Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто уже понят насчет Инкогниту и ее Полы Бегун? (http://jetem.ru/showthread.php?t=27277)

Аннеке 21.06.2005 20:29

Вспомнила тут

Как в подобной ситуации мой-теперь-уже-муж (а тогда -просто ведущий специального профессионального семинара, практически незнакомый иностранец)поправил очечки и спросил нежно так горячего российского дядьку, который на него наезжал с вопросами со всем пылом опытного кулачного борца "Что именно Вас не устраивает, что я могу сделать именно для Вас?" (ну или что-то в этом роде, почти девять лет назад дело было). Дядька удивился, блажить перестал, заулыбался и заговорил не про "ваще", а именно про себя и про то, в чем загвоздка. Что значит - живое человеческое общение.

Kriska 22.06.2005 10:52

немножко однозначно судите, вы не находите? Эта фраза вполне может быть свойственна людям, предпочитающим люксовую косметику...А что, предпочтения мазаться шанелью вместо авона как-то характеризуют человека???

Марфа 22.06.2005 10:55

Я уже просила, и не раз. В помощи было отказано.

В не грубой, но весьма неприятной форме. Пришлось самой расхлебывать последствия мудрых советов Инкогниты. До сих пор расхлебываю, кстати. Поду куплю завтра проверенный Арден, а то это видимо от Клиник Супердефенса мое раздражение никак не проходит(уже 4 месяца!). В магазине мне сказали что это возможно, т.к. Супердефенс "довольно агресивный крем".

Марфа 22.06.2005 11:00

То что вы пишете - это очень по московски (я тоже в Москве)

"никто никому ничего не должен" и т.п. А также "сам виноват, если такой лох, что попался". Это все упрощенные варианты того, о чем вы пишете. В МММ вот тоже специалистами себя не заявляли, однако их жеятельность подпала по УК.

Человек объективно вредит некоторым людям. И, узнав об этом, не чувствует своей вины, ничего не пытается исправить, а думает только о сохранении своего раздутого авторитета. Это безнравственно. Жаль, что в столице до такой степени размыты рамки морали.

Для справки: в столице я очень давно, считаюсь "москвичкой", но прекрасно помню и знаю жизнь людей в других городах где мне довелось жить. Поэтому до сих пор способна видеть разницу, в отличие от тех, кто тут родился.

Lora 22.06.2005 12:12

для справки:) я тоже не москвичка, хотя давно здесь

живу. Разницу в подходах понимаю и уверяю вас, я не оголтелый сторонник идеи "никто никому ничего не должен".

Но это не тот случай, на мой взгляд, когда человеку нужно ставить в вину то, что его советами воспользовались другие. Одно дело, если официально зарегистрированное лицо предлагает платно свои консультации, не имея для этого нужного уровня профессионализма, другое дело - девичьи посиделки. Что чувствует инкогнита - это на мой взгляд все-таки ее лично дело, и требовать от нее публичного посыпания головы пепелом, думаю неконструктивно. А исправить "содеянное" как она может, разве что опять надавать советов... по устранению результатов предыдущих рекомендаций:) Флейм, в общем получился, а от флеймов, как показывает хотя бы практика этого форума, в общем мало.

в качестве полуоффа: интернет вообще обоюдоострое оружие, требует аккуратного обращения (это я к вопросу о доверии, гарантиях качества и отвественности в отношении инетовской инфы, советов и проч.).

Lora 22.06.2005 12:15

а к косметологу? я бы честно в такой ситуации

пошла бы к специалисту, а не продолжала эксперименты.

Марфа 22.06.2005 12:26

Нет у меня достойного доверия косметолога, к сожалению.

Ходила к одной - толку не было. А началась вся эта байда недавно.

Flash 22.06.2005 13:06

Средства по уходу не бывают дорогие или дешевые, а эффективные или нет. Поэтому утверждение, что я пользуюсь только дорогими кремами, звучит по-мещански и неумно. Дешевый снобизм.

Lora 22.06.2005 13:33

тогда к дерматологу, я серьезно. Если не ошибаюсь,

в Сокольниках институт дерматологии есть. Там грамотные косметологи-дерматологи (приходилось одно время общаться, оборудование мы им туда косметологическое поставляли). Ой, вот и я с советами лезу, рекомендую, а вдруг там одни недоучки теперь работают:)

Незабудка 22.06.2005 14:05

Марфа! Я никогда не принимала участие(+)

в этих топиках по выбору крема, т.к. давняя поклонница Ланком и Шисейдо, которые здесь не особо жалуют, но иногда почитывала здешние рекомендации. И никогда всерьез не рассматривала для себя возможность изучения состава (!) крема, что само по себе считаю неразумным, т.к. важным считаю то, ЧТО этот крем делает, а не КАК и КАКИМИ составляющими. Но Вы ведь САМИ последовали совету, данному здесь? У Вас был выбор и Вы его сделали. А сейчас пытаетесь обвинить в своем решении хоть кого, но не себя. Вам уже дали совет пойти и к косметологу, и к дерматологу, но Вам все не так. Во всем виноваты виртуальные враги. :-) ИМХО, Вы неправы. Вы мне напоминаете Шапку (которая, кстати мне оочень симпатична), когда она при каждом посещении ресторана кричит, что ее отравили, вместо того, чтобы проверить свой ЖКТ. Шапуль, без обид, лана? :-)

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +1.