Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вот такой простой вопрос (http://jetem.ru/showthread.php?t=16636)

mama Slava 05.08.2004 15:08

Не могу удержаться - просто у меня не так как Вы описываете. Бог не снимает проблему выбора. Он свободу выбора предоставляет. И не Богу веришь - как-то задушевных диалогов с ним не припомню - а в Бога. В то, что не просто мечешься со своими человеческими решениями и преходящими целями, а двигаешься в направлении к пониманию смысла. Не просто для себя стараешься "быть хорошей", а в процессе происходящего приближаешься к первоисточнику, первооснове. И да, конечно, только сама - а кто еще может за меня куда-то меня переместить? Ощущение Бога не снимает проблем, оно позволяет их формулировать более масштабно.

Ну, в общем, как я и думала, почти ничего выразить не получилось :-)

Вена 05.08.2004 15:47

Сканер черно-белый :0(

mom 05.08.2004 17:39

Вы правы,вопрос веры очень интимный, каждый идет своим путем к вере, а не церкви, конечно. Трудно рассуждать словами о том, о чем и думать-то логически трудно, поэтому и написалось так коряво.

mom 05.08.2004 17:52

Ужас, неужели я так это описала? Я не имела в виду, что не верите или не искренни. Вообще странно все это, бывает очень хорошему человеку никак не удается самое искренне желание воплотить в жизнь, а какой-нибудь сволочи все достается очень легко. Это карма, наверное.

Киви 05.08.2004 18:56

Нет, очень хорошо :))(-)

Ja 05.08.2004 19:22

Da, ja verjy v schastlivij sluchaj, naprimer moe rozdenie!, v teorijy verojatnosti, znajy stho etot sluchai bivaet hotj raz y kazdogo v zizni, glavnoe ego ne propustij. (Ja blagodarna svoemy obrazovanijy stho mogu trezvo e bistro ochnitj obstanovky e zametitj ego.) Stavly cheli e dobivajysj ih, dlja etogo mnogo rabotajy. Pri etom uvazajy ljydei vsjakih e raznih kak individualjnostj, inache skuchno bi bilo:) K sozalenijy religioznie rituali menja ne vdohnavljayt:( no esle komuto oni pomogajyt moraljno dobitsja svoei cheli tak eto ze prekrastno. Ne ponimajy kak mozno bitj ne v silah ljy bitj sebja e pomoch sebe:)
Esle vi sama ne v silah to nikto ne pomozet:( Icshite vihod,compromis, deistvuite, ne trattje vremja na erundy e bespoleznih ljydei, vasha chelj ---glavnoe, vashe vremja ---bescenno, vi---prekrasni, vam plevatj stho hotjat okruzajyschie---vasha chelj --- dlja vas glavnoe!!!
Kazdaja minutocka vashei zizni dolzna prinositj vam udovletvorenie e nikogda ne opuskaite ruki!!!!!!!!!!!!!!!!! E ne zaleite o proslom, samokopanie privodit k shozofrenii:),dumaite o buduschem, stho Ja mogu sdelatj dlja reshenija svoei problemi, a ne pochemy... ili kto mne pomozet.

yy 05.08.2004 19:31

Вы хорошо понятно все выразили!
Вот в этом верующие люди и более счастливые, им именно в этом отношении и легче: верят в то, что „двигаешься в направлении понимания смысла". Конечно, выбирать верующим людям легче: можно в чем-нибудь усмотреть какое-нибудь знамение, можно поговорить с Батюшкой. А неверующие для каждого жизненного этапа (редко для всей жизни в целом) ставят себе цели сами, и движение к этим целям и есть для них смысл. А можно и не иметь глобальных целей, и все равно жить насыщенной жизнью и быть счастливым. Только вот та „первооснова", куда приближаешься – это Ничто! Потому и нужно стремиться в этой жизни успеть многое, т.к. другой не будет. Так жизнь сложнее, с верой в Бога было бы легче, безусловно! Но что же делать, если ее нет? Я, например, верю просто в другое.

Ja 05.08.2004 20:03

Dumajy eto prosto sovpadenie. Ibo tisjacj materei prosjat za boljnih detej e stho....Mozet 10% popravljaytsja a ostaljnie:(. Ili vi skazete oni verili menjshe? Da sovpadenija v zizni bivayt:), no yvi redko.
A vi devushka ne pered kem ne vinovati, ne prjatche golovu v pesok, reshaite svoi problemi e u vas vse poluchitsja. Nu kakie nebesa ...stratosferu stholi prositj budete, boh v vas zivet --- eto vash razum. Nu tak e razvivaite ego, togda e pomosch k vam pridet bistree, e ponimanie, e ne budet u vas straha kogda ploho vam. Podumaite mozet u vas ne vse tak ploho, mozet vi sami sebe vse nadumali:) Udachi!

Ja 05.08.2004 21:38

Chego dumatj tak daleko, berite vse segodnja pri zizni. A vdrug nichego ne budet, stho togda? ili esche huze opjatj rabotatj samoy pridetsja e nikto ne pomozet?:)

Вена 06.08.2004 08:16

Спасибо за советы! И за интерес ко всему этому, к теме.Все ваши советы ОЧЕНЬ кстати.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +1.