Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ДОНЦОВА -дешевые романы:(((( (http://jetem.ru/showthread.php?t=19358)

Ордынка 12.08.2003 08:06

Да бросьте

У Раскольникова был не менее четкий мотив, вот только не денежный. Чем хороши классики - они все дружно соглашались, что убивать нехорошо.

У Агаты Кристи я не в одном детективе не встречала такое количество трупов.

Впрочем, пролью бальзам на вашу душу - Донцова мне где-то Шекспира напоминает - та же страсть к концу книжки убивать практически всех действующих лиц. До Шекспира ей буквально один шаг остался - грохнуть, наконец, и главных героев.

Баффи 12.08.2003 09:49

Да,"Мой личный враг" слишком уж из рода-Добро всегда побеждает Зло.И полный хэппи энд:-)

Хренотень 12.08.2003 12:53

Донцова лучшее средство от депрессии

Я как-то купила пару её книжек и после пяти страниц забросила, не пошла она. А вот теперь у меня сильнейший стресс в жизни, чем голову забить не знаю. Обожаю историю, но не идёт она сейчас, про любовь, упаси боже, Достоевского недавно перечитала до перенасыщения, Чехов перечитан по пять раз, Булгаков само собой. Ницше и Шопенгауэр для ознакомления. Вот и подняла недочитанную Донцову. И зачиталась, хохочу, как давно уже не смеялась. Стало глубоко нагадить на своё мнимое несчастье. Я спокойна, а значит не делаю глупостей. Так что Донцова спасает, она поднимает настроение, разве этого мало. И пусть вы подловили её на несовпадениях, но в чем она не лукавит, так это в том, что живем мы все в говённой стране и не надо слишком убиваться по этому поводу.

ksu 12.08.2003 13:35

Ордынка, мне просто интересно, кто решает, что это литература дешевая и бесвкусная, а это дорогая и вкусная?
А как быть с тем, что Донцова второй год подряд признается лучшим писателем года. Или например если я люблю и книги классиков и Донцову и вобще много всего, я к какой категории должна относится:
к высоконравственным и тонкочувствующим или наоборот к отстоям?
Я просто это к тому, что на вкус и цвет товарищей нет.

Дашустик 12.08.2003 14:16

Да уже закон

ksu 12.08.2003 15:13

правда, подскажите где же такой закон опубликован, а то я совсем от жизни отстала

Ордынка 13.08.2003 07:38

Время решает

Донцова ведь не первая и не последняя. Пройдет лет эдак ...дцать и забудут ее, как будто и не было ее на свете. А насчет того, что ее признают лучшим писателем года - так и хочется спросить, а судьи кто?

Кстати дешевизна/дорогвизна литературного произведения определяется, как и у многих других продуктов, качеством обработки. Если Донцова и ее издатели пожадничали нанять редактора, который хотя бы ляпы ее исправил, то, соответственно, книжки ее никак не могут считаться дорогими.

Ни в коем случае не хочу вас обидеть, я полагаю, что вы относитесь к высоконравственным и тонкочувствующим личностям, но, к сожалению, к той категории, про которую ваши кумиры говорят "пипл схавает". Вас много и это печально.

Новенькая 13.08.2003 09:59

Почитайте, девочки, Хмелевскую - вот кто помогает быть веселой и сильной мамой и на все трудности жизни смотреть свысока. Мне от депрессии очень помогает ее "Автобиография".А Донцова, наоборот, вгоняет в депрессию - количество трупов, действительно, явно превышает необходимое для сюжета; иногда - просто для красного словца. Читается, правда, легко и быстро, кажется - вот-вот будет самое интересное, и вдруг - стоп, книжка кончилась...

Баффи 13.08.2003 14:05

А я Хмелевскую вообще читать не могу:-(Тоску нагоняет...Сестра же моя наоборот-зачитывается.Я по Хмелевской только фильм обожаю,но не новый"Что сказал покойник",а совсем старый,польский"Лекарство от любви".Посмотрите-такой класс,обхохочешься.

Мега 13.08.2003 14:34

Да, добренькая тетенька. Своему ребенку ручки бы поотшибала за желание почитать. Зачем же обвинять Донцову в кровожадности, когда она убивает вымышленные персонажи? А если бы ребенок курить начал до совершеннолетия? Страшно представить. Что же удивляться, что Вы с чужими людьми так агрессивны.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +1.