![]() |
да ясно, что образование не залог нравственности, но мне кажется, такое поведение, как у членов этой семьи, оно настолько... ну, закономерно, что ли, что просто странно его как-то оценивать или чему-то удивляться, видится в этом некая данность. то есть когда есть такое вот мощное свойство, как способность выпихнуть дочь на сносях из дому и отказаться от внука, то все остальное уже бессмысленно обсуждать, это настолько "иные" люди, что к ним не применимо уже ничто из моего мира, никакие рассуждения. уже можно только переключиться на "ту" волну и наблюдать...
|
А как лучше - Бог знает :-). Если бы не надо было - то люди вымерли все, а пока еще есть шанс( хоть у правнуков) - человек живет значит:).
|
Ага, тоже подумала, если б бабуся не поддержала разгульных родителей, и не взяла внучку на воспитание (а девка была красавицей и училась хорошо), то м.б. внучка не спилась бы, а взяли и воспитали б ее достойные люди:((, и вырастила бы она сама своих детей, которые тоже даже очень ничего, но пьянки, мордобоя и голода уже повидали.
|
Это ТОЧНО МОпассан. Не помню название, а рассказ помню.(-)
|
а может бальзак?
|
А кто-нибудь помнит название? :-)
Я уже года полтора тщетно пытаюсь вспомнить. :-( |
Блин, буду у родителей - посмотрю, у них полное собрание есть. (-)
|
остается наблюдать....
Да, наблюдать.... Вот пронаблюдала тут на куче примеров - результаты превзошли все ожидания :-(. И слово "закономерность", как нельзя лучше всех подходит сюда. |
ой, и я помню, но названия не помню, тоже необычность сюжета запомнилась
|
нет, не Бальзак. Мопассан или менее вороятно Золя
|
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +1. |