![]() |
Поздравляем Энн с завтрашним днём рождения малышек!
Растите большими, здоровенькими, послушными девочками!
Лена, Никита, Данюша. |
ПРочитала про твоих малышах , да ты такая затейница , когда нам было 4 месяца мне и в голову не пришло картинки развесить.
А в ладушки мы и сейчас не хотим играть , нам бы катрюлями греметь , да на ОГОГОГньки смотреть в окно целый день. А ты одна с ним справляешься ? |
Привет, мамулечки!
Как же приятно читать о ваших новостях! Мы тоже растем, нам уже идет третий месяц. Варюшка умеет улыбаться, агукает, узнает маму и папу, пытается держать игрушки ручками, вобщем у нас все нормально. Оля&Варя (06.01.2005) |
Девочки, извините, что влезаю, но очень нужен совет тех, кто был на дексаметазоне беременность. У нас сейчас 20 неделька, дексаметазонимся с 1 недели, сначала до 12 недели было 1/2 т. 3 раза в день, потом 1/4 * 4 раза в день, теперь после того как пришли анализы 17ОН-норма, ДГЭА-с - ниже нормы, еще гемостаз и фосфолипиды, но там я точно не знаю цифр, вообщем дексаметазон мне не отменили (как я надеялась) а после моих уговоров снизили его только до 1/4 *3 раза в день.
Так вот у меня проблема с аритмией, интересует вопрос, может ли сам по себе прием дексаметазона вызывать аритмию, потому как до беременности такой проблемы не было совсем, а сейчас очень здорово чувствую как у меня выпадает пульс. Да и сам пульс держится на уровне 85-113 уд/мин. Было ди у вас что нибудь похожее? |
Не было аритмии.Дексаметазон пила до 30 недели,может чуть раньше прекратила.Но вот нормы меньше-1./4 в день была.
|
Машуля! С днем рождения! Легкой беременности!
|
Спасибо большое за рассказ. Теперь понятно за какой объем такая плата.
|
Доза декса корректируется при хороших анализах до 1/4 в день. Но смотря для чего его пьете. Вечером однократно для снижения андрогенов, утром для снижения иммунитета (иммуносупрессия). Так дробно не принимала, хотя принимала долго. Я бы еще советовала сделать анализ мочи на 17-КС. По нему доза и корректируется. Проблем с аритмией не было.
|
про дексаметазон
Оксан, по поводу аритмии ничего сказать не могу, но вот когда в род дом поступаешь там спрашивают пила ли ты во время беременности декс-н или метипред, и потом все детские врачи когда детку смотрят спрашивают про роды и пила ли ты эти лекарства. ими беременность сохраняют, а ребенку они не очень полезны.
|
Сейчас анализ мочи не делают на 17КС считают его не показательным, делают 17ОН и ДГЭА-с по ним регулируют дозу, но у меня что-то наверное еще с фосфолипидами, потому как меня с него не сняли. На мой вопрос, почему я его пью, мне ответили - тебе лучше его пить, чем не пить, вероятно тут же помимо фосфолипидов играют роль мои 3 предыдущих выкидыша. Врача сменить у меня нет возможности. поэтому приходится верить и доверять.
|
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +1. |