Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Люди, будьте бдительны (http://jetem.ru/showthread.php?t=17436)

Кукуруза 06.09.2004 12:38

думаете, что в России меньше оружия по домам держат?? я серьезно говорю.

Болтушка 06.09.2004 12:45

про три часа ночи не знала(-)

Author 06.09.2004 12:45

Шалтай, кто эту музыку заказывает, сам под нее и пляшет. Террористы только исполняют этот заказ. Посмотрите, что такое теракт в параметрах. Материальный ущерб от него минимальный, а инструмент внутренней политики это очень мощный и функциональный. Выводы напрашиваются.

Болтушка 06.09.2004 12:52

Вы про Осетию??? ну и я там долго жила,

и мои родственики там прожили всю жизнь......

Я не знаю о чем вы говорите, я даже не могу представить в каком слое общества Кровная месть в почете... кто этим занимается...

Болтушка 06.09.2004 13:00

я в каждом

топике пою про то что местные вооружены были.

Там у многих дома оружие, рядом Чечня, оружие доступно, и каждый покупая говорит "Если нападут на мою семью, чем я буду оборонятся". И вышли они с оружием защищать своих детей.

Кровной местью и не пахнет... Я и в Москве много местных знаю, которые разрешение получают и покупают оружие.

в общем случае в Осетии за убийство сажают, и "кровную месть" вычислить легко, может по этому они этим не занимаются..

Болтушка 06.09.2004 13:04

не, он осетин,

но осетины действительно всегда жили мирно...

Особеннно если учесть что Чечено-ингушская республика всегда претендовала на затеречный район... Ингушетия и сейчас претендует...
но народ в Осетии не агрессивный...

Тамара Ремешевская 06.09.2004 14:08

Да я собственно поместила сюда эти цитаты, в надежде прекратить бессмысленные споры на тему, кто виноват и что делать. Просто многие не знают, или не задумываются, что "такая" Чечня была у России всегда.. И воевали там неоднократно..
И чеченские "боевики" тоже были всегда.
Чечня - это крест России. Который надо нести, потому что бросить нельзя. По многим причинам. Не только по политическим, но и по экономическим.
Да, раньше все это было как-то тише, без террактов, без жертв таких.. Но раньше не было Декларации о правах, Евросоюза, баз боевиков в Афгане, богатых и сильных ОАЭ, которые могут снабжать деньгами боевиков. У Чечни было мееньше прав и возможностей. Не было правозщитников многочисленных.. Поэтому напор удавалось сдерживать "бесчеловечными", иногда откровенно "геноцидными" методами. ТОЛЬКО ТАК.
Сейчас мы не может действовать как раньше. Поэтому имеем такой результат.
САми люди, как видно, особенно не изменились за последние 200 лет.. И вряд ли изменяться в будущем.. Что придумать - честно говоря, не знаю.. Потому что на ряду с этим, в Чечне появились и обычные люди, которые не хотят воевать.. Которых воспитывали по-другому.. Их мало, но они же есть...

- 06.09.2004 14:13

Нет, не в почете, а как чувство долга

odomashkin 06.09.2004 14:46

Вина диспетчера - что свел самолеты до срабатывания TCASа. Такие случаи не то, чтобы каждый день происходят, но несколько раз в год бывают, после чего диспетчер имеет большие проблемы. После срабатывания команды диспетчера уже никого волновать не должны - "Unable to comply, TCAS". То, что проверяющий станет вмешиваться в управление самолетом и требовать выполнения команды диспетчера, логика работы ТКАСа не предусматривала :(.

Бдительная 06.09.2004 16:20

Бдительность не помешает. Нет необходимости путать бдительность со страхом. Привожу конкретный пример. После взрыва самолетов, на следующий день мы , т.е. я , мой годовалый сын, муж и его брат зашли перекусить в охотный ряд, рядом с нами на скамейке, между двумя столами сидела женщина, по всем описаниям подходящая в разряд чеченок - смертниц(черный платок, длинная юбка, не по сезону плащ(на улице было +22)), нервно грызла семечки , народ сидящий рядом за столами постоянно на нее оглядывался, но продолжал поедать пиццы и т.д...Я встала, подошла к охране и сообщила об этой даме и сказала, что она мне не особо нравится, охрана меня поблагодарила и начала слежение за ней, тетенька заметив их пристальные взгляды быстро удалилась.. Чего плохого в бдительности? Люди смотрите по сторонам, и заметив нечто подозрительное, непросто ретируйтесь, а по возможности помогите и другим гражданам не стать жертвами...

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +1.