![]() |
Это очень сложно оценить самим. Я не слышала еще ни разу Левиного английского - так, отдельные фразы, когда заходят друзья. Но, в основном, отзывы учителей о том, что он говорит также, как его одноклассники.
|
Всё так же, только мой помладше.Хоть и в настоящую школу ему ещё вроде не так скоро, я уже "паникую".Чего - то мне страшно немного становится из - за этого.Местные тоже стараются меня попугать:-), указывая на определённых детей( которым трудно в школе).Слава богу,Артём не тушуется, говорит,как знает, иногда ошибочно артикли употребляет.Спрашивает как выразить какую - то мыслЮ.Греческий язык очень сложный - у него 2 вида артиклей,которые склоняются по родам,падежам и числам, 6 вариантов написания звука "и", 3 буквы и 3 дифтонга( те, что в корне - нужно запомнить, те нужно очень много читать), 2 варианта написания звука "о" и "э".И глаголы тоже дай бог!Вобщем, довольно сложная грамматика.С другой стороны, я совершенно не жалею, что он так знает русский.И не ради патриотизма, просто какого-то огромного куска моей души недоставало бы в общении( эмоциональное выражение).Люди, вы ещё счастливчики( те, кто в англоязычных странах),раз,два и отстрелялись, а нам ведь ещё английский учить!!!Так вот я хотела бы развить тему до "3 -х стульев":-).Олю Яшину бы сюда, но она в ЖЖ только :-( Мой стал меня английским донимать, игра у него на английском, фильмы у нас ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ американские и с субтитрами греческими.Что делать? На 3 стульях, мне кажется,уж точно не усидишь.Ну что, дитё , бедное,с пелёнок должно быть полиглотом?( здесь очень многие с 5 лет отдают на англ., те ещё перед школой) Аааааа...Мне кажется,3 языка ( хорошо) - это нереально :-(
|
Во, мне тоже воспитательницы это говорят.Я переживала,что он не сможет объясниться, элементарные вещи я его научила и проверила,а вот пассивный запас оказался выше моих ожиданий.Те в условиях,где русский применить нельзя,он ( говорят)нормально изъясняется.Не знаю...Одна восп.мне даже сказала рассерженно " Вы что, не верите тому,что мы говорим? У него НЕТ ПРОБЛЕМ в греч.языке" А тот эрготерапевт, наоборот,песню поёт,что русский надо бросать вообще,а то у него маленький словарный запас и ему будет очень трудно в школе.Хотя и он говорит "большой прогресс", когда Артём в садик пошёл.Ну, извините,он его просит составлять рассказы по картинкам и описывать своё утро.Хрен поймёшь вообще...
|
А швейцарцы? А Бельгийцы? Все реально :)). Не знаю как греки, меня конечно британцы пугают, так как тут один-то иностранный язык учить не то, чтобы не принято, но так.. Как в советских обычных школах учили.. Поэтому двуязычие - ох и ах, такой маленький и уже не по-английски говорит? :)). Немного успокаивает пообщаться с кем-нибудь из "малых народов" европы - 2-3 языка на очень хорошем уровне - это норма.
|
Я в Узбекистане жила, на границе с Таджикистаном, так
очень многие очень хорошо знали и узбекский, и таджикский, и русский. Мама, папа, допустим, узбек и таджичка, и ребенка отдавали в русскую школу. Тогда это еще нужно было :-).
Моя мама, учительница русского языка, всегда таких детей в пример приводила - вот они молодцы, знают три языка, на всех пишут и читают. а вы, мол, одного, родного, толком выучить не можете :-). |
У нас, к сожалению, и воспитательницы не оптимистично настроены.
Говорят, мало ей этого общения :-(. Говорят, что есть дети, которые сразу схватывают основные фразочки и предложения, сразу начинают говорить и накапливают багаж в процессе. А наша тихонечко сидит, за все 3 месяца ни слова там не сказала, кроме Yes и no, да и те говорит интуитивно. В основном согласно головой кивает на все, что у нее спрашивают и на все, что объясняют. А потом делает так, как поняла сама. Дома-то у нее фразочки выскакивают, слова песен выскакивают. А в саду она, оказывается, даже рта не открывает, когда все поют. Спрашиваю почему - я плохо спою, поэтому не пою.
|
ага, я такое семейство знаю, таджики из Самарканда :-) Никаких проблем ни с языками, ни с психикой, ни с интеллектом :-)
|
Здесь у ray дочка 4, кажется, осваивает - русский, норвежский, шведский или финский и еще какой-то, наеврное, английский :-)
|
Вот похожи наши детки в этом отношении, ну вроде ж это качество уже считается, характерная черта.А вот в отношении языка у него такого нет( тьфу 3 раза),может пока никто не показал, что он "не так" знает.Хотя вроде бы он это сам сознаёт, что не так знает, как все дети.Но пока не смущает его.Даже стих рассказывает.Песни подпевает в саду( точно знаю, слышала :-)).
|
Ну да,оне ж главный мировой язык :-), чего им париться, небось не все послами станут в Китае.Ой, не знаю, насколько реально 2-3 языка на хорошем уровне.2 ещё ладно,а вот 3-ий...не придётся ли им жертвовать?ну не могу я поверить,что мой ребёнок будет хорошо говорить- читать - писать сразу на 3 языках до 18 лет.Это ж книжным червём надо заделаться,а девочки когда?:-)
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +1. |