![]() |
"Насколько по-Вашему близки культуры белого и черного американца"
Ой, Прохожий, лучше не начинайте, "культура" не менее эфемерное понятие, чем "народ". А насколько близки культуры сантехника дяди Васи, выпивающего ежедневно и напивающегося вдрызг по выходным, и, скажем, академика Д.С.Лихачева? Я скажу Вам по личному опыту, что менталитет моих немецких коллег-математиков мне куда ближе, чем менталитет многих моих московских одноклассников и соседей. А мой муж, который в 95 году как-то работал на сборке гаражей-ракушек, честно признавался, что немецкий понимает лучше, чем русский матерный, которым изъяснялись там его коллеги. Что до рабовладельцев и рабов - уважаемый Прохожий, на дворе 21 век, а не 17; ставить знак равенства между человеком и его далекими предками, мягко говоря, странно. Вы хоть с одним черным американцем лично знакомы или это теоретические рассуждения? А я знакома, и не с одним. Что до "проживания на одной территории". Евреи - народ? Армяне (которых в диаспоре, по-моему, таки больше, чем в Армении) - народ? |
Только тогда уж сразу к А.Т.Фоменко отсылайте.
|
Я рекомендовал думающим, а не
принимающим сразу за чистую монету все, что написано, благо, пишут у нас сейчас именно то, что люди хотят прочитать...
|
Но Фоменко все-таки первичен.
|
Точнее, совсем первичен Морозов, но то было давно. А из сегодняшних первичен Фоменко.
|
Я,конечно, не знаю ситуации, но в роддоме Вас же упустили не все врачи, а некоторые или кто-то конкретный. Может есть в этом же роддоме и квалифицированные специалисты?
Или даже поговорить с врачами не этого роддома, а опытными акушер-гинекологами другого учреждения, во всяком случае могут и подсказать у кого лучше проконсультироваться. Консультировались ли Вы еще с узкими специалистами по конкретному заболеванию? Насчет того, что опасна беременность: говорят ли Вам что-нибудь про возможный риск не только для Вас, но и для ребенка? Может ли быть такое и если да, то учитываете ли Вы этот момент? |
Про материнский инстинкт.Куда в случае автора этот инстинкт девается по отношению к первому ребенку? Здесь как-то был топик про аэрофобию, большинство девочек призналось, что стали бояться летать самолетом именно после появления ребенка, поскольку понимаешь, насколько важно для него, чтобы мама жила. А тут какой-то знаете ли "спортивный" материнский инстинкт получается:рискну, вдруг прорвусь.
|
>Вопрос не по теме, а много ли надо по Вашим меркам для одного ребенка у.е. в мес?
Много. Хотя смотря ЧТО Вы предполагаете ему дать и смотря где Вы живете. Если у Вашего ребенка какие-либо проблемы со здоровьем, то затраты увеличиваются вдвое. Мой трехлетний ребенок, который только что начал ходить в детский сад, осваивает ровно половину моей зарплаты (зарплата для Таганрога совсем не маленькая, жить можно). Кроме того имеется муж-алиментщик, из которого бывшая жена умудряется высасывать 70% заработной платы, и мои мама и бабушка с зарплатой и пенсией соответственно. Зачем я Вам все это рассказываю? Мы - вполне себе средняя семья - едва обеспечиваем одного. Заведя второго, мы: 1)откажем первенцу в элементарном (еде, одежде, лечении, наконец), 2)едва ли обеспечим достойное существование только что родившемуся малышу, 3)лишим меня, основного кормильца семьи, работы, а значит и семью - средств к существованию. Почему я должна думать о китайцах и возможном завоевании России, когда мне ежедневно приходится думать о хлебе насущном? Вы пишете, что пока молоды и детей у Вас нет. Заведите хотя бы одного, тогда и узнаете насколько много нужно ребенку в Вашем городе. Тогда и сделаете выводы о потенциальном количестве детей... Кстати, пример моего мужа и его бывшей жены (с одним ребенком и БЕШЕНЫМИ алиментами) совсем не вдохновляет на пятерых детей. Вы на 100% уверены в прочности Вашей семьи (есть ли она у Вас вообще...)? Суд ВСЕГДА встанет на сторону женщины, и если она вдруг не захочет после рождения ребенка работать, как произошло в нашем случае, вы не только детей своих пятерых будете кормить, но и ее. Так-то. Как Вам нарисованная перспектива? Все еще думаете о китайцах? |
Бести, мы начинаем углубляться в дебри
это пошла философия: быть или не быть?, народ или не народ? И дело не в веке, психология остается, да, она меняется, но ее основа меняется медленнее. Психология раба - тем более. Чего стоят рассуждения человека, который другого воспринимает выше себя, если тот просто больше зарабатывает, надо же, какая важная птица! "Да кто я такая, кто я такой? Он же Пупкин, а я так, сошечка..." Это рассуждения взрослой женщины, между прочим, выросшей в СССР. Прошло всего-то 73 года. А Вы хотите, чтобы у них выветрилось более чем 200 летняя психология...Согласен, есть люди, сильно отличающиеся от своих соплеменников, но мы пока говорим в целом.
И среди русских встречаются, мягко говоря, "странные люди"...тот же дядя Вася. Где в нации стимул на жизнь? - пока только существование на подачки. Среди моих одноклассников и коллег очень прижилась идея, что они-де будут работать так, как им платят. При этом никто особо напрягаться не хочет: "возьми меня к себе, - а что будешь делать - а нужно еще и работать???" Нет стимула... |
Татьяне ССС,
Простите, я зарвался.
Да, у меня есть ребенок, стараемся дать ему все, что можно, работаю я один, жена сидит дома. Пока на все хватает, наверно с жиру и бесимся... |
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +1. |