Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Часто ли вы думаете о деньгах после переезда за границу? (http://jetem.ru/showthread.php?t=25563)

Мила 21.04.2005 13:52

В сбере без аннуитета

И % не самый большой. Тока справки и поручители нужны :(

Мила 21.04.2005 14:00

Кредит - не дорогой, он рассчитан на средний класс, к которому относятся у кого 1000 уе в месяц на человека +-20% для разных стран. Богатым кредиты не нужны, а бедные не смогут платить %
Крючки в том, что легко получить кредит человеку, которому потом будет сложно расплатиться.
В каждом конкретном случае надо считать - выгоден ли вам будет кредит или нет. Если без машины вам не обойтись, и пришлось бы ездить на такси, а накоплений нет, то тогда надо купить машину в кредит. Но если вы покупаете машину выше своего статуса просто потому что захотелось - дело ваше, хотите - кормите банкиров. В Америке большинство миллионеров не покупает машины дороже 22000 уе, а у нас полмосквы на мерсах за 150 куе...

Крыська 21.04.2005 14:18

а у меня в сбере кредит с аннуитетом.

Крыська 21.04.2005 14:39

мда...
1. что значит мне показать где какая инфляция???? вы в своем уме??? инфляция она одна - а вот индексы цен могут отличаться в зависимости от того, на что цены. Инфляция и индекс цен - не одно и тоже. Давайте не будем тогда пользоваться терминологией, которой вы не владеете.

2.Мне не надо повышать зарплату - я оцениваю себ адекватно рынку. Сейчас мне платят больше чем я стОю, в других местах мне будут платить меньше - поэтому вопрос о повышении зарплат вообще не корректен. К тому же я не работаю приклеенной к одному месту. И слава Господу не на госслужбе...

4. Даже спорить не собираюсь - не знаете о чем говорите - поэтому смысла в споре нет... почитайте финансовую литературу.

5. Понимаете - терминология все таки великая вещь... Если вы купили новострой - то вы не можете сказать - что "моя квартира подорожала вдвое" - хотя бы потому что купили вы не квартиру - Т.е. физически квартиры еще не было, и вы не могли ее использовать как квартиру - вы заключили инвестиционный договор - это не есть сделка купли-продажи квартиры. Не надо путать мух с котлетами. После получения прав собственности квартира действительно дорожает - но не вдвое!!!!!! А после ремонта вообще не факт что она дорожает - это я вам как профи говорю. Не всегда далеко можно продать квартиру с ремонтом адекватно вложенным в ремонт деньгам.Про Подольск - ваши знакомые заключили инвестиционный договор, а не купили квартиру - не совсем это одно и тоже. При чем потратили они заведомо меньше денег, чем если бы купили готовое на тот момент жилье. НО!!!! у них были соответствующие их вложению риски! И это нельзя сбрасывать со счетом - не каждый готов рисковать. За это они получили свою норму прибыли - например процентов 40. это не есть чистое удорожание недвижимости. Я же говорю - терминология должна быть соблюдена! Вот если бы вы купили уже построенную квартиру - и она бы подорожала в 2 раза - тогда это и есть тот самый адекватный рост цен. А иначе - надо уточнять тогда о чем вы.

И я очень прошу - вот объясните (чтобы не быть голосновной) мне такой тупой свою реплику на тему сложного процента :))) вот эту: "15% сложных за 3 года дадут в итоге 52%" учитывая опять таки свои же слова на тему что каждый год инфляция (ваша) 15% и через 3 года дорожает все вдвое :))) Оченно хочется понять таки - что собственно вы имеете в виду.

Даже готова после ваших объяснений пересмотреть свою теорию :)))

Только на заметку - я не теоретик - а глубокий практик - поскольку сама 3 раза получала кредиты под разные цели, в том числе и ипотечный кредит. А уж для каждого кредита делала самолично полное маркетинговое исследование рынка кредитования в Москве. Ко всему прочему о профессии - уже 8 лет как оцениваю бизнес(акции/доли/предприятия), коммерческую и жилую недвижимость, а также земельные участки, также принимаю участие в разработках концепций застройки земельных участков и дальнейшем прогнозировании стоимости объектов застройки.

Крыська 21.04.2005 14:43

про средний класс кстати - не так уж все однозначно :) не 1000-ей долларов определяется средний класс - а возможностью ВЫБОРА куда потратить свои сбережения. Если такая возможность существует - то это уеж средний класс - было целое исследование на эту тему - и именно в нем решили таки не ставить определение среднего класса в рамки финансовых поступлений. Почитайте -рекомендую - в инете было опубликовано.

Тата 21.04.2005 14:52

My goodness.

Машина -- это НЕ вложение средств! Это трата этих самых средств! Вы платите деньги за удобство передвижения. Точка.

Выгода кредита в том, что вещью (квартира, машина, кровать) можно начинать пользоваться прямо сейчас. Вы платите деньги (проценты банку) за своё удобство. Точка. У вас всегда есть выбор сидеть и копить (и париться, где хранить накопления, и куда их вложить, чтобы их не съела инфляция).

