![]() |
Да, именно для этого существует телевизор. Я его включаю, только если занимаюсь домашним хозяйством. Очень отвлекает.
|
это тем более проблема невестки, если она имеет склонность к зависимости, то она эту зависимость найдёт, так или иначе, будут это дети, муж, общественное мнение или что-то ещё)))
|
Да ничего свекровь вам не должна
Она вас просила замуж за ее сына выходить? Рожать ей внука? У всех семей заведено по-разному.
В детстве я удивлялась, что отдыхаю всегда у одной бабушки, хотя у второй мне больше нравилось. Когда выросла и стала сама ко второй бабушке (папиной маме) ездить, то сначала обижалась. Думала, что бабушка меня не любит, раз не помыла и не приготовила ничего вкусненького перед моим приездом. А бывало, что я приезжала, а даже хлеба в доме не было, и это в студенческие-то годы. Потом я поняла, что так у них принято, бабушка меня любит, но не подумает убраться и приготовить. Теперь, когда к ней езжу, то всегда с собой набор моющих средств и продуктов. Первым делом все мою, потом готовлю. И всем спокойнее. Зато представляете, как-то я приехала, а у бабушки гостила ее другая внучка. Я как-то расслабилась, ничего не купила. А оказывается, моя двоюродная сестра и не подумала что-то бабушке купить. Не прибралась, не сбегала за хлебом. Сидели, меня ждали с едой ;) В семье моей мамы за такое был бы скандал. |
Знаю немало свекровей, у которых пока нет внуков. Они постоянно нудят, что пора бы им внуков подарить. Но это совершенно не значит, что они собираются помогать невестке и сыну. Главное, чтобы было.
|
Конечно, проблема, но молодые девушки не всегда ее способны распознать рано. Чаще всего, когда уже поздно, хорошо, если жизнь даст шанс...
|
Во-во. Таким образом, время летит незаметно, за ним и дом преображается.
У меня еще стимул, я в бардаке не могу сконцентрироваться:), но и до умопомрачения не буду убираться:). Чисто-психологически, приятнее вставать утром и видеть вокруг чистоту, но если с вечера ноги не ходят, то - спать и на следующий день со свежими силами - гораздо быстрее и эффективнее. |
Остались :-). Моя мама еще из тех бабушек, которые будут героически сидеть все лето с внуком на даче. :-). Ее даже на 12 дней пинками не выдворишь куда-нить отдохнуть съездить :-( (когда у меня отпуск).
А вот свекровь из разряда бабушек в белых брючках. Правда мужа нового она не ищет, но и помощи не предложит пока ее не попросят. Может тока охать, ахать и причитать - как Танечке (мама моя) тяжело... :-) А я, к сожалению, не люблю просить... особенно свекровь... но это совсем другая тема. |
ну так и дети нудят - подари мне братика или сестрёнку:)))) но несмотря на это ответственность за воспитание или домашние дела на них ведь не возложишь, правда?:))))
|
Да, точно. Бывают такие дни, что очень легко и быстро все получается. Но, к сожалению, это бывает не часто. :-)
|
Согласна, но свекровь, если она еще не старая, т.е. не в маразме, все-таки понимает, что ребенок не игрушка. В сторону не отложишь, когда хочется побездельничать.
|
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +1. |