Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зимние малышастики 2003-2004 (http://jetem.ru/showthread.php?t=11795)

Ришка 02.04.2004 13:38

Я больше не буду... Не бейте меня, тёоотенька...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Неунывайка 02.04.2004 14:24

Точно, а то ещё неизвестно перед кем там Бляха-муха хвостом крутила, может перед блондином каким-нибудь. (Шутка!).

Mumu 02.04.2004 14:38

Когда я сама пью бифидумбактерин (любой), то у ребенка вообще исчезают все колики (мне кажется совсем необязательно давать напрямую ребенку, но у всех по-разному видимо...)

Mumu 02.04.2004 14:48

Налекс

Наташ, а что такое тремор? Помнится ты писала, что у Адьки был. Что такое и о чем это говорит?Есть подозрение, что и у нас эта фигня...

Ришка 02.04.2004 14:50

А не Налекс подойдет?

Тремор=дрожь. Это когда чего-нить непроизвольно дрожит - подбородок, например, или ручки. У большого был раньше.

Налекс 02.04.2004 15:10

Ага, хвостом она крутила перед Михой-блондином. Когда жрать хотела.

Mumu 02.04.2004 15:10

Естессно... пасиб! ручки дрожат, но как то в напряжении и с распальцовкой, это отчего и как долго будет длится? это тонус или ВЧД?

Ришка 02.04.2004 15:22

Мумуша, ты чего-то не поняла. Бифидумбактерин не может передаваться ребенку - он не переходит в кровь и не попадает в молоко, ну никак! Может, это у тебя в обячном состоянии проблемы с бактериями, и без бифидума - в молоко попадают недорасшепленные элементы белка?

Ришка 02.04.2004 15:36

И не то, и не другое. Счаз попробую все объяснить.

Дети рождаются с несовершенной нервной системой - они не в состоянии сами управлять своими конечностями, они все сжаты в комочек (физиологический гипертонус) и т.д. Со временем ребенок, как цветок, распускается - раскрываеются ладошки и ноги, руки начинают следовать за объектами, на которых сосредоточен взгляд... Но процесс это долгий, и не линиейный. Тремор - дрожание - возникает из-за несимметричного напряжения сгибателей-разгибателей. То есть некоторый тремор, как и гипертонус, для детей нормален.

Ребенок до трех месяцев имеет полное право и на тремор, и на тонус, и на еще кучу всего. С возрастом "прав" стновится меньше - т.е. если какие-то признаки незрелости нервной системы не уходят вовремя, врачи сразу хотят знать, почему.

<b>Причиной</b> <i>гипертонуса, тремора, раннего/позднего угасания рефлексов</i> может быть, а может не быть повышенное внутричяерепное давление (ВЧД). Чаще невропатологи отделываются словами - ПЭП - пренатальная энцефалопатия - "во время беременности, или родов, или сразу после них что-то случилось, что мешает головному мозгу" - почти ничего не значащие слова, или "пирамидальная недостаточность" - что в переводе - "пирамедальный сегмент мозга, отвечающий за тонус, почему-то не развит в соотвествии со стандартами для этого возраста" - что опять-таки может ничего не значить - ребенок-то не нает, какие там у невропатологов нормы для его возраста :-).

Если есть какие-то еще признаки нарушения работы нервной системы - то надо искать причину оных, и лечить причину. Если вам просто однозначно скажут "о, у вас тремор - это ж ВЧД!" - забейте.

ЛарисКа 02.04.2004 16:09

У нас высыпало в 3 недели. Прошло к двум месяцам.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +1.