Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мама, ты наказана:) (http://jetem.ru/showthread.php?t=11370)

Киви 28.03.2004 03:54

Да чего там, всё со мной понятно:-)Времени не было раньше ответить,а сейчас уже слишком поздно( по времени суток :-))формулировать свои мысли.Я понимаю всю суть так - дети разные,подход разный.У меня очень развитый,эмоциональный ребёнок, его нельзя наказывать ТАК.Для него является наказанием - даже мои отрицательные эмоции.В случае со шлёпаньем по лицу - нет, он не котролирует себя полностью.Решила,что буду бдительно следить за руками :-)в период перевозбуждения и тп., перехватывать, если не успела - буду снова "обижаться" и сердиться, как раньше.Авторитет у меня и так есть :-) и ,думаю,если я за это в следующийраз его не посажу на стул,то он( аторитет) не пострадает.Потому как это единственное "ужасное",что делает ребёнок,с ним прекрасно можно договориться.И, как пишет Акулина,мне просто повезло с ребёнком :-)

Киви 28.03.2004 04:09

а вот мне дико выражение "папа будет ругать", тем более маму :-)за что, интересно,у вас такое в семье бывает?У нас никогда такого не было.причём я слабо себе представляю как можно папе ругать сына за невымытую посуду.у вас это обязанность сына? и зачем ему обязательно ходить с вами в магазин???

Киви 28.03.2004 04:19

ну, в среднем,все знают,что это такое :-)а индивидуально - зависит от конкретного лица.по - моему,обсуждать это не имеет смысла в данном контексте(" что для вас наказание")Кстати,я и не хотела бы "ожидать беговорочного подчинения авторитету родителей".разве что в вопросах безопасности и здоровья.

рысёнок 28.03.2004 05:13

а я не поняла что ко мне :) +

наказываем мы так, компьютер нельзя и плэйстэйшн, если посуда не вымыта и ведро не вынесено(у нас ребёнок посуду моет и ведро мусорное выносит - это его обязанность по дому)

там ниже ещё написала, как наказали сегодня :)
по-моему справедливо

вобщем-то больше и не за что его наказывать - учится отлично(для английской школы, а образование здесь слабовато)лучше всех в классе по успеваемости, почти одни"пятёрки", думаю в русской школе был бы просто хорошистом, но не отличником.

рысёнок 28.03.2004 05:23

ну папа у нас такой - он у нас ругается! не сильно конечно, но

высказывает недовольство и дуется, но мы всё равно любим нашего папу! может вы предложите как сделать так чтобы он не ругался?
меня ругает например - он попросил закинуть брюки в стирку, приходит а я ещё не сделала, либо забыла :) либо просто позже решила сделать ) дык он и начинает разводить муть, что мол ни о чём нельзя попросить и т.д. и т.п.

сын у нас моет посуду - да, это наша семейная установка :)
а в магазин не с мамой, а вместо мамы, когда мама не может, а восновном-то мама по магазинам тусуется :)

рысёнок 28.03.2004 05:35

да, и дело не в том, ломается кровать или не ломается

а в том как объяснить ребёнку, что это плохо делать - а конкретно не потому, что мама не хочет и всё тут, а потому что может произойти то-то и то-то, а то как-то мама становится властной не понятно почему!

тут уже не авторитет для ребёека получается а смещение ценностей

Обязанности 28.03.2004 07:46

Папа ваш - зануда и с этим ничего не сделаешь.
И исходя из этого акценты смешаются в другую сторону, не * помой , сынок, посуду быстрее, папа придет уставший, голодный, давай позаботимся о нем*, а * помой, посуду, а то ругать будет если не помоешь*, это уже шантаж папой-монстром, а не забота о ближнем. И справедливости тут нет.

А вообще, преклоняюсь перед вашим сыном. Мыть посуду каждый раз- это самое отвратительное занятие, которое можно себе представить , да еще для 11 летнего ребенка! Несправедливое у вас какое-то разделение обязанностей, самые грязные и нудные работы лежат на сыне - посуда и мусорное ведро.

Virginija 28.03.2004 09:22

Я когда про пример Киви с кроватью читала, то тоже кстати подумала, что правильнее всёже было бы объяснить - не мама разозлиться, а кровать так сломается в один прекрасный день:) Сколько бы крепкой она не была, она всё равно расшатывается. Я вот своим сперва позволяла, а сейчас жалею, т.к. любое движение в ней с недавнего времени сейчас сопровождается жутким скрипом:(((...

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Tina 28.03.2004 15:13

Я буду решать проблемы по мере их поступления:-) До влияния "негативной среды" нам еще далеко. Но могу сказать про себя - никакая негативная среда меня так и не сломила:-), потому что мама в детстве правильные установки дала.

Киви 28.03.2004 19:12

Тэк-с,на вопросик - то не ответила :-)а решать проблемы "по мере их поступления" в подростковом возрасте бывает поздно.почему ты не попала в негативную среду - это ещё спорный вопрос:-), главное,что не попала, но не в этом тока счастье :-)мы тут уже запутались в терминах и обозначениях,не бум топик засорять,ага?Я примерно твою позицию знаю и с ней не согласна.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +1.