСГ тоже по отзывам очень грамотный специалист по бесплодию. В понедельник отпишусь на какое число записалась.
А тебе сколько осталось ждать до М.? Удачи! Вера |
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +1. |