Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А что Вы не любите в людях? (http://jetem.ru/showthread.php?t=24263)

Лена Александрова 07.03.2005 17:58

До меня недавно дошло, что люди, которые критикуют яростно других обычно проэктируют свои проблемы на других. Например, моя мама мне постоянно морочит голову с выходом на работу (надо делать карьеру, сидеть с детьми это потеря времени и т.д.). Хотя мы с мужем четко решили, что я останусь дома на несколько лет (по ряду причин). Долго я ей с пеной у рта доказывала свою правоту, пока не поняла, что она сама жалеет, что провела со мной и с братом так много времени дома. Она как бы с собой разговаривает, когда вычитывает мне. Понятно я изьяснила?
Как только это до меня дошло, я перестала вообще обсуждать с некоторыми людьми свои проблемы. Выслушиваю, но близко к сердцу не принимаю.

besam 07.03.2005 18:25

предательство, лицемерие, двуличие

Donna Olga 07.03.2005 22:02

Не получается сформулировать, но - мещанство?

Хотя что такое мещанство само по себе? Или по-другому - местечковость, старомодность. Вот пишу, а сама аж скривилась.

Национализм - "черножопые", чурки и проч. Прямо до омерзения.

Боюсь контачить с людьми, которые не умеют контролировать свое настроение и свои эмоции.

А еще - "у нас, у интеллигенции..." :-)

Это конкретно то, что делает невозможным дальнейшее общение, потому что уже мне тяжело контролировать свои эмоции.

Donna Olga 07.03.2005 22:06

в точку! (-)

Ima 08.03.2005 00:07

Почему только мужик?

Дамочки не встречались? Вам повезло. Я за 3 км обхожу таких, хотя действительно, послушать бывает интересно:)

Бакстинда 09.03.2005 11:24

"Только вот стало все тяжелее и тяжелее совместное пребывание. если раньше мы отдыхали вместе, то теперь это напрягает. " - ох.. как это совпадает с моими ощущениями на сегодняшний день :-(((. В последний год-два поняла как трудно стало сидеть за одним столом и делать вид, что тебе весело и интересно... Все меняются, к сожалению..

Бакстинда 09.03.2005 11:28

И что ни разу у вас не было такой "накладки", как пришла с целью пообщаться без негатива, а вам вдруг ляпнули такое, что захотелось встать и уйти? Или пришли в компанию отдохнуть, а ушли с мыслью "как они все достали!" ?

Анриета 09.03.2005 11:29

Не люблю когда человек выдает себя не за того коим является,с фальшпанелью "на лицо" так сказать.От такого не знаешь,чего ждать и лучше держаться от него по-дальше.

Бакстинда 09.03.2005 11:33

Я вас понимаю.. Есть такие. Устаёшь умиляться, восхищаться и причитать. И ведь действительно НЕ ПОНИМАЮТ, что у собеседника порог интреса к её чадо гораааздо ниже, чем у неё самой. Кста, сами про других детей (равно как и вообще на другие темы) разговоры быстро закругляют, не интересно :-)

Линда 09.03.2005 14:11

Терпеть не могу когда люди лезут в чужую жизнь,дотошно выпытывают все мелочи ,задают глупейшие вопросы, это я о своей бывшей приятельнице. Как не позвонит мне, все меня о моем брате спрашивает, а почему он не едет домой к детям и (жене бывшей)он остался в США приехав по гостевой визе. А почему он работает там? А что он вообще планирует делать на будущее? Короче говоря, баба полный геморрой. Пришлось с ней попрощаться.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +1.