Мила 21.04.2005 16:51

1. Цитата из учебника "Основы экономической теории":
Одним из главных и наиболее наглядных показателей наличия или отсутствия инфляции и её глубины является индекс цен
Темп инфляции для данного года можно вычислить следующим
образом: вычесть индекс цен прошедшего года из индекса цен этого
года,разделить эту разницу на индекс цен прошедшего года, а затем умножить
на 100.
Я уже написала, что считаю свой личный индекс, по тем товарам, которые у меня в корзине, а не у среднестатистического человека.
5. Мои знакомые купили вторичку в Подольске, а вовсе не новостройку. Просто в Подмосковье темпы роста другие, чем в Москве.
Объясняю про 15%. Например, темп инфляции 15%, батон стоил в 2002г 100р, В 2003 он будет стоить 115, в 2004 он будет стоить 115 + 115*0,15 = 132р, а в 2005 132 + 132*0,15 = 152р, т.е. на 50% больше, чем 3 года назад.
Ну и делали вы маркетинговое исследование - а ведь, если у меня черная зп, то я уже не могу ориентироваться на сбер, тк нет справки о доходах. Так что это лично Ваше исследование. У кого-то есть справки, поручители, родственники, прописка, а у кого-то нет. Кому на дом надо, а кому на машину. И у разных людей получится разное исследование.
Кстати, не могли бы Вы мне написать где работаете и как стать оценщиком. Просто я сейчас учусь на экономиста, выбираю специальность. Мне кажется, что оценщиком работать очень интересно. Только препод у нас бестолковый, ничего кроме теории рассказать не может :(

Мила 21.04.2005 17:05

Не возможность выбора, а свобода выбора

Если у человека есть свобода передвижения, свобода выбора места жизни, свобода выбора работы, места жительства, свобода выражения своего мнения, тогда он средний класс.
Вряд ли у человека с доходом меньше 1000 будут сбережения, а следовательно и свобода их потратить. Если человек получает 300уе, а билет на самолет стоит 200уе, то о свободе передвижения не может быть и речи. Человек не сможет свободно выбрать где ему учиться, куда ездить в отпуск и т.п. Есть правда отдельные личности, которые и при доходе больше 1000уе не имеют свободы выбора и теретически возможны личности с доходом 300 уе, у которых есть эта свобода, но лично мне трудно себе представить такого человека, разве что знаменитьсть какая-нить.
А если у человека просто ВОЗМОЖНОСТЬ выбора, то это по-другому называется, девчонки тут писали.

Крыська 21.04.2005 20:28

1. вы писали не про индекс цен - про него я вам написала - вы же писали про СВОЮ ИНФЛЯЦИЮ - почувствуйте разницу. Очень рада, что вы открыли книжку и вникли в суть вопроса :)

2. Про Подольск - опишите плз квартиру - ну это чтобы я окончательно не сомневалась что она выросла в цене в 2 раза. Потому как и в Подмосковье не такой сумасшедший рост цен :)

ТАКСЬ. я разве сказала что я брала кредит только в сбере? или я разве сказала что критерием отбора была белая з/п - не придумывайте!

про проценты - ну и? где "вдвое" ваше??? вы же сказали что вдвое - я вам написала реальный рост цен - все равно вдвое не получится.

А вот про последнее - с удовольствием. На Вашем бы месте - пошла бы учиться или в Плешку или в Финакадемию - только образование не дешево стоит (если я не ошибаюсь - давно училась уже - что-то вроде 40-50 тыс рублей.) Работала сначала в Российской оценке, потом в УК Олма, сейчас в СОХО Риэлти. с 1997 года работаю оценщиком. Интересно - да - но есть одна особенность в большинстве компаний ХОРОШЕМУ! - подчеркиваю хорошему - платят не больше 1500 долларов. И то не везде :( а чтобы заработать больше - нужно и везение в том чилсе:) удачи:)

kuku 21.04.2005 21:31

Я таких встречала очень мало. По крайней мере, среди людей с детьми, лет к 40. Даже среди университетской публики - они к этому возрасту (особенно, когда детям приходит пора идти в high school) оседают и все покупают дома. А нормальные люди :)) делают это раньше.

Неликвидно? В uk уже очень много лет цены на жилье росли непрерывно, последние годы на 15-25% в год в зависимости от графства.

Съемный дом тоже во многом нуждается - я платила тот же налог ($200 в мес), все те же счета, тратилась на косметический ремонт, садовника и мойщика окон тоже оплачивала я. Прогнившая крыша или развалившийся от старости холодильник были бы тратой хозяина, но они не так часты и не так велики, а уж если цены растут с такой скоростью, то окупаются (сейчас началось замедление).

Мы довольно долго думали прежде чем решиться на покупку дома - не будь у нас всяких неясностей со статусом и т.д., даже думать было бы нечего - для постоянного жителя это однозначно выгоднее, чем снимать.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +1.