Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (2) (http://jetem.ru/showthread.php?t=26473)

Windy 24.05.2005 22:25

Ну тогда не переживай. Я-то настроена на обычную школу

с обычными детьми (в МОнтессори, все-таки, не все дети приживутся, правда же?). Поэтому думаю, что нам и английский нужен достаточный для школы, и умение общаться с детьми, которые не всегда дипломатичны :-). Хорошо, что у вас садом все не ограничивается. А в Монессори школе, может быть, тоже не так сильно сначала нужен будет хороший разговорный язык. Хотя не успокою в одном - у нас знакомая девочка в Монтессори школу проходила 3 года (5 раз в неделю по 2,5 часа) и по-английски практически не заговорила :-(. Пассивный запас у нее хороший, но разговорного языка почти нет, с детьми общаться не умеет, с воспитателями только на самые примитивные темы и говорит с ошибками. Ей сейчас грозит специальный класс для детей, у которых английский - второй язык, но в нашем районе этот класс не совсем хороший. Вот глядя на эту девочку я даже не сомневаюсь, что надо отказываться от Монтессори. Нам же в обычную школу идти и желательно в обычный класс сразу попасть.

Источники языка? Ну мультики, компьютерные игры и фильмы - это понятно :-). И у меня всегда на крайний случай припасена идея индивидуальных занятий с репетитором, который будет говорить с Юлей только по-английски.

Книжки мы тоже читаем, но мне тоже такой вариант сильно не нравится.

Windy 24.05.2005 22:32

Мало :-)

С 9 до 11-30 2 раза в неделю. Плюс гимнастика 1 раз в неделю 1 час (там она уже без меня занимается). Я вижу, что пассивный запас она чуть-чуть набрала - цвета знает, счет до 12, дни недели и фигуры. А вот активного запаса вообще нет. Не понимает что ей говорят (даже самое элементарное - иди сюда! прыгай! сядь!) и сама не может сказать почти ничего, только те фразы (как тебя зовут, сколько тебе лет, какой у тебя адрес, как зовут твоих родителей, я говорю по-русски - это все на случай, если потеряется, мы учим :-)), которые я сама с ней учила. И то она часто в американском произношении эти вопросы не понимает, только в моем, русском, произношении.

Windy 24.05.2005 22:34

В зоопарке было тепло, а на второй день холодно и дождь :-(.

Вот так устроен человек, то жалуется на холод, то на жару :-). Я тоже жалуюсь, что у нас холодно, а потом буду на жару жаловаться :-). Но пока вам завидую!

Windy 24.05.2005 22:38

Мы гулять рано начинаем :-).

Юля же в 7 утра просыпается. Так что к открытию мы уже обычно у дверей заведения :-). А дневной сон она максимально до 3 - 3-30 может оттянуть. Вот к тому времени мы уже успеваем нагуляться, все-таки, 6-7 часов чистыми получается. Юля спит уже на обратной дороге.

А паранойа есть, но сад у нас свободный от арахиса, в смысле, арахис запрещен. не из-за Юли, там и до нее несколько детей с аллергией на арахис были. Поэтому, слава Богу, паранойа не такая сильная в саду. Да и потом, их там кормят чипсами, поп-корном и пиццей. В эту еду арахис не кладут :-).

Windy 24.05.2005 22:44

Ага, праздники в этом саду хорошие организовывают.

Ну что ты, Оксан! Одессу, по-моему, ни на что невозможно променять :-). Брайтон Бич - это жалкое подобие, серое, грязное и мрачное. Но на безрыбье и Брайтон сойдет :-). А Одесса!!!! У меня самые незабываемые впечатления от недели отпуска в Одессе. ПРиморский бульвар, Одесский оперный театр, кафешки и ресторанчики, одесские таксисты - я влюблена в это :-).

Windy 24.05.2005 22:45

Это для взрослых или для детей?

Tina 24.05.2005 23:04

Чет ты меня расстроила совсем:(( Про девочку, ничего себе, 3 года школы и ничего:-(

Только я не поняла - что значит "в школу с обычными детьми" и "не все в монтессори приживутся"?? Вроде дети в наш садик нормальные все ходят, разные, есть и "обычные", которые обидеть могут:) (сегодня вон сашка от какого-то мальчишки получила) И что значит "не приживутся"? Почему?

И почему ты считаешь, что в обычном садике дети больше друг с другом общаются, чем в монтессори? По-моему все так же, на личных симпатиях детей построено.

Я не знаю как в Штатах, но в Германии в обычных садах (по моей информации) дети большей частью предоставлены сами себе. Воспитатели кофе пьют, дети в куклы играют. Утрировано конечно, но принцип остается. Ой, я не знаю вообще ничего. Расстроила ты меня. Вот. И не знаю теперь, правильно ли сделала, отдав Сашу в монтессори (мне мои знакомые завидуют черной завистью, тоже туда хотели:-)

Может водить ее еще куда-нить дополнительно, так устает она. А репетиторы - дорогое удовольствие у нас:-(

Киви 24.05.2005 23:04

Ага, читает.Только как-то вяло.Сама не понимаю как научился, раз не хочет.Ну буквы он давно знает( звуки т.е),а вот читать долго не читал ( по сравнению с тем, что слоги составлял).Могу сказать, что настоящий интерес у него не проснулся пока.Прочтёт 2-3 слова по настроению и всё.Иногда его интересуют длинные слова во взрослых книжках, может прочитать,но с трудом(и не все, конечно).Зато он помешан на арифметике, запросто назовёт сколькохочешьзначное число из - за этого и весь сыр - бор с телевидением.Я когда экстракорпоральное делала, жила в АФинах у девушек - журналисток почти месяц.А мама одной из девушек живёт здесь и часто бывает свидетельницей математическо-компьютерных "достижений" моего чада.Вобщем,вкратце :-)

Tina 24.05.2005 23:10

Ну так, батенька, чего ж ты хочешь при таком режиме?:-) А что так мало? Ты специально с таким графиком отдала?

Моя ходит 5 дней в неделю (ну если не болеет или мне очень спать хочется:) с 9.30 до 14.00, поэтому надежда есть, что всеобщими усилиями таки заговорит:-)

Говорить она только несколько фраз может и отдельные слова, ну и считает до 10. А понимать понимает что-то, что ей говорят.

А вообще у нас место в садике и без того сложно получить, а уж менять... Да и не хочу я пока...

Киви 24.05.2005 23:22

Ира,это потому, что очень мало ходит в сад,ну что она успеет за 2 часа? А вообще к английскому она как относится? С удовольствием ли говорит?Просит какие - то новые слова? Мой начал было довольно ретиво наращивать словарный запас, интересовался, а сейчас опять 25( может потому,что в сад перестал ходить)."Мам, давай лучше по-русски".Объясниться может довольно хорошо по - гречески, поддержать диалог, те достиг какого- то уровня и всё,дальше не хочет.Мне его учитель сказал,нужно ещё наращивать словарный запас и работать над тем, чтобы он свободно выражал свои мысли.А я не давлю на ребёнка,подумаешь, он не знал как "дыня" по - гречески!Но ему нет ещё 4 лет и не ест он эту дыню.И всех зверей не знает.Боже мой,но ведь есть дети, которые и на своём языке не знают ещё всех зверей.Я, конечно,рада, что он занимается греческим и человек делает свою работу очень хорошо, но всерьёз примать его слова как руководство к действию пока не собираюсь.Ещё задания ему стал давать на дом - обводить пунктирные линии, как в книжках - заданиях, которые Юля любит, а мой так себе.Я ему предлагаю - не хочет, не надо.

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +1.