Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (11) В душе осенний листопад (http://jetem.ru/showthread.php?t=29586)

nono 05.10.2005 19:25

Жень, могу только сказать - может, это временное желание? У меня периодически тоже такое желание возникает, иногда очень сильное, я начинаю что-то придумывать, начинаю как-то действовать, но потом, вроде, ничего.

А с работой я тебя очень хорошо понимаю - я тоже в Америке в таком же положении. Если вдруг что-то, то и приткнуться некуда. Надо что-то будет делать в этом направлении, т.к. надо иметь что-то за душой. Эх!

Жень, если ты серьезно настроена искать работу, то, может, для начала кто-то предложит варианты домашней работы - ну статьи какие-нибудь переводить, я помню, ты писала что тетрадки по английскому языку проверяла. Или, может, в школу устроиться, в школе учителей не хватает, пока хотя бы на первое время, чтобы уверенность в себе обрести и чтобы график как-то, может, посвободнее был. Но это я теоретически, может, у тебя итак уже есть варианты. Жень, ты не вини себя в своем настроении. Ты просто устала сидеть дома с детьми, тебе просто нужен моральный отдых от них. Это вовсе ничего не значит. Я вот совершенно рада за Юлю, что ей в саду лучше, чем дома - и слава Богу! Может, это наоборот признак ее душевного спокойствия :-). И я совершенно без каких-то угрызений совести воспринимаю 2 дня отдыха от Юли, когда она в саду, за высшее счастье :-). Когда все отдохнувшие и соскучившиеся, то все и счастливы. А когда все уставшие и замотанные проблемами, то сразу психи начинаются. Вот нам всем ремонт очень тяжело морально дался - все лето почти без отдыха, с утра до ночи все психованные и на одной територии :-(, как в клетке. Зато сейчас как хорошо! Муж в командировке, ребенок в саду, а я счастлива!!! :-)

nono 05.10.2005 19:28

А еще если посмотреть на западных женщин, то у Жени как раз та самая идеальная ситуация для начала карьеры. Дети рождены и более-менее на ноги поставлены :-) - на горшок ходят, сами кушают; желание работать - огромное, сидеть дома уже не хочется и не можется. Вот надо к саду привыкнуть, первые полгодика с вирусами рассправиться и .... можно дерзать! Тем более, что действительно, Жень, ты такая молодая,у тебя еще все впереди!

nono 05.10.2005 19:42

Я тут садик ищу со страшной силой. Т.к. заявление написала, что Юлю забираю и у меня только 2 недели на поиски нового сада. Садов - море, а выбирать практически не из чего. ТО мест уже нет, то сад закрылся, то дорого - как вот тот дорогущий, то в лист ожидания надо записываться. И вот тот дорогущий у меня пока был единственным вариантом, я уже на него сама настроилась. А вчера вдруг один сад сказал, что у них новая лицензия и они могут набрать еще 7 человек. поэтому, мол, приезжайте, смотрите, места есть. Я сегодня посмотрела этот сад. Хорошо! Я уже боюсь говорить, что все классно, т.к. этот наш сад нас здорово жизни поучил :-(. НО пока все, что я хотела бы, все есть. Комнаты большие и светлые, детская площадка очень хорошая, в парке находится, гуляют они в любую погоду, даже если дождь. ТОлько тогла не идут на площадку, а гуляют по дорожкам. Вообще этот садик при католической церкви. Он находится в парке. Там одно здание церкви, одно здание конференц зала и одно здание детского садика, который еще с одним актовым залом совмещен. Т.е. лишние машины не ездят, в рабочие дни народу почти нет, т.к. церковь в основном в выходные много народу принимает. В актовом зале у них будет проходить музыкальное занятие. А при входе в здание сада есть огромное фойе с фонтаном, где дети периодически бегают и где в самый ужасный снегопад гуляют. В общем пока мне все понравилось, правда, перед каждой едой в саду читают молитвы. Но, во-первых, Юля еще не так хорошо говорит по-английски, чтобы заморачиваться этим серьезно, во-вторых, придумаю что-нибудь, объясню. Ну и занятия там проводятся, когда мы приходили, то у них была тема - слова на букву P, они рисовали животных, предметы на букву P, учительница на доске писала слова. И, главное, что у них же есть киндергартен, т.е. Юлина группа не самая младшая будет, а будет за кем тянуться.

Сегодня вечером посмотрю еще один сад, там можно по блату устроиться - туда одни наши знакомые девочку после школы водят. И, вроде как мест нет, но на то время пока девочка в школе, можно будет занять ее место. Т.е. тогда получится не полный день, а с 9 до 3-х.

Но в принципе, я уже морально готова полписывать бумаги с тем садом, при церкви.

Tina 05.10.2005 20:42

Понятно. Но ты не спеши, что такое 2 полных дня в саду? Ничего.
А у тебя английский на каком уровне? Юлю надо в англоязычную среду, и надолго:) Я по Саше вижу, она когда находится более-или менее длительное время среди немецкоговорящих, сама начинает повторять, говорить. А как среди турецкоязычных, так соотв-нно ноль.

