Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Почему не пристегиваемся? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14871)

Рони 09.06.2004 08:56

когда мою машину на заводе делали,

направители для ремней еще не придумали:-) у меня 10-летняя "восьмерка". Тем ремни наглухо приделаны:-( Я позавчера пару часов там с отверткой проковырялась - ни фига, никак не переделать:-(

Рони 09.06.2004 08:58

а вы не знаете, они в РОссии продаются?

мне не попадались такие. И можно ли их на старую российскую машину поставить? Или они для иномарок преимущественно?

Рони 09.06.2004 09:02

по разному бывает...

у моих знакомых похожим образом погиб сын. Машина вылетела с дороги, вдоль дороги - небольшой кюветик и кусты, которые смягчили удар. Повреждений на машине почти нет, но парнишка не был пристегнут плюс было открыто боковое стекло - ему просто сломало шею при ударе. Был бы пристегнут - даже не поцарапался бы...
Хотя - загадывать нельзя в этих случаях. Бывает, что людей спасало как раз отсутствтие ремней. Машина в хлам, а человека просто выбрасывает из машины - остается жив.

Рони 09.06.2004 09:04

а я просто говорю, что не тронусь с места,

пока все в машине не пристегнутся. Когда начинается выпендреж типа "мы смелые, мы не пристегиваемся", отвечаю - тогда идете пешком, а в моей машине я решаю, пристегиваться или нет.
Просто мне так спокойнее.

Рони 09.06.2004 09:06

вопрос про подушки для сидения:

Раз уж зашел разговор про направители для ремней и тд... Может кто-нибудь видел, продаются ли у нас специальные анатомические подушки для сидений? Они подкладываются под спину, чтобы сохранялось правильное положение позвоночника. Я только слышала про такие, но не видела. А в "восьмерке" не очень удобные сидения, хочется как-то комфорт себе создать, потому что иногда приходится ездить на большие расстояния.

Ольга и Я 09.06.2004 09:08

Больше ездить стали-лучше стал дорогу переносить. Машина опять же сменилась. На седане мужа и сейчас укачивается чаще, чем на моём минивэне (в нём высоко, машина тяжелее и инертнее). Печенье, фрукты, холодная вода, леденцы, жеват. резинка. У вас, конечно, тяжёлый случай, но всё-таки постарайтесь найти подходящее средство. Страшно это, без ремня :-(

№1 09.06.2004 09:40

тогда еще этого фильма в помине не было :-) (-)

№1 09.06.2004 09:45

Езжу 10 лет, за ремни остановили первый и последний

раз лет 8 назад. Больше не припомню. Причем когда меня остановили и сказали, что я не пристегнутая, я тут же пристегнулась и сказала что так и было. За находчивость была тут же отпущена.

m-Rinka 09.06.2004 09:53

У мужа - именно американский вариант ... И в нашем штате , который тоже на берегу океана , не предусмотрено в ПДД включение фар при хорошей видимости . А что касается заходящего солнца - так в такой ситуации (особенно если "заходит" сзади и отражается во всех зеркалах) хрен что увидишь и с включёнными фарами . Я вечером возвращаюсь по хайвэю из колледжа - едва ли не слепну несколько минут , и включённые фары сзади- и сбоку-идущих машин вовсе не видны на фоне столь яркого солнца . Это всё-равно что днём на залитом солнцем асфальте искать что-то с помощью карманного фонарика : свет фар виден не более света фонаря .

Inna 09.06.2004 10:07

У меня в комплекте с чехлами была.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +1.