Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как корректно сообщить воспиталке, что она дура? (http://jetem.ru/showthread.php?t=21733)

Мирьям 17.12.2004 19:24

Я считаю, что Вы здесь заблуждаетесь.

"Если бы все шло своим чередом, как ему суждено было идти, то болезнь у еееееле кашляющего ребенка наступила бы ну хотя бы 50 процентах из 100. В случае с поступком воспитательницы - это 100-процентное попадание.

Вирус - это вирус, как беременность, он либо есть либо его нет. У меня поскольку старшая ходила в сад, да и до сада мы ее от людей не прятали, я довольно часто сталкивалась с вирусами.

Я считаю, что поступок воспитательницы не имел практически никакого значения. То есть она не поступила никак. Я Вас спрашивала, замерз ли ребенок в результате ее поступка. По Вашему неответу я поняла, что скорее всего нет. Тогда о чем вообще спич?

Мирьям 17.12.2004 19:28

Вам что важнее?

Чтобы побольше народу были "за" или чтобы Ваш ребенок поменьше болел?

Tina 17.12.2004 19:31

Погодите-погодите. Я постеснялась объяснить свои претензии воспитательнице уже ПОСЛЕ того, как поняла, что она дура:) (хотя это все же дикая халатность и безразличие за последствия, а не глупость). А ребенка с ней я оставила ДО того, я же еще об этом не догадывалась:)

Постеснялась же по той причине, что а)ребенок убежал (пальцем тыкать с криком "почему здесь??" было не в кого) б)воспитатель в это время настигла меня прямым налетом с улицы и стала сразу же о чем-то отвлеченном говорить с)в моей голове сразу не сложилась правильная немецкая фраза, а неправильную и свою первую реакцию в лоб я озвучить побоялась. Потому что сами понимаете, это имело бы очень нехорошие последствия.
В дальнейшем же я при первом удобном случае дам понять, что ребенка под открытую на улицу дверь сажать рисовать не следует, даже здорового.

Когда она заболела в первый раз, я попросила потом воспитателя застегивать ей куртку, чтобы шея была закрыта. Общение, как видите, состоялось, ребенка теперь застегивают. А для того, чтобы общение наступило во второй раз, я и пришла за советом в форум, чтобы сгоряча не наговорить ей лишнего.

Tina 17.12.2004 19:37

Мой ребенок будет меньше болеть, если будет меньше нерадивых воспитателей. А в форум я вообще-то пришла за советом, как покорректнее высказать свою точку зрения воспитателю, чтобы такое повторялось как можно реже. Вместо этого все бросились на защиту воспитателя, а такая реакция, смею предположить, вытекла из резкого тона моего первого поста. Я ответила на вопрос?:-)

Бести 17.12.2004 19:38

Ну, по поводу того, что можно попросить воспитателей больше так не делать, никто и не возражал.

Tina 17.12.2004 19:42

Я не знаю, замерзла, или нет, поскольку некоторое время, пока я разговаривала с воспитателем, она находилась в теплом помещении, наверное согрелась. Но не замерзнуть, находясь зимой под открытой на улицу дверью и легко одетой, думаю тяжело.

Мирьям 17.12.2004 20:05

Нет, не из резкого тона.

Делать мне больше нечего - защищать незнакомую мне тетю от нападок. Тетя мне до фени - верите, но для меня важнее Вы и Ваш ребенок, поскольку Вы, а не тетя пришли в наш форум за советом и поддержкой. Однако, как я вижу, Вам абсолютно наплевать на тех людей, которые не разделяют Вашу точку зрения, Вы готовы слушать только тех, кто излагает Ваши мысли, Вы не воспринимаете никакую информацию, хоть 10 человек до Вас с песнями и танцами ее до Вас пытаются донести - пожалуй, на этом можно остановиться и остаить уже Вас в покое.

Засим откланиваюсь. Приятно было побеседовать. Приходите еще.

Мирьям 17.12.2004 20:16

Если за это время она согрелась,

то она и не мерзла. Если бы реально было преохлаждение, то через 5 минут просто находясь в другом месте того же помещения, ребенок бы так и продолжал стучать зубами. А если Вы были действительно уверены, что она замерзла, не нужно было так много времени болтать с воспитательницей - надо было просто согреть ребенка. И по мере согревания заодно сообщить воспитательнице, что Вы о ней думаете. И она бы поняла, я думаю.

Перед открытой дверью на улицу вполне реально не замерзнуть, особенно если воздух тянет от ребенка к двери - тогда этот воздух сравнительно теплый. Если, конечно, не сидеть там часами, не имея физической возможности убежать, у Вашего ребенка эта возможность была.

kuku 17.12.2004 20:54

Только подробно объяснить, что имеется в виду под "ТАК" [не делать]. Например - никогда не щелкайте при моем ребенке пальцами - я уверена, что от этого бывают запоры - так что точно-точно запомните - ни на улице, не в помещении никогда нельзя при ней щелкать пальцами!! Уверена, что они не откажут - просто надо им подробно объяснить в чем суть проблемы...

kuku 17.12.2004 20:56

И где Бести????

> болезнь у еееееле кашляющего ребенка <br>>наступила бы ну хотя бы 50 процентах из <br>>100. В случае с поступком воспитательницы - <br>>это 100-процентное попадание.

Ну ладно, с медицинской точкой зрения уже товарищи выступили, но с процентами у вас тут очевидная путаница :))).

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +1.