А я вот в легком шоке пребываю. На этот год посмотрела список детей в группе - 50 процентов турков понабрали!:((( Которые ни бум-бум по-немецки. Родословную остальных 50 проц-тов тоже не мешало бы проверить:) Я так расстроилась; как, блин, ребенок немецкий в таких условиях выучит?:-( Начала сама понемногу говорить с Сашей по-немецки, хотя так не хотелось этого делать:-(
Буду на след. год просить перевода в другую группу, до 16.00.

Хотя она все-таки что-то вякает. А тут температурит уже 2-й день безо всяких симптомов, не пойму в чем дело:-(, так ее кааак прошибло на немецкий! Все время болтает по-немецки какими-то фразами, слова повылезали из памяти, которые я раньше от нее не слышала. Говорит частенько тоже с ошибками, порядок слов в предложении иногда русский. Но видимо все-таки идет какой-то пассивный процесс накопления словарного запаса.

И что еще интересно, сегодня она произнесла имя "Кира" по-немецки, т.е. такая хорошая, немецкая "р" у нее получилась. (Русская "р" совсем по-другому произносится) А русскую "р" она конечно не выговаривает. И мне вот интересно стало, если она "выучит" произносить эту букву по-немецки, то как сможет потом научится по-русски?

nono 06.10.2005 01:50

Не хочу ее отдавать на бОльшее время. Тогда придется бросить все наши дополнительные занятия, т.к., естественно, она их не потянет после сада. Может, через год, перед школой, отдам ее на пятидневку, если совсем будет плохо с языком.

А Саша - молодец, что начала разговаривать. Слушай, Тин, у нас тоже когда Юля недавно болела с высокой температурой, то во сне бредила по-английски. Мы еще с мужем смеялись, что она, как разведчица Кэт, выдала себя в бреду :-).

Что же у Саши за болезнь? Наверное, вирус какой-то подцепила. Выздоравливайте!

Среда - это важно, конечно. Ты знаешь, у нас одна знакомая девочка ходила в сад, в котором были в основном испаноговорящие дети и она стала говорить с жутким испанским акцентом и с испанскими словами в английской речи. Хотя все учителя были англоговорящие.

За Р сама переживаю, т.к. Юля Р пока плохо выговаривает, через раз. И, хотя английского еще не знает, но Р уже пытается говорить по-американски.

nono 06.10.2005 03:37

Ну вот, то ни одного реального варианта, а то сразу 2. Посмотрели мы вечером сад, в котором нам отдают половину места знакомой девочки, на самом деле, там согласны и до 6 вечера ее держать, т.к. многих детей ближе к вечеру забирают, а им важно, чтобы количество детей не превышало допустимое по лицензии. Сад тоже очень понравился. Вот теперь сижу и выбираю, не знаю что выбрать. Вот, кому не трудно и не лениво читать, посоветуйте что выбрали бы вы, а?

Первый сад при церкви.

Плюсы. Безусловно отличная территория (никогда не видела такого идеального варианта в плане территории и площадки) и детская площадка, гуляют в любую погоду, даже если не гуляют, то есть большое фойе с фонтаном, где они бегают. Есть музыкальные занятия.

Минусы. Занятия хоть и проводятся, но похуже, чем в другом саду. Сад при церкви, и, возможно, хоть они и говорят только о молитве перед едой, но, может быть, этим не ограничится, а я еще не знаю как я к этому буду относится - смотря в каких количествах и смотря о чем будет идти речь. Нет полиси на арахисовое масло и могут предоставить только отдельный стол, не могут выводить в отдельное помещение. Самый большой минус - то, что там тоже скоро сменится заведующая и мы можем второй раз наступить на те же грабли, т.е. опять можем нарваться на то, что поменяется не только заведующая, но и весь персонал и неизвестно что нас может ожидать.

До этого сада ехать 10 минут, но он подороже второго, правда, разница в цене для меня не принципиальная.

Но территория просто отпадная у сада!

Второй сад. Плюсы. Вводят специально для нас полиси на арахис в те дни, когда Юля будет в саду. У них был эмердженси случай с одним ребенком, у которого была аллергия на арахис, а этого никто не знал, в том числе и родители, они теперь этого очень боятся и будут делать все, чтобы этого не повторилось. Заведующая - очень милая, очень приятная женщина, которая готова идти на любые уступки - готова под Юлю подстраивать график, и полиси вводить, и учитывать ее языковые особенности, тем более, что у них уже был опыт двуязычного русскоговорящего ребенка и сестра заведующей когда-то жила в РОссии 3 года. Т.е. заведующая в курсе проблем двуязычия ну и вообще "open mind" как тут говорят. Ну и по ней видно, что для нее главное - дети и родители, она всегда готова пойти на компромиссы. Вроде, заведующая не собирается уходить из сада, работает в этом саду уже 6 лет. Проводятся довольно серьезные занятия с детьми - приходят учителя из школы, которые полдня занимаются с ними, потом приходят обычные воспитательницы и оставшиеся полдня они просто играют. То, что занятия хорошие, видно по пособиям и по результатам - рисункам, рассказам, которые расклеены по всем стенкам.

