Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как я съездила в Барнаул (пожаловаться) (http://jetem.ru/showthread.php?t=23265)

Бастинда 02.02.2005 05:30

Сейчас Горный Алтай почти весь оккупирован Новосибом. В смысле отдыхающих. Заметили такую тенденцию (с мужем покаряем летом просторы на машине :-)) - на Алтае сплошь "гуляет" Новосиб, а в Хакасси - Красноярск заправляет. Поделили "красивости" :-) Правда в санаторяих типа Белокурихи отдыхают в основном льготные пенсионеры, члены профкомов со стажем и пр. и пр. Активные граждане в лучшем случае на турбазах, в "худшем" в палатка.

Бастинда 02.02.2005 05:35

Да уж.. В санатории баек не услышишь :-). (Интересно а где рассказывают байки? В деревнях? Я когда ходила в поход по Горному алтаю, была в куче деревень - люди простые, не злые, но довольно жадноватые - так и норовят из туриста вытрясти деньжат побольше, и никаких баек :-((()

Бастинда 02.02.2005 05:44

ППКС. Кстати на Белокурихе свет клином-то не сошёлся! Нашли тоже образчик... На Алтае уже есть базы с самым что ни на есть европейским сервисом, правда и цены там европейские, по этому ездят туда не бывшие парт-работники и престарелые почётные профсоюзники, а состоятельные люди, у которых есть требования... Думаю там майонеза меньше :-). (могу дать координаты и названия ;-)).

Бастинда 02.02.2005 05:56

Я вот к сожалению в Барнауле не была, живу в Новосибирске и меня эти обощения про всю непродвинутую сибирь уязвили. Так бы и писала - гостиница такая-то в Барнауле - дерьмо. Да, Новосибирск отличается почти от всех городов сибири (столица как-никак :-)) и когда читаешь про всякие придурковатости, которые "растянули" на всех и вся... то это напрягает.

Бастинда 02.02.2005 06:00

Да причём тут бывали - не бывали, знают-не знают.. Денег у них нет на такие полотенца! Всё дело в деньгах. И ещё надо учесть, что контингент, посещающий эту Белокуриху весьма и весьма не притязательный. Вот мама моя пенсионерка была - ей понравилось, ещё знаю нескольких тёть лет 60, которые получили за доблестный труд туда путёвки - довооольны как удав! Так ради чего тогда рыпаться этим менеджерам? Ради одной-двух клиенток типа Шапки?

aniuta 02.02.2005 06:07

И что все на Шапку набросились? Я тоже никакого злословия не увидела. Прикольно было почитать :-)

Бастинда 02.02.2005 06:18

Шапк, как грится ничего личного, но вопрос - вы в московских гостиницах жили? А я жила. Хотите расскажу? В "России" была одна розетка на этаж и я приняв душ утром, должна была переться через длинющий коридор в спец. комнату, чтобы включить фен. Это не дикость? Там же надо было в очередь стоять на утюг и пр. и пр. "совка" хватало.. Это было 3 года назад. Тэкс.. В гостинице "Восток" - вАще экзотика. Картонные стены, одна ванная на 2 номера, горничная (если её так можно назвать) вообще с гор сошла вчера. полотенца.. хм, я побрезговала если честно.. хорошо своё было. Уборка номера - мамайское нашествие - ищите вещи под кроватью.. А и ещё тараканы заглядывали на огонёк... Гостиница на улице Маршала Тухачевского (не помню названия) - за рисунок на обоях в темноте я приняла ПОЛЧИЩА тараканов! Никогда ни до ни после столько не видила... Всё остальное меркнет типа "милых" горничных, текущих и грохочущих холодильников и пр. В душ ходили с женщиной по принципу - сначала забежала, разогнала тварей душем, вторая стоит около шторки на "шухере" с тапком. Это был ужас :-(. Ни каких гелей - что вы!! Мыла не было. Грязные полочки в ванной ну и т.д. и пр. Так дальше. Гостиница Измайловская. Тут было ещё ничего по сравнению с теми, но - неработающий холодильник, санузел в ужасном состоянии, гелей для душа небыло, кстати, нигде, это была бы роскошь! Более менее было в Белграде. Или может потому что это была моя первая гостиница в Москве :-), но я не помню особой дикости. Всё пристойно. Ну это не весь список, стаж у меня ого-го! А если я ещё воспоминания мужа припишу... то до завтра буду писАть. А, вспомнила одну гостиницу которую он хвалил - Аэростар. 5 звёзд вроде... Остальное, включая 4-х звёздочный комплекс в Виноградово - увы и ах :-(. Это вам так, к сведению о мнении "гостей столицы" и продвинутости московских гостиниц. я не с целью ругаться "не поймите меня правильно", я чисто информации ради, ну и справедливости тоже.. чуть-чуть. :-)

= 02.02.2005 06:22

Ну да, вы же не из алтайских степей... Вот был топик что-то про москвичей и разные взгляды на москву со стороны. Там такие драки были! Как-то не оставили равнодушными москвичей наезды на их любимый город... Даже косвенные. Столько было агрессии - типа не нравится пошли вон и пр. А когда не про своё, так можно и поржать...

Мега 02.02.2005 06:28

Аэростар накрылся медным тазом, так что одним оплотом цивилизации меньше стало. Виноградово очень даже ничего. Довольно сносно, но тоскливо. Мариотты только можно принять без замечаний. Все остальное мрак.

Ордынка 02.02.2005 07:38

Да нормальный город Барнаул

В советские времена был даже красивым, что и сейчас кое-где просматривается. Конечно, не Москва и не Новосиб, но, в общем и целом для нынешней ситуации - город как город. Довольно крупный, кстати.

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +1.