Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (55!) (http://jetem.ru/showthread.php?t=22747)

Vesta 22.01.2005 22:43

Про цвета в одежде размышления

Моей дочке ужасно не идут мрачные расцветочки! Темно-синий, в сочетании с белым - одно. Но любой шаг в сорону фиолетового, бордового, черного - ужас!

Вот позволяли бы средства, одевала бы во все пастельное, нежное...Как-то на Максе не было заметно такого негативного вляния темных цветов. Может, потому что Ника - девочка?

Такие заморочки по поводу одежды всем присущи?

Клер 22.01.2005 23:04

Про Нику прошу таких слов не говорить! А Алинка эта... "жучка с ручкой" - она сегодня себя так величала... с моей подачи ;-)

Клер 23.01.2005 00:23

Не-а, Аля у меня фигуряет и в черном, и в синем, хоть в серо-буро.... Пока еще можно ИНОГДА напялить на нее что-то без ее согласия. Но, чую, скоро эта лафа кончится. Интересно, когда им будет по 15 какие еще будут заморочки помимо дредов и пирсинга и голого пуза зимой??? К чему мне готовиться?

Клер 23.01.2005 00:25

Я сегодня при укладке на ночь трижды была подробно спрошена, почему на машинах "сиена кичит" (сигнализация и сирены включают), а также пришлось объяснять, почему поезд едет по рельсам - днем смотрели про Гену и Чебурашку.

Клер 23.01.2005 00:26

Да ну??? Прыятно!

Влада 23.01.2005 02:47

Нэнси, я тебя понимаюююю... и страхи твои и муки :)
Давай по полкам:
Какой уровень у девочки? вообще дуб или есть проблески?( сложная или нет?)
Чего именно ждут родители? не ждут ли они того, что ты после этого пойдешь на жкзамен и посодействуешь?( и к слову можешь ли ты так сделать?)
Времени до лета не мало, я думаю можно и поднатаскать. Взять задачи прошлого года , и их тоже прорешать( ведь подобное будет) У математички можно узнать темы НА ЧТО будут задачи и примеры.
В любом случае, к выпускным подготовить проще чем к вступительным.. ( т.е там ответственность в три раза больше).
Укладываешься ли ты по времени?
Обговори с мамой, что если хоть раз девочка не выполнит задание, ты прекращаешь все связи. Вы должны работать в ТРИ руки( мама, ты, дочка)Девочки в этом возрасте такиииииеее.. им все гульки разводить:)
Ну и что что ее папа знакомый... не брат же?!Просто можешь сделать им чуть подешевле, и так и сказать обычно столько, а вам по дружбе во так.
Мама о деньгах речь вела? как вы с ней о цене говорили?
А так берись, надо начинать, надо опыт накапливать, верб что все удачно пройдет, а после не тогодла и другие потянутся.
ЗЫ: легко сказать.. сама как лист осиновый трясусь всегда и чаще всего от логопедии отказываюсь, а на полготовку к школе желающих мало:(

MariaN 23.01.2005 07:34

Как чаловек, занимавшийся репетиторством

могу сказать следующее.

1. Готовить к ЕГЭ и простым экзаменам почти одинаково. Только надо немного переставить приоритеты - ведь главное не ВСЕ решить, а как можно больше из предложенного.

2. Заниматься желательно 2 раза в неделю. Времени конечно осталось немного, но это лучше, чем когда приходят в мае и хотят чуда. С ценой тоже надо подумать. Муж в том году брал за пару (1.5 часа) по физике если ходит раз в неделю 400 руб, и где-то 300-350 если 2 раза. (Для Хабаровска это немало было, но мы доценты и типа с опытом...) В этом году уже дороже весной будет

3. За 100%-ый результат, т.е. сдачу экзамена на определенный балл отвечать не может НИКТО!!! (если не жульничать на экзамене) Репетиторство даст (должно дать): систематизированные знания и умение их применять, а также придает уверенности. Если девочка не глупая, то эффект от занятий должен быть хороший, особенно если правильно заинтересовать. То, что родители знакомые может быть и плюсом и минусом. Но в любом случае они должны реально оценивать возможности своего ребенка.

Короче, если есть возможность репетировать - надо браться. :-) Я б взялась, но у меня у мужа нагрузка весной будет большая и Катерина на мне.
А деньги лишними не бывают и для своих мозгов тоже это полезно.

Нэнси 23.01.2005 14:49

Маш, у тебя мыла нет?

Я тогда пару вопросов задала бы именно как у имеющего личный опыт в этом вопросе, если позволишь.

Нэнси 23.01.2005 14:52

Ну что ж, похоже!

У нас девиз "А я буду!" или "А я сказала...!"

Кстати, Света! Недели три назад Ариша решила быть вашей тёзкой. То есть, если до этого она себя звала АЙИНА или АНИНА, то теперь АЛИНА и АЛИША. К чему это приведёт, можно только предположить, если поверить в то, что имя влияет на человека ;-)

Нэнси 23.01.2005 14:54

Спасибо всем! Сказали всё то,

о чём я и думала, но мне же подтверждение нужно;-) !

В общем, буду соглашаться, потом расскажу.

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +1.