Минусы. Территория у сада не такая шикарная, обычная детская площадка, если погода плохая, то они сидят весь день в помещении, никуда не выходят. Помещение не такое большое и светлое, правда, разделено на несколько зон - математическую, рисовальную, игровую, есть зона для чтения, зона натуральной природы - там сейчас тыквы, солома, кукуруза, из них чучело сделано. Есть еще "второй этаж" - что-то вроде шалаша, в котором можно уединиться. До сада ехать 20 минут без пробок, но пробки на этой дороге возможны, особенно в часы пик. Мы там раньше жили, поэтому я знаю эту дорогу.

В этом саду мне очень понравилась заведующая :-). Ну и плюс еще в том, что знакомые свою дочку водят туда уже 3 года и садом довольны.

Svetaya 06.10.2005 05:18

Знаешь Ир, судя по твоим описаниям и отзывам, мне

показалось что ты сама более склонна к выбору второго, не монастырского, ИМХО.
Или я так свое мнение на твое наложила... :-)
Но я бы выбрала второй, где более отзывчивы к деткам, к вашей ситуации...

nono 06.10.2005 05:53

Не знаю... Вот сижу и думаю, всю голову сломала, решать надо чем быстрее, тем лучше, т.к. бумаги еще надо успеть оформить у врача и отказ от прививок.

Цена не важна - незначительно отличается.

Дорога, территория, помещение в пользу первого сада.

Занятия, заведующая и полиси на арахис в пользу второго.

Вот мечусь. На что бы еще обратить внимание, чтобы сравнить оба сада?

Что-то мы так обожглись на нашем нынешнем саду, что теперь очень боюсь опять не то выбрать.

Айрин 06.10.2005 06:32

а так всегда :-)

то ничего, то надо выбирать.

давай порассуждаем. сад №1 - при церкви, сад №2 второй по списку.

самый первый и абсолютный плюс сада №2 - запрет на арахис. в первом саду нет возможности выводить ее в другую комнату, поэтому стремно, не дай бог, в самолете же вы тоже не елии арахис, а у Юли реакция.. сама знаешь :-( поэтмоу то,ч то они голотвы ввести полиси на арахис ради вас- дорогого стоит. тем более люди, которые имели дело с подобным приступом будут делать все, чтоб больше с таким не сталкиваться, то бишь их перестраховка будет вам на руку.

дальше, занятия. ты сама говорила, что Юля страдает из-за недостаточного количества занятий с вашем саду, стало быть то, что занятия в саду №2 занятия более серьезны - тоже хороший плюс, котрый облегчит адаптацию и привыкание к новому саду.

в саду №1 (при церкви) великолепная площадка для прогулок, гуляют в любую погоду (непогоду). так? как с этим обстоят дела в саду №2. они не гуляют в непогоду. Ир, оно тебе надо, чтоб в непойми какой минус в снег и бурю ребенка тащили на улицу, когда снег залепливает глаза, так что голову поднять невозможно? она нужна такая прогулка? сомнительно.

дорога... пробки. да, это неприятно. но утром вам обязательно надо быть в саду к определенному времени и опоздания недопустимы? если да, то тогда да, это серьезный минус, если не принципиально привозить ребенка,скажем, к 8, то ради бога, ну так ты привезешь ее в 8:15. единственное, тебе надо будет перестраховыватсья чтоб не опоздать к времени,к огда забирать, как правило все сады требуют, чтоб родители не опаздывали. в общем, я за сад №2. к тому же сад "по рекомендации", то бишь ты говорила с реальными людьми, которые реально этим садом довольны. плюс меня немного напрягает смена руководства в саду №1 (ты сама знаешь, чем то может быть чревато) и молитвы. я тоже дергалась по этому поводу когда шла смотреть наш сад, но нам повезло больше, несмотря, что наш сад при церкви, детям никто ни полслова не говорит про религию, никаких молитв перед едой и прочего прочего. в общих чертах они касаются этого вопроса на рождество и пасху. и все.

да, кстати, непоследним плюсом в моем решении было именно их опыт обзения с иноязычными детками. что добавляет еще один плюс к вашему саду №2.

в общем, я-за сад №2,кажется :-)

Айрин 06.10.2005 06:42

здорово!!!! твистер беру на заметку в список подарков на ближайшее будущее. как я про него забыла, балда. и идея с обводкой детских ладошек - здоровская, мне очень понравилась эта идея. молодец! такой день рождения организовала - именинник светится счастьем - а значит цель достигнута!!!!!

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +1.