![]() |
Может и будут. Запросто. Попросите мужа оставить завещание только на Вас. Если дочери не инвалиды, тогда им не светит. Я так рассуждаю: имущество купленное в браке - совместно нажитое. Моя - половина, но не все. Другая половина - мужа. И я, оценивая сейчас свое материальное положение и перспективы, считаю, что имею в собственности полквартиры, а не всю. Рассматриваю в комплексе. Случись что - полквартиры=комната, там и буду жить, или буду сдавать и доплачивать за съем отдельной однушки. Плюс я наследую квартиру родителей - это к пенсии. То есть мы все заранее знаем (по крайней мере, можно такие вопросы обсуждать и добиться информации), как обстоят дела с наследованием. Я не считаю себя вправе претендовать на кусок квартиры, который может унаследовать совершеннолетний сын мужа. И его немолодые родители, если им, не приведи бог, доведется сына пережить.
|
Это Вы законов не знаете, еще как высудят туалет с кухней и лоджию прихватят.
|
Я-то знаю, а вот вы заранее переживаете. Ну, заплатите денег за туалет с кухней - делов-то
|
Вот я и говорю, что после дележа Вы сразу в подвал своего дома и переедете. А еще учтите, что все подружки Ваши в старости будут в Вашем доме жить. Стариков с места ох как трудно перевозить. И попадете Вы на старости лет в молодежный дом, где танцы и шум до утра.
|
Это с пенсии что ли?
|
Со своей части наследства. Вам же не толкьо полквартиры положено, но и половина всего совместно нажитого.
|
С этикой тут тоже все в порядке. Никто бабку на паперть не отправляет.
|
Чтоб люди не ругались из-за барахла (иногда барахло типа недвижимости способно значительно повлиять на уровень жизни наследника), надо просто вносить ясность в вопросы наследования. Вы, как старшая, можете обещать, что все разделят пополам младшие сестры. Или что все без ругани быстренько будет продано или поделено на 3 кучки. Как-то делить ведь придется, правда? В Вашей семье, возможно, вполне достаточно устной договоренности, в других очень полезно бывает все на бумажку написать и у нотариуса заверить. "Что такое наши советские трешки, дачки и машины?" Ну, если мне достается кусок советской трешки тысяч в 20-30, моя зарплата в месяц 500 баксов, и в банке 5000, то почему я должна думать, что это ничего не значащее барахло? Пусть мне отдадут это барахло, я свою однушку на двушку поменяю. А проповеди типа "На все воля божья, работать нужно, а не пыль по судам тоскать" - это демагогия. Еще бы Вы Литу не поддержали, пусть она работает, а жена ее папы отдыхает. Лита (и Марина, и Скана) имеет право, как дочь, отказаться от наследства. Но никто (вдова, или Вы, или я) не имеет морального права ТРЕБОВАТЬ от нее (от Марины, Сканы, дочерей Вашего мужа, сына моего мужа) такого отказа. Представляю, как я парню заявила бы: "из-за борохла людей смешить, позор, который не смыть никогда", иди давай работай, отец помер - все мое, неча пыль таскать. М-да, высокоморально.
|
Т.е. все продать и остаться без средств к существованию на пенсию 1200 рублей. Да бред, выше сестры пишут, если она рогом не упрется. Так вот я упрусь, на то и молодость человеку дана, чтобы самим все зарабатывать, а у старухи последний кусок хлеба вырывать, последнее дело, даже если этот кусок с маслом.
|
И что? Вы своим поведением никаким образом не нарушаете (не нарушили бы) закон. Марина с сестрой - тоже. Ей-Богу, мне не понятно, за что их можно осудить?
|
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +1. |