![]() |
Мне не это важно было услышать.Я не за то, чтобы самому ставить или отрицать диагнозы, чтобы не обращаться к психологу или не корректировать поведение.НО...если так разобраться,то почти каждый ребёнок, если подойти к вопросу серьёзно, нуждается в какой-то коррекции или помощи( я сейчас не сравниваю с ребёнком Мышки, а вообще говорю,обобщаю)Детский психолог - это ж идеальный вариант для самых разнообразных проблем, в принципе.Я знаю людей, у которых более чем нормальные дети, а они регулярно психолога посещают, задают вопросы как лучше то, как это...
А я спрашивала ваши ощущения как матери, у вас есть хороший эмоциональный контакт с вашим сыном, он вам улыбается, нуждается в вас итд? А эти признаки, которые вы назвали есть у детей, битьё головой тут уже как-то обсуждалось ( без упоминания об аутизме).Мышка, поймите,я не хочу сказать, что ваш ребёнок не имеет никаких проблем, может ему нужна помощь на этом этапе, как, повторюсь, очень многим детям, но диагноз аутизма вам должен поставить не один врач.Я - не за то, чтобы принять диагноз как он есть и точка.А те, кто говорят, что дело не в диагнозе...а в решении проблемы, да , правы,но им никто такой диагноз не ставил, поэтому... |
Полно больных людей вокруг. Они сильней больны чем ваш малыш. У моей подруги проверяли генетику и у них это генетически заложенное заболевание. И проблем с соседями у них нет. Если кто начинает рот открывать, она жёстко отвечает, что ребёнок больной и пошли все в баню. Сейчас никто не лезет. Свекры тоже странно отнеслись сначала к этому, но теперь уже всё нормально. Не изводите себя, сейчас главное для вас сделать всё чтобы малыш научился адаптироваться в обществе. У него это может получиться и не хуже других людей без диагнозов. Удачи вам, сил и терпения. Переварите это поскорей и за работу. Только пить не надо бы лучше, этим вы и себе и ребёнку только навредите.
|
Киви, вы неправы. Строго говоря медики до сих пор не могут договориться окончательно, что же называть РДА. Аутизм многолик, и та картина, которую нарисовали себе вы - это один из тяжелых случаев аутизма, (видимо вы имеете в виду аутизм Каннера). Но даже пробежав глазами российскую классификацию аутизма вы поймете насколько вы заблуждаетесь. Как пример, детям с 3 типом РДА (по российской кл-ции) свойственна излишне (не соответствующая возрасту) витиеватая речь, дети манерны, слишком кокетливы, им свойственна ранняя речь!! Общее у всех детей только то, что у всех присутствует эмоциональная отгороженность, тревожность, которая проявляется по разному, и бывает разной степени выраженности. Более того, многие врачи избегают ставить диагноз РДА, в первые годы наблюдений ограничиваясь только формулировкой "заболевание аутичного спектра". ИЛи "аутоподобное поведение". Что же касается того, что треть людей страдают аутоподобными проявлениями... Вы правы. Более того, абсолютно психически здоровых людей ОЧЕНЬ мало :) Буквально единицы (почитайте любой учебник по психиатрии, вы найдете симптоматику и у себя и у родных).
Но все таки, если аутоподобные черты выраженны достаточно сильно и они мешают ребенку нормально развиваться и находится в социуме 0 необходимо помогать ему. Тем более, что это в наших силах. Действительно, при сохранном интеллекте это возможно и вполне реально. Тамара и Василиса 25.10.99 |
Киви, вы неправы. Строго говоря медики до сих пор не могут договориться окончательно, что же называть РДА. Аутизм многолик, и та картина, которую нарисовали себе вы - это один из тяжелых случаев аутизма, (видимо вы имеете в виду аутизм Каннера). Но даже пробежав глазами российскую классификацию аутизма вы поймете насколько вы заблуждаетесь. Как пример, детям с 3 типом РДА (по российской кл-ции) свойственна излишне (не соответствующая возрасту) витиеватая речь, дети манерны, слишком кокетливы, им свойственна ранняя речь!! Общее у всех детей только то, что у всех присутствует эмоциональная отгороженность, тревожность, которая проявляется по разному, и бывает разной степени выраженности. Более того, многие врачи избегают ставить диагноз РДА, в первые годы наблюдений ограничиваясь только формулировкой "заболевание аутичного спектра". ИЛи "аутоподобное поведение". Что же касается того, что треть людей страдают аутоподобными проявлениями... Вы правы. Более того, абсолютно психически здоровых людей ОЧЕНЬ мало :) Буквально единицы (почитайте любой учебник по психиатрии, вы найдете симптоматику и у себя и у родных).
Но все таки, если аутоподобные черты выраженны достаточно сильно и они мешают ребенку нормально развиваться и находится в социуме 0 необходимо помогать ему. Тем более, что это в наших силах. Действительно, при сохранном интеллекте это возможно и вполне реально. Тамара и Василиса 25.10.99 |
То что сейчас кажется самым важным - выяснить все-таки диагноз, на самом деле совсем не важно. В это очень сложно поверить, но это так. Важно - это ребенок, его чувства и ощущения. Его умения, его таланты и его развитие. Все. Остальное пурга. Поверьте, дело не в диагнозе. И, кстати, я более чем уверена, что те кто говорит это Мыши - сами, скорее всего, прошли через проблемы со здоровьем у ребенка. У моей дочери ЗРР. Год назад я была такая же.. мне очень нужен был диагноз. Диагноза, по хорошему, нет до сих пор, кроме все того же ЗРР, один из многочисленных "специалистов" неожиданно для меня заподозрил у ребенка аутоподобное, я с удвоенной силой начала возить по врачам, диагноз не подтвердили, и собственно никто больше его и не заподозрил. Но зато я успела пережить много "приятных" минут. Ну и хрен с ними, и с диагнозом. Главное - что ребенок делает успехи и развивается. Она догонит и перегонит всех, я знаю :). Война фигня, главное маневры.
|
Немного офф, вопрос про ИКП
Тамара, наверное, это к тебе скорее. Коротко: мы год не были у невролога, надо идти обязательно. Никаких страшных проблем нет, но кое-какие все равно есть (и их не могло не быть с нашими диагнозами, вероятно) и даже я, не имея даже отдаленного медицинского образования, их вижу. Раньше мы ходили к неврологу в "Невромед", теперь я как-то склоняюсь поехать в ИКП. Но вот для первого визита какого врача выбрать? Есть ли там просто неврологи? В общем, какой врач скажет, какие исследования и к каким специалистам нам надо идти дальше? Или для начала надо сходить в "Невромед", а потом, по обстоятельствам и в соответствии с проблемами, выбирать специалиста в ИКП? И еще, есть ли там ЭЭГ и прочее? Да, ребенку два года.
|
Буквально на днях читала в какой-то книжке по психологии дошкольников, что именно ранний детский аутизм как правило начинает выравниваться к 7 годам и может почти бесследно исчезнуть, но не факт, что это опять не какие-нибудь особенности переводов.
|
глюк
|
Ну Сааааш :)
Иди сначала туда.. ну ты знаешь куда и к кому :)) ОН серчать не будет что вы год не были :)))) Валерьянку скорее всего пропишет. Тебе. Как и мне :) Если что-то заметит - пошлет по инстанциям, не беспокойся. Я кстати в начале лета и перед визитом психовала - оооо! :)). И после - чуть ли не сердита была - что велел пока не дергаться и валерьянку пить. А прав оказался. :) Рывок в развитии у Сани за лето колоссальный просто :). Светлана и Саня (31.03.2000) |
глюк
|
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +1. |