Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   О воспитании (http://jetem.ru/showthread.php?t=25435)

kuku 14.04.2005 18:52

Не, мы без взрослых ездили :)). Но не в том суть - спорить, действительно, не о чем - дети у каждого свои и наше самодурство им все равно терпеть... Мне повезло, что сравнить подходы могла не только на примере своих подруг, но и на подругах сестры (будучи уже сама матерью).. Собственно, ваш-то варинт как раз самый простой и весьма распространенный. А уж кому такой нравится или нет и кому какой результат нужен.. Дело выбора. Тем более, что результат-то от "воспитания" зависит куда меньше, чем нам бы хотелось..

Manunya 14.04.2005 19:02

Ну и сказанула (Я на Автора твоего поста и не посмотрела)))-а это ТЫ :-) Твоя дочь-труженница. Столько, сколько она времени проводит за своим увлечением и при этом учится на отлично, думаю, что ей и времени не будет на секс в раннем возрасте. В нашем воспитании отсутствие свободного времени и есть залог дисциплицы ;-)

Меня, чесно говоря, Цветочка дочь просто шокировала. При этом, мама считает, что они друзья и это главное. А то, что мамин авторитет уже давно растоптан, дочь уже не считается ни с кем....не важно. Эта позиция многих мам здесь...Главное, ко мне с проблемами, а не на улицу...А по мне, так главное - избежать этих проблем. ;-)

Manunya 14.04.2005 19:05

может лучше наесться брома, чем натрахавшись идти в школу?)))))

Manunya 14.04.2005 19:27

Тороплюсь, сорри. Дальше про волосы. Мы имели этот опыт, будучи в 5-м классе. Она была единственной вымелированной головой в классе. Класрук (была невероятно любящей всех детей, этакой, квочкой) разговаривала со мной около получаса, не давила, не высказывала недовольства, а просто говорила свои мысли по ЭТОМУ поводу. Ты знаешь, я согласилась. Это было сделано и рано, и совсем ни к чему было портить натуральный волос, давая зеленый свет к дальнейшим экспериментам - дальше хотелось уже большего и с вопросом:"Ну мы же волосы милировали, почему не проколость пупок, язык?" ...

Спешу, потом

книжный червь 14.04.2005 23:29

Отнюдь.

Морская 15.04.2005 00:10

Меня тоже шокировали отношения дочери Цветочка к родителям шокировало. Но тут, думаю, большую роль играет и пример родительских взаимоотношений. Если папа грубо ведёт себя, оскорбляет маму, тем более в присутствии ребёнка, если не сочувствует и не помогает когда ей тяжело или она больна, если уходит из дома, не предупредив когда вернётся и вернётся ли вообще, то рано или поздно ребёнок начинает вести себя так же. Это и про твой пример с 6-летней дочкой твоей подруги.
А про секс -мы спокойно разговариваем на эту тему, я отвечаю на все её вопросы. Например, когда ей было лет 7, она спросила кто такие "голубые" -услышала как девочки во дворе так обзывали мальчиков, я ей объяснила. Вчера спрашивала что такое Секс-шопы. У нас эта тема не является запретной)Но я не думаю, что у нас будет проблема раннего секса. Во-первых, ей никто не нравится из мальчиков в классе, и даже к новому педагогу на танцах, в которого влюблены все девчонки в группе, она совсем равнодушна, а во-вторых, у неё совсем нет свободного времени. Мы то к математической олимпиаде готовимся, то она правила и исключения учит, то китайские иероглифы зубрит, то дополнительный материал по истории ищет. Перед сном умудруется почитать книжку, если не надо что-то учить к школе. Попросила вышивку еще одну купить, а времени вышивать нет( Только в выходной и то не всегда. Вчера отказалась ехать с нами на двессуру любимой псины, потому что не успела пропылесосить и вымыть пол в своей комнате во вторник, пришлось вчера его намывать.

Морская 15.04.2005 00:26

Про волосы тебе отдельно отвечу. Это опять же у кого как. Мы вот попробовали и ей больше не хочется, теперь только освежаем стрижку и всё. Я вообще на это проще смотрю. Мы раньше часто на каникулы в Сеул летали, там крохи, года по два три, едут себе в колясочках, а волосы у них с хим.завивкой. Когда я десятую девочку с кудрями увидела, спросила у переводчицы, а она мне "Да, девочкам делают завивку, хотят чтобы они были похожи на европейцев. Хотите мы вашу в салон отведём, ей там сделают?" А в Ташкенте, когда я была там в 80-х, меня поразили младенцы с серёжками в ушках. Моя, начиная с года ,постоянно вешала на уши резиночки с висюльками, бусы и пр. ерунду, имитируя серёжки. Пыталась мои серьги туда запихать, причем так мочку несчастную растягивала, я думала она её проткнёт. Мне проще было ей уши в 2,5 года проколоть, чем ждать пока она их себе травмирует. Пупок она боится прокалывать, а проколотые языки, брови и прочие части тела ей не нравятся.)

Морская 15.04.2005 00:29

Возможно родители сами себя ведут дома именно так, по-хамски. И между собой, и с ребёнком. А малыш, тем более шестилетка, просто зеркальное отражение. Тут надо не рамки расставлять, а на себя посмотреть со стороны.

Морская 15.04.2005 00:37

обязательно прислушалась к тому, что говорит ребенок и присмотрелась к окружению. Обычно такие люди видны.

Морская 15.04.2005 00:52

Думаю тут опять вопрос терминологии. У всех разные понятия о дружбе, демократии и пр. Мы вот везде всегда таскали с собой дочь просто потому что её не с кем было оставить. А чтобы нас второй раз были рады видеть в гостях приходилось с раннего возраста приучать хорошим манерам и уважительному отношению. Она знала если в семье малыш, то нельзя кричать и шуметь, когда он спит.Надо спрашивать разрешения, если хочешь что-то взять. Учили здороваться и прощаться,аккуратно кушать, благодарить после еды. Но самое лучшее воспитание - это собственный пример. Для меня демократия -когда каждый может выразить своё мнение, желание, а потом мы вместе решаем допустимо ли предложенное/высказанное. Я не знаю всё ли обсуждает со мной дочь, но обсуждаем многое. Она полноправный член семьи, но у неё есть не только права, но и обязанности. Впрочем как у нас всех. И мы все порой не хотим выполнять эти обязанности, но есть такое слово "НАДО".

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +1.