Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   День защиты детей????? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14560)

kuku 03.06.2004 10:57

описала ниже. На осмотр к врачу - после рождения + с проблемами. Осмотры - health visitor (средний мед. персонал), она может направить к специалисту и без врача.

Но ты тоже перечислила 5 осмотров, а не 12. А с года до 3х, подозреваю, тоже на ежемесячные осмотры ты не претендовала...

Наверное, пару-тройку раз на первом году и иногда после я не отказалась бы от осмотра педиатра. Но каждый месяц в течение трех лет? Да еще со всеми положенными в россии невропатологами, ортопедами и т.д (а если они платные - они наверняка начнут назначать кучу лечений от ВЧД и плоскостопий с контрольными визитами через пару месяцев).. Мне не только денег налогоплательщиков, мне ребенка жалко...

kuku 03.06.2004 11:01

Ты думаешь, вариант сознательности не сработает? Банально честно отвеетить на вопрос "можете ли вы сами добраться до госпиталя"? Честно говоря, мне гораздо удобнее ехать на своей машине - ребенку уж точно спокойнее, чем в скорой.. Если у меня машина не сломается - я точно просить о бесплатной скорой не буду.

aniuta 04.06.2004 05:30

Мне кажется, если бы только рекомендации поменялись так часто ходить проверяться, родители и сами бы перестали водить детей. Без всяких насильных требований и перемен. Просто так положено, люди верят врачам, что надо все время бдить, иначе будет плохо

aniuta 04.06.2004 05:33

В России? :-) Не уверена :-)) А машину ведь еще и запарковать где-то надо, проблемно это все. Скажи мне, у вас парковки возле госпиталей платные? У меня эта тема уже наболела.

m-Rinka 04.06.2004 09:48

>>>У нас вообще нет бесплатной медицины в принципе>>> - О США речь ? Так для о бедных тут есть соответствующие госпитали , где лечат бесплатно , а , кроме того , некоторым категориям полагаются страховки или бесплатные , или за символическую плату (типа Медикэйд , Медикэа ) .

m-Rinka 04.06.2004 09:54

Мне вызывали скорую (осложнения были после удаления всех зубов мудрости)- приехали пожарники , предложили Тайленол или Адвил . Им объяснили , что Тайленол мне не помогает , а от Адвила ловлю глюки . Тогда пожарники вызвали медиков , и те отвезли меня в госпиталь под капельницу . Счёт за вызов Скорой - 500$ , страховка оплатила 90% . Услуги госпиталя (осмотр врача , капельницу) стоили что-то порядка 300$ , страховка оплатила 100% .

kuku 04.06.2004 09:59

У больших очень удобно - 1 фунт без ограничения времени и почии всегда есть места, ну или подождать 5 минут. Вот у детского, куда я петьку на осмотры вожу - маленькая бесплатная или на митер вставать.. В моем представлении все-таки использование одного парковочного места дешевле отправки скорой.

kuku 04.06.2004 10:02

Боюсь, что такие рекомендации вызовут только возмущение. Как все возмущаются, приехав на запад, что там нет постоянных осмотров и диспансеризаций... Привыкли. Да еще платные врачи стараются - думаешь, мои 25 узи за первую беременность никому не выгодны были?..

aniuta 05.06.2004 05:45

Так только рекомендации, не запрещать.

aniuta 05.06.2004 05:48

1 фунт возле госпиталя?!!! Конечно тогда можно парковать. У нас разброс от 15 до 30, и по-моему и больше бывает. Добровольные пожертвования типа. Главное госпитали то гос-нные, на наши деньги содержаться, и все равно мало им.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +1.