![]() |
У вас взгляд человека, любящего и имеющего детей. допустите еще, что есть люди, которые к детям равнодушны, у которых их нет, которые не умеют и не хотят с ними общаться. Вот есть у меня подружка. Старинная. Я к ней очень нежно отношусь, и мне никогда не сложно сделать ей приятное. И у нее родился ребенок. Я что - должна перестать с ней общаться? совсем перестать? по ней я скучаю, я хочу ее видеть, но я сама совершенно не готова присутствовать при смене подгузников и часами слушать про болезни ребенка. И что - я должна делать ей приятное, присутствуя при этом, или мы идем на компромисс и она делает мне приятное, встречаясь со мной в нейтральном месте ?
|
Давайте к компромиссу придем :-) Хоть и не старинные приятельницы. Нет конечно, часами не должны и даже при смене подгузника не должны. Но дать ей для рассказа о ребенке столько же времени сколько вы ей расскажете о работе или о бойфренде или о поездке (только не обо всем сразу :-) ) - да должны. Поставить ее интерес на равных со своими, да должны. Вы к примеру съездили в Египет, она нет. Это же не повод, чтобы не затрагивать тему вашей поездки? И фотки покажете и расскажете кое-что. И даже сомнения не возникнет - ей интересно. Скорее всего ей и правда интересно :-) Но проникнетесь и вы интересом, дайте ей тоже время и выслушайте так же как она вас.
Люди у которых нет детей могут совершенно спокойно рассказать как у них болел зуб или голова или нога или рука. Однако на ту же инфу о ребенке, напрягутся и потом пожалуются в форуме "Не интересно мне слушать о детских болезнях!" Конечно интереснее рассказывать о своих :-) Это пример, попрошу народ не цепляться к словам :-), может быть и не о Египте и не о болезнях, а о работе например. |
Все правильно :) даже возразить нечего :) упрощается тем, что у моих подружек дети уже школу заканчивают или закончили :)
|
честно говоря люди которые
не расплываются в улыбке при виде моего ребенка и потом не говорят мне пару комплиментов по его поводу - такие ко мне в дом не ходят:) Таких правда и не видела (кроме одного неулыбчивого электрика), но в теории - я таких граждан к себе больше не позову. Да, вот такая я гадина:)
Общения же, кроме привет и ну пары, максимум, фраз совершенно не жду и вообще против этого. Это МОИ гости. Я же не лезу трепаться с няней когда она приходит с ним играть, так что и от ребенка жду что он не будет влетать на кухню и перебивать наши разговоры несрочными вопросами. И гостей оттаскиваю, если они пытаются удалится в детскую и продемонстрировать что они офигенно рисуют танки:) вобщем по мне идеально - отправить ребенка с няней гулять перед приходом гостей, гость пересекается с ним подъезде на минутку и входит в квартиру с возгласом "что за восхитительного мальчика я только что видел в подъезде! как, это твой?! и вы сами сделали такое чудо?!! ну надо же!" - а после этого нормально общаемся, без возврата к детской теме:) |
ППКС! И что приятно, по теме, ответ на вопрос :-) Без объяснений почему вы не должны любить чужих детей, говорить и слушать о них часами, сюсюкать, усыновить, приводить своих в гости когда их не звали, брать на руки, кормить и т.д. (нужное подчеркнуть):-))
|
Мне тоже понравилось.
При этом мой старший детеныш очень даже готов что-нибудь продемонстрировать всем присутствующим в доме гостям. Он любит, когда гости приходят - выгонять его в другую комнату?? И я не считаю, что десять-пятнадцать минут (а больше я ему и сама не дам вмешиваться) выслушивания или просмотра его экскурсии/спектакля - катастрофа и насилие над гостями. Так же как и выслушивание ответа на вопрос "Как дела?" какой-нибудь бабушки, живущей вместе с детьми и внуками. Хотя сама я очень оценю в гостях, если мне придется делать все то же самое по отношению к чужим родственникам - маленьким или стареньким - не более получаса. И оставляю за всеми полное право избегать моего дома, если исповедуемая мною установка кому-то не нравится... |
Мои дети гостей не бояться,они рады их приходу, но я терпеть не могу, когда дети слушают взрослые разговоры и пытаются вставить еще свои 5 копеек. Это я имела ввиду!
У меня есть подруга, с которой я встречаюсь исключительно на улице, т.к она своему ребенку никогда не скажет НЕЛЬЗЯ. Нельзя лезть в чужую тарелку или пробовать из чужой чашки(меня от этого просто наизнанку выворачивает), нельзя лезть к гостьи в сумку и.т.д а ребенок уже 5 ти лет! Я не против детей при гостях, но они должны знать что им можно и чего нельзя. Что бы не доставлять неудобств своим гостям я отправляю своих детей в комнаты. Мне так спокойней. |
Василиса, вы помоему единственная правильно поняли, что имелось ввиду.
|
Значит у подруг хорошо воспитанные дети, вам можно позавидовать. А у моей подруги наоборот, дети без "тормозов".Они себя ведут как хотят, от этого нет никакого желания видить их у себя в доме.
|
Вы знаете, кол-во детей ничего не меняет, единственное, что мои дети никогда не пойдут с печеньем на второй этаж, никогда не будут прыгать в обуви по белому дивану. Они очень возмущены такому поведению, когда видят, что гость разносит в пух и прах их дом, их игрушки, есть у нас такие экземпляры друзей, которые специально бросают на пол и топчут ногами. А его мама при этом будет сидеть и говорить - Ой, ну посмотри, что творит!? Вы бы хотели видить таких детей потом у себя в доме? Мои дети в ужасе, я не хочу, что бы сын плакал над сломанными любимыми игрушками.А подруга, - Джейсон, ну что ты плачешь? Ты такой большой! (7 лет), а ее сыну 5 и он значит маленький,и раз ему 5 то ему можно ломать чужие игрушки в гостях. Вот с ними мы теперь встречаемся только в парке.Ей я и говорю, хочешь придти, пожал-ста, но одна!И она приходит одна, если бы обидилась то не пришла бы :-).
|
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +1. |