Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   САДистки возвращаются? (http://jetem.ru/showthread.php?t=24238)

ksu 13.03.2005 16:13

спасибочки пошла смотреть

Lisa Alisa 13.03.2005 19:33

Климат очень специфический :-)

это правда. Зимой редко темп-ра ниже 0 опускается. Этой зимой снег выпал на католическое рождество, и в феврале пару дней - так это большая редкость, просто аномалия какая-то. Зимой все газоны в траве. Растет она конечно медленнее чем летом. Листья с деревьев опадают на зиму :-). Есть пальмы :-), но какие-то неказистые. Климат влажный. Дождей много, в любом случае влажность большая - остров все-таки, вокруг моря, океаны :-). Очень похож на английский - мы же соседи. Аннглийский наверное лучше себе представляете? :-) НО летом нет жары. Очень ветрено - и зимой и летом. Влажность я бы сказала на уровне Москвы, а вот ветренность очень сильная - в России такого не встречала. А да весна у нас по календарю начинается в феврале :-), но снег выпадал, да и вообще прохладно... Хотя нарциссы на улице уже цветут и ранняя вишня цветет (плодов вишни никогда не видела на деревьях) - листьев на вишне еще нет, а вся в цветах. Если в России в мае уже жара может быть, то здесь еще можно в ветровках ходить. Вообще самые теплые месяцы считаются - июль и август. Но сентябрь и пол октября очень тоже теплые. В сер. декабре последни розы (цветы в смысле) в парках отмирают.

Но при все при этом почему-то выращивание плодовых культур неактуально у местного населения, только у фермеров - в садиках при домах одна трава и цветы, никаких тебе кустов смородины и малины :-). Я вот думаю успеет ли созреть крыжовник тот же со смородиной? Но с другой стороны яблоки ирландские есть, клубника тоже есть, значит вызревает. Потом все эти кусты продаются в магазинах, значит должны созревать.
Ежевики дикорастущей до фига, созревает в конце авг - нач. сентября.

Место у меня для кустов - сбоку от дома. Стоит дом, потом тропинка 80 см, потом метра 2 земли, потом высокий каменный забор (1,5 м. высотой). Забор дает тень. Поэтому тенистое место. Солнце наверное летом будет - сейчас же оно низкое еще. Сейчас, в марте, там солнце только с утра и вечером. Может к лету получше будет - просто сейчас самое время уже сажать наверное. Да? Вообще садик у нас с южной стороны расположен, только вот этой высокий забор может тень давать.

Ветреное - не больше не меньше чем в остальных местах - т.е. с одной стороны загорожено со всех сторон, а с другой стороны у нас ветра здесь все-таки сильные.

Может просто попробовать что-нибудь посадить. Но что лучше? Может ежевику - раз она здесь даже на всяких пустырях растет? Малину точно не хочу. Смородину попробовать что ли? Какие-нибудь кусты, не требующие особого ухода.

Тань, если вы запутались с нашим климатом окончательно :-), то в любом случае спасибо за внимание и понимание:-). Особо не напрягайтесь. Я просто начала вливаться в садоводную жизнь, а когда что-нибудь начинаешь делать новое, то не знаешь за что хвататься :-). Вот и у меня также Надо книжку купить что ли :-).

Тань, а папоротник, он вообще тень любит?

Вишенка 13.03.2005 20:00

смородину

не надо в тень - ягод будет мало. Она, да и любые ягоды, солнышко любит.

А папортник как раз в тень надо :о) Еще в тени хорошо растет хоста и моя любимая астельбия.

Дачница 14.03.2005 07:29

Девочки-красавицы всем привет!!!!!Что-то весна нас не очень радует,солнца нет,темп. минусовая,но садистки не сдаются и вовсю уже начали работать:)))Я вчерась пересаживала свои гипеаструмы, достала гладиолусы,подержала их в спец.растворе,но Танюша такой вопрос - некоторые луковицы дали по 2 росточка,нужно ли один убирать??? Семена пока никакие не высаживала,я цветы теперь высаживаю на рассаду где-то в конце апреля.когда уже тепло,в балконные ящики, прорастают махом,за месяц вырастают и в грунт!!!

Б.Горячка 14.03.2005 23:07

Смертельный номер (+)

Вложений: 2
Посвящается T@не:-):-):-)

Ира 15.03.2005 03:09

От чего зависит цвет листьев у кротона?
а тоя купила и не знаю, надо ли переносить его с места на место или он сам так и будет разными цветами расти????

Влада 15.03.2005 04:34

Он ведь разный бывает. У меня есть два вида, один зелено-желтый, а второй желто-красно-зеленый. Листья никогда не бываеют одного цвета. Мои все время на одном месте, на солнышке. И точно знаю что тянутся к солнцу, потому как тот что зелено-желтый, вымахал на длинном стебле так, чтобы вылезать из-за других цветов к солнышку ближе.

Ордынка 15.03.2005 10:07

От освещения. При недостаточном начинает зеленеть.

Влада 15.03.2005 12:43

Но я из чисто практического опыта. У нас они в горшках по всей улице. И виды разные! и цвета соответственно.

Ордынка 15.03.2005 12:57

у вас - это хде? Тоже на экваторе? ;-)

и, потом, вы же сами написали, что они у вас на солнышке стоят ;-

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